Sunday, 29 July 2012

华社要真正独中,不要“变种”独中(更新)

华社要真正独中,不要变种独中

柔佛州人民之友工委会2012729日声明
(晚上9点50分更新:图片说明)


我们,柔佛州人民之友工委会,在今年321日向全国各族人民和民主党团和人士,表达我们对“325华教救亡大会”的立场,那就是:丢掉对国阵与政府的幻想,各民族教育才能起死回生!727日,马华领导和教育部在“729昔加末申办独中请愿大会的两天之前,宣布教育部批准华社申请已久的关丹独中,其办校模式必须采取双轨制模式,即学生须同时参与大马教育文凭(SPM)及统考。这项宣布令所有关心我国民族(母语)教育的人士不但高兴不起来,而且还要从此为全国独中的发展前途更为忧心。作为在柔佛州内为民主人权而奋斗的草根组织,我们谨此发表以下3点意见:

1)从国阵政府实施单元化教育政策以后,华社想要申办新的独中,根本就像要太阳从西方升起来。只有在大选来临,在马华和国阵领袖需要骗取华人选票支持的时候,在马华领袖出谋献策下,先是利用所谓“现有独中扩展分校”办法,华社想要在华人选票具有决定性作用的地区复办独中,或许还有脆弱的一线希望。如今,在“现有独中扩展分校”的限制下,又加多了“必须采取双轨制模式”的规定。事实证明:巫统主导的国阵政府是不会放弃单元化教育政策。国阵政府在独中内实施双轨制的目的是:利用强制学生必须参与政府考试的规定,迫使独中逐步实行国家教育课程,从而慢慢蚕食母语教育,让华文独中变质为“国民中学”而实现国阵统治集团梦寐以求的“最终目标”。

2国阵政府赶着在“729昔加末申办独中请愿大会举行前两天,宣布批准申办关丹独中。这说明了马华与国阵担忧华社长久以来积压的的愤慨和不满,将对他们在下届国州(特别是柔佛州)选举,造成极其严重的威胁。为了延续他们的统治美梦,巫统霸权集团唯有作出表面的让步,批准华社申办独中,让马华领导向广大华社邀功,以便骗取华人选票。为了保持他们的荣华富贵,马华领袖必定会大力宣传双轨制这个变种独中的好处,并企图让华社相信依靠马华就能“复办独中”、就能实现将独中纳入国家主流教育的愿望。因此,华社必须吸取50多年来马华和国阵带给的惨痛经验教训,必须丢掉对马华和国阵的幻想!

3已经争取复办独中“长达26年的昔加末华社,必定要在来临的“729昔加末申办独中请愿大会上,强烈表达华社所要复办的是母语教育的独中,不是马华与国阵所要安排的双轨制独中。双轨制独中的模式,实质上就是统治集团对当前阶段华文(独中)教育的发展暗藏杀机的模式;它不是昔加末华社经历25年奋斗所要求的办学模式,更加不是广泛华社支持昔加末华社复办独中的模式。

我们谨此向全国各族人民和民主党团和人士,用概括的一句话来表达我们对“729昔加末申办独中请愿大会的立场,那就是:人民要的是母语教育的真正独中,不要马华国阵的变种独中!


柔佛州人民之友工委会印制了上述声明的传单,到昔加末申办华仁中学分校协调委员会在昔加末亚罗拉新村草场举行的“729请愿大会”现场上分发,受到出席群众的热烈支持。

上图为工委会义务执行秘书方佩芬将这份传单送交给到场发表演讲的董总主席叶新田时说:“这是柔州人民之友工委会为今天的请愿大会发表的声明,希望获得你的支持!”叶新田面带微笑,连说两声“支持!支持!”。随后两人欣然合照留影。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)