Wednesday, 21 September 2011

16名前新加坡政扣者声明: 废除新加坡内部安全法令

16名前新加坡政扣者声明: 
废除新加坡内部安全法令

2011年9月19日

(上图是2011年9月20日新加坡海峡时报新闻报导)

我们欢迎马来西亚首相纳吉拉萨宣称其政府将撤销内部安全法令(简称ISA)和紧急法令。纳吉说这项变化旨在拥有一个现代的、成熟的民主运作,以便继续维护公共秩序、保证更大公民自由以及维持种族和谐。我们期待马来西亚首相纳吉实现他对人民的承诺。

新加坡是从马来(西)亚继承它的内部安全法令。这项法令已经存在了超过半个世纪,而对社会所造成的是残废和致命伤害的严重后果。这项法令源于二战之后1948年实施的紧急法令,英国人(殖民主义者)用它来镇压强大的反殖民主义运动。保存着紧急法令内容的公共安全法令,是在1955年通过的。在 1963年当新加坡加入马来西亚时,马来亚联合邦的1960年内部安全法令,就成为我们(新加坡)的法律的组成部分。


 新加坡内政部宣称:

    在新加坡,一个在内部安全法令下被逮捕的人士可被拘留最多30天,此后 必须发出拘留令或限制令,或其他如无条件释放。

   “在马来西亚,拘留期是高达60天。(见2011917日《海峡时报》)

这样的比较是不恰当的,因为在新加坡的政治扣留者被监禁的时期,远远长过在马来西亚的政治扣留者被监禁的时期。谢太宝博士被关了26年,林福寿医生被关了20年,李思东被关了18年,傅树楷医生与赛扎哈里先生被关了17年。

内政部进一步声称,咨询委员会(即所谓上诉委员会)是一项在内内安法令下防止滥用权力的保障。咨询委员会所给予被拘留者的保护是欺骗性的,只不过是一场 闹剧。我们之中的一些人,曾经向这个咨询委员会上诉过,但是,可以确认这个委员会并不会去盘问证人及审查指控的证据。在1987年,每个上诉过程费时不过 几分钟,而且内安局官员往往阻碍或打击被扣者进行上诉,许多被扣者都告知,若上诉必将危害他们早日获得释放的机会。

新加坡已有许多现行法律用以应对恐怖主义行为,诸如刑事法令,煽动法令,腐蚀性与爆炸性物质与攻击性武器法令,破坏行动法令,以及911后防止恐怖主义(制止爆炸事件)与(制止资助恐怖主义)法令。这些法令提供严厉的处罚包括死刑、终身监禁以及鞭笞。

新加坡政府恶意逮捕被扣上“阴谋颠覆政府”罪名的“马克思小组”成员
1991年,时任副总理李显龙曾说,新加坡将认真考虑废除内部安全法令,如果马来西亚这样做。这是李显龙当时在其办公室,针对7名马来西亚新闻从业员提问马来亚共产党已经不再构成威胁,为何新加坡还需要内部安全法令?所作出的回应(见199123日《海峡时报》)。现在,马来西亚正在撤销内部安全法令,我们呼吁李显龙总理把他在1991年的声明,转化成为现实,配合人民的愿望,走向一个成熟的民主运作。未经审讯的无限期扣留是一项对公民人权的公然侵犯,同时也是一项对国家司法系统的破坏。


联署名单
  1. 林福寿医生
  2. 傅树楷医生
  3. 赛扎哈里
  4. 李思东
  5. 卢妙萍
  6. 莊明湖
  7. 陈辛
  8. 卓清枝
  9. 许庚犹
  10. 钟金全
  11. 張素兰
  12. 叶汉源
  13. 陈智成
  14. 刘月玲
  15. 黄淑仪
  16. 陈凤霞


0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)