Wednesday, 6 March 2013

《民间组织(大选)20点诉求》是当今大马各族人民具体愿望 (更新:新闻图片和说明)

《民间组织(大选)20点诉求》
是当今大马各族人民具体愿望
(晚上10时54分更新新闻图片和说明)
柔佛州人民之友工委会2013年3月6日声明
漫画:把国阵抛弃到历史的垃圾堆中去!      漫画作者:小熊

柔佛州人民之友工委会于2013年3月6日针对全国民间组织发表的《第13届大选20点诉求》,发表下列5点声明:

(1) 我们,柔佛州人民之友工委会,成立于2001年,在大马人民之声(SUARAM)旗帜下活跃于柔佛州,为民主人权而奋斗的一个草根组织,迄今已有12年的历史。如今,我们完全摆脱西方民主人权组织和思想的束缚,为朝向推动真正民主人权的理论建设,为贯彻我国的真正民主人权的政策主张,继续前进。于是,我们独立自主参与这份《民间组织(第13届大选)20点诉求》,我们将与全国同道和各族人民,为实现《20点诉求》共同奋斗。

(2) 这《20点诉求》是根据当下马来西亚政治、经济、社会和文化状况而提出的各族人民在各个领域的强烈愿望和具体要求;这《20点诉求》是非党性的民间组织继2001年提出《反对大马种族主义与种族歧视,争取非种族性的解决方案》的工作纲领之后,在这次的关键性的大选即将来临的时刻,再次向民主政党或个人提出的建立一个公平、公正、平等和民主国家的“改革议程”,希望获得参与国州竞选的政党和独立候选人的认同。

(3) 这《20点诉求》,从其涵盖领域的广阔和层面的深入,或者从实现诉求所需日期长短来看,实质上就是我国民间组织在去年下半年,由柯嘉逊博士起草,经过民主讨论,共同完成的一份内容具体充实的“工作纲领”,我国民间组织和民主人士理应将它视为“20年或30年工作纲领”。民间组织今天将它当作“大选诉求”来提出,无非是表达各族人民对巫统主导的种族霸权统治的抗争和反叛,也更是表达各族人民对改朝换代带来的民主公正治理的期许和盼望。

(4) 我们认为,在第13届全国大选的关键时刻,应该不分民族肤色,不分阶级阶层,不分宗教信仰,不分集团派别,丢掉对国阵及其成员党的幻想,团结一致,行动起来,共同把国阵抛弃到历史垃圾堆中去!全国各种民间组织,都是各个领域人民群众利益的代表者,在人民奋起呼唤“改朝换代”的关键时刻,应该抛弃所谓“超越政党,不超越政治”或者是“只为人民站台,不为任何政党站台”的幌子,勇敢投入“壮大反对党,促成两线制”的斗争行列中来,积极发挥“水能载舟,也能覆舟”的作用。

(5) 我们柔佛州人民之友工委会认同、签署这《20点诉求》,我们将把这份文件,视为那份在2001年接受的《反对大马种族主义与种族歧视,争取非种族性的解决方案》的后续和发展文件,作为我们今后推动我国民主人权运动的工作纲领。为了在即将来临的第13届大选中,能够在柔佛州内作出一些努力和贡献,我们柔佛州人民之友工委会与柔佛州兴权会,根据这《20点诉求》的基本精神,结合柔佛州的具体情况,在去年10月19日联合发表了《第13届全国大选告柔佛州人民书》,号召“打破巫统霸权,建立民主联合阵线;团结全州人民,实现三大迫切诉求”。我们愿与所有民主党团和人民群众共勉!


柔佛州人民之友工委会委派李振风出席今日在隆雪华堂举行的民间组织(第13届大选)20点诉求新闻发布会,并在出席代表发言环节,照本宣科读出这篇《5点声明》。李振风在宣读到第3点时,受到意外干扰和阻止(他)继续宣读,他只好退下。无论如何,工委会随即通过电邮,向媒体发送了这《5点声明》的全文内容。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)