Saturday, 1 May 2021

陈金阙《南洋网》专栏评论: 行动党领袖想要"去华化",那就改去马来区上阵吧!

陈金阙《南洋网》专栏评论:
行动党领袖想要"去华化"
 那就改去马来区上阵吧!


坊间已经传得风风火火,如果想要“去华化”,来届大选,几位英沙领袖最好去马来人选区考验一下自己,别一边大声喊马来西亚人,一边躲在华裔为多的安全区寻求庇护! 

本文是<南洋网>2021年5月1日言论版刊出的专栏评论,原标题:那就勿躲在华人安全区。作者:陈金阙。全文如下(上图和文内小标题为<人民之友>编者所加)——

真希望把尸位素餐的老议员全部换掉

写稿时,收到最新信息,国内单日确诊人数再一次突破3000,严峻的行动管控令看来不得不启动,不然这次的疫情反扑肯定比上一次更难控制。 

最糟糕的是,国库空虚的情况严重,援助灾情的款项也许无法再支撑下去了。人民心里也很累,难免和邻国新加坡相比(新加坡的疫情曲线几乎已经压平了),为什么我国的抗疫情况差了那么远?到底是顽民不遵守SOP还是政府的管制能力太过低能? 

如果可以,相信许多人民希望疫情之后,把目前所有的尸位素餐老议员全部换掉,换一批新血来带领国家朝向新时代。

最令人气恼的是行动党将了华裔一军

最令人气恼地其实是华裔被民主行动党将了一军。行动党在“华沙”“英沙”争论未休之际,元老林吉祥一周前突然神秘兮兮的指控有人密谋推动”华人大团结“运动,让华裔社群一片哗然。 

政治是讲究人数的,华裔的人数比例日益低落,如今已经跌到23%左右,在国内的政治影响力日渐微弱,大凡有点脑筋的华裔,都知道如果要在大马争取族群权益的话,只能采取圆融的方法,团结和自由人权为主,争取各方(包括各族)站在一块,摊开来讲道理,不可能采取单一民族和他族对着干。 

这一点,马华长期“伺候”巫统老大,民政融入国阵后火气全无,如今还要靠国盟来撑腰,不可能不知道玩弄种族情绪的后果。何况两者若还要可为,全是靠为民服务争取到选票支持,不可能以华人必须支持华人的口号来争取华人选票。

马哈迪搞种族主义, 行动党却没吭声

行动党在执政以后,也一度和执政党“以和为贵”,放弃了大选前承诺为华争取的利益(例如承认统考),大家心照不宣,如今倒把一切责任全推给华文报纸以及华社,颇令人齿冷。 

敦马号召马来人大团结集会时,行动党没有吭声,依附巫族的华基政党更不敢出声。作为全民政党,实践马来西亚人路线的行动党领袖,难道不应该身先士卒,规劝他推选出来的首相不要搞种族主义吗? 

如今党选嚷嚷,反幻想自家子弟想联同那些不争气的华基敌党造反,更把党内其他种族的领袖一并拉下水,想借此逼他们倒向当权英沙派,加巴星如果在世,自当戳破此等不堪一击的谎言,盖行动党非华裔领袖如哥宾星、古拉、兰加巴等受人民爱戴,有目共睹,说华人大团结借此发作,问责非华裔为何在华裔为主的选区竞选,简直是贬低华人的智商。

行动党几位英沙领袖应去马来区上阵

最后,林吉祥最好知道,“华人大团结”没什么问题,不要在此故弄玄虚。别忘了,华人在上届大选最团结,95%支持行动党,让行动党横扫所有选区,行动党即使不感恩,也不该轻轻抹杀华人大团结的功劳。 

我们身为华人,在政治夹缝中求存,不要怀疑我们不懂得政治智慧;无须行动党来提醒,我们深深知道马来西亚人身份的重要,更不必为了争取马来人选票而把华人的全力支持视为蛇蝎,或者担心华人推选行动党为“华人大团结”的号召政党。 

坊间已经传得风风火火,如果想要“去华化”,来届大选,几位英沙领袖最好去马来人选区考验一下自己,别一边大声喊马来西亚人,一边躲在华裔为多的安全区寻求庇护!▉


0 comments:

通告 Notification

工委会议决:将徐袖珉除名

人民之友工委会2020年9月27日常月会议针对徐袖珉(英文名: See Siew Min)半年多以来胡闹的问题,议决如下:

鉴于徐袖珉长期以来顽固推行她的“颜色革命”理念和“舔美仇华”思想,蓄意扰乱人民之友一贯以来的“反对霸权主义,反对种族主义”政治立场,阴谋分化甚至瓦解人民之友推动真正民主改革的思想阵地,人民之友工委会经过长时间的考察和验证,在2020年9月27日会议议决;为了明确人民之友创立以来的政治立场以及贯彻人民之友现阶段以及今后的政治主张,必须将徐袖珉从工委会名单上除名,并在人民之友部落格发出通告,以绝后患。

2020年9月27日发布



[ 漫画新解 ]
新冠病毒疫情下的马来西亚
舔美精神患者的状态

年轻一辈人民之友有感而作


注:这“漫画新解”是反映一名自诩“智慧高人一等”而且“精于民主理论”的老姐又再突发奇想地运用她所学会的一丁点“颜色革命”理论和伎俩来征服人民之友队伍里的学弟学妹们的心理状态——她在10多年前曾在队伍里因时时表现自己是超群精英,事事都要别人服从她的意愿而人人“惊而远之”,她因此而被挤出队伍近10年之久。

她在三年前被一名年长工委推介,重新加入人民之友队伍。可是,就在今年年初她又再故态复萌,尤其是在3月以来,不断利用部落格的贴文,任意扭曲而胡说八道。起初,还以“不同意见者”的姿态出现,以博取一些不明就里的队友对她的同情和支持,后来,她发现了她的欺骗伎俩无法得逞之后,索性撤下了假面具,对人民之友一贯的“反对霸权主义、反对种族主义”的政治立场,发出歇斯底里的叫嚣,而暴露她设想人民之友“改旗易帜”的真面目!

尤其是在新冠病毒疫情(COVID-19)课题上,她公然猖狂跟人民之友的政治立场对着干,指责人民之友服务于中国文宣或大中华,是 “中国海外统治部”、“中华小红卫兵”等等等等。她甚至通过强硬粗暴手段擅自把我们的WhatsApp群组名称“Sahabat Rakyat Malaysia”改为“吐槽美国样衰俱乐部”这样的无耻行动也做得出来。她的这种种露骨的表现足以说明了她是一名赤裸裸的“反中仇华”份子。

其实,在我们年轻队友看来,这名嘲讽我们“浪费了20年青春”[人民之友成立至今近20年(2001-9-9迄今)]并想要“拯救我们年轻工委”的这位“徐大姐”,她的思想依然停留在20年前的上个世纪。她初始或许是不自觉接受了“西方民主”和“颜色革命”思想的培养,而如今却是自觉地为维护美国的全球霸权统治而与反对美国霸权支配全球的中国人民和全世界各国(包括马来西亚)人民为敌。她是那么狂妄自大,却是多么幼稚可笑啊!

她所说的“你们浪费了20年青春”正好送回给她和她的跟班,让他们把她的这句话吞到自己的肚子里去!


[ 漫画新解 ]
新冠病毒疫情下的马来西亚
"公知"及其跟班的精神面貌

注:这“漫画新解”是与<人民之友>4月24日转贴的美国政客叫嚣“围剿中国”煽动颠覆各国民间和组织 >(原标题为<当心!爱国队伍里混进了这些奸细……>)这篇文章有关联的。这篇文章作者沈逸所说的“已被欧美政治认同洗脑的‘精神欧美人’”正是马来西亚“公知”及其跟班的精神面貌的另一种写照!




[ 漫画新解 ]
新冠病毒疫情下的马来西亚
"舔美"狗狗的角色

编辑 / 来源:人民之友 / 网络图库

注:这“漫画新解”是与《察网》4月22日刊林爱玥专栏文章<公知与鲁迅之间 隔着整整一个中国 >这篇文章有关联的,这是由于这篇文章所述说的中国公知,很明显是跟这组漫画所描绘的马来西亚的“舔美”狗狗,有着孪生兄弟姐妹的亲密关系。

欲知其中详情,敬请点击、阅读上述文章内容,再理解、品味以下漫画的含义。这篇文章和漫画贴出后,引起激烈反响,有人竟然对号入座,暴跳如雷且发出恐吓,众多读者纷纷叫好且鼓励加油。编辑部特此接受一名网友建议:在显著的布告栏内贴出,方便网友搜索、浏览,以扩大宣传教育效果。谢谢关注!谢谢鼓励!












Malaysia Time (GMT+8)

面书分享 FB SHARE