Monday, 3 November 2008

为人民服务,始终如一; 为人权工作,默默耕耘

柔佛州人民之友工委会对财政陈炳新同志2008年10月31日逝世的悼文:

今天,我们怀着十分沉痛的心情,深切悼念陈炳新同志。炳新同志为社会进步与民主人权事业上奋斗了数十年。生前年轻时期积极参与新加坡和柔佛新山左翼职工会活动,在"内安法令"下被未经审讯扣留达10年之久,释放后先从事艰苦派报工作,后与夫人创设友谊书报社,发展各种语文杂志代理业务。现担任《中国报》柔南区总代理、新山广西会馆名誉会长兼会务顾问、新山柔佛颖川陈氏公会名誉会长。炳新同志是柔佛州人民之友工委会的发起人与成立以来历任财政。如今,您猝然离去,我们非常悲痛。

还记得2001年7月22日那天,在新邦令金( Simpang Renggam )海景冷气酒楼,当时近百位人士参与,其中有您,有前劳工党人、有华教工作者、有前政治扣留者、有社会民主人士、还有大专生等。您就是其中一位当仁不让,举起捍卫民主人权旗帜,积极投入组织 " 柔佛州人民之友工委会"的发起人。从那天开始,炳新同志和我们一起,配合着柔佛州和全国各股力量,尽力进行争取民主人权的工作,炳新同志和我们是一起,为改革马来西亚,为建立一个真正民主、公正及自由的社会而坚持不懈。

这些年来,您积极参与了许许多多维护民主人权的工作,其中主要包括:为新纪元学院筹募,支持白沙罗华小重开、探讨劳工党历史及斗争经验、反对种族主义推动多元路线、反对内安法令推动民主政治等等。您都很乐意支持工委会印制资料、出版小册、举办讲座等等活动,您也义无返顾支持工委会发表社会改革的立场。

总之,您一路来无怨无悔坚持斗争的决心,不受任何影响和打击而动摇,而改变,而放弃,即使您还在面对得不到公民权的要挟,即使您可能再遭遇另一次残酷的政治拘留,即使您已进入个人事业约略有成、家庭生活大大改善的阶段。

炳新同志,您为人民服务,始终如一,为人权工作,默默耕耘,代表着一个平凡却名留青史的个人的伟大精神,是我们学习的榜样。有些人死了,但他还活着;有些人活着,但他已死了。您的精神永远与我们同在。

炳新同志,如今可惜您壮志未酬身先死,但是还有我们会继续坚持下去,请您安息吧!

0 comments:

通告 Notification

工委会议决:将徐袖珉除名

人民之友工委会2020年9月27日常月会议针对徐袖珉(英文名: See Siew Min)半年多以来胡闹的问题,议决如下:

鉴于徐袖珉长期以来顽固推行她的“颜色革命”理念和“舔美仇华”思想,蓄意扰乱人民之友一贯以来的“反对霸权主义,反对种族主义”政治立场,阴谋分化甚至瓦解人民之友推动真正民主改革的思想阵地,人民之友工委会经过长时间的考察和验证,在2020年9月27日会议议决;为了明确人民之友创立以来的政治立场以及贯彻人民之友现阶段以及今后的政治主张,必须将徐袖珉从工委会名单上除名,并在人民之友部落格发出通告,以绝后患。

2020年9月27日发布



[ 漫画新解 ]
新冠病毒疫情下的马来西亚
舔美精神患者的状态

年轻一辈人民之友有感而作


注:这“漫画新解”是反映一名自诩“智慧高人一等”而且“精于民主理论”的老姐又再突发奇想地运用她所学会的一丁点“颜色革命”理论和伎俩来征服人民之友队伍里的学弟学妹们的心理状态——她在10多年前曾在队伍里因时时表现自己是超群精英,事事都要别人服从她的意愿而人人“惊而远之”,她因此而被挤出队伍近10年之久。

她在三年前被一名年长工委推介,重新加入人民之友队伍。可是,就在今年年初她又再故态复萌,尤其是在3月以来,不断利用部落格的贴文,任意扭曲而胡说八道。起初,还以“不同意见者”的姿态出现,以博取一些不明就里的队友对她的同情和支持,后来,她发现了她的欺骗伎俩无法得逞之后,索性撤下了假面具,对人民之友一贯的“反对霸权主义、反对种族主义”的政治立场,发出歇斯底里的叫嚣,而暴露她设想人民之友“改旗易帜”的真面目!

尤其是在新冠病毒疫情(COVID-19)课题上,她公然猖狂跟人民之友的政治立场对着干,指责人民之友服务于中国文宣或大中华,是 “中国海外统治部”、“中华小红卫兵”等等等等。她甚至通过强硬粗暴手段擅自把我们的WhatsApp群组名称“Sahabat Rakyat Malaysia”改为“吐槽美国样衰俱乐部”这样的无耻行动也做得出来。她的这种种露骨的表现足以说明了她是一名赤裸裸的“反中仇华”份子。

其实,在我们年轻队友看来,这名嘲讽我们“浪费了20年青春”[人民之友成立至今近20年(2001-9-9迄今)]并想要“拯救我们年轻工委”的这位“徐大姐”,她的思想依然停留在20年前的上个世纪。她初始或许是不自觉接受了“西方民主”和“颜色革命”思想的培养,而如今却是自觉地为维护美国的全球霸权统治而与反对美国霸权支配全球的中国人民和全世界各国(包括马来西亚)人民为敌。她是那么狂妄自大,却是多么幼稚可笑啊!

她所说的“你们浪费了20年青春”正好送回给她和她的跟班,让他们把她的这句话吞到自己的肚子里去!


[ 漫画新解 ]
新冠病毒疫情下的马来西亚
"公知"及其跟班的精神面貌

注:这“漫画新解”是与<人民之友>4月24日转贴的美国政客叫嚣“围剿中国”煽动颠覆各国民间和组织 >(原标题为<当心!爱国队伍里混进了这些奸细……>)这篇文章有关联的。这篇文章作者沈逸所说的“已被欧美政治认同洗脑的‘精神欧美人’”正是马来西亚“公知”及其跟班的精神面貌的另一种写照!




[ 漫画新解 ]
新冠病毒疫情下的马来西亚
"舔美"狗狗的角色

编辑 / 来源:人民之友 / 网络图库

注:这“漫画新解”是与《察网》4月22日刊林爱玥专栏文章<公知与鲁迅之间 隔着整整一个中国 >这篇文章有关联的,这是由于这篇文章所述说的中国公知,很明显是跟这组漫画所描绘的马来西亚的“舔美”狗狗,有着孪生兄弟姐妹的亲密关系。

欲知其中详情,敬请点击、阅读上述文章内容,再理解、品味以下漫画的含义。这篇文章和漫画贴出后,引起激烈反响,有人竟然对号入座,暴跳如雷且发出恐吓,众多读者纷纷叫好且鼓励加油。编辑部特此接受一名网友建议:在显著的布告栏内贴出,方便网友搜索、浏览,以扩大宣传教育效果。谢谢关注!谢谢鼓励!












Malaysia Time (GMT+8)

面书分享 FB SHARE