Thursday, 6 September 2012

“926逼迫魏家祥辞去官职谢罪" 正是表达华族愤懑的象征诉求(更新)

“926逼迫魏家祥辞去官职谢罪”
 正是表达华族愤懑的象征诉求  
柔佛州人民之友工委会2012年9月6日声明
(晚上10点45分更新:底图)

档案图片教育副部长魏家祥在“325”华教救亡大会支持者不断喊他下台和一片嘘声下点击观看视频,非常狼狈地由一组警察及自愿警卫队(RELA)护送走出大门,看到丢掉对国阵与政府的幻想,各民族教育才能起死回生华巫双语横幅,让他又感到别有一番滋味在心头

参阅图15

以叶新田和邹寿汉两人为首的董总领导9月1日,在吉隆坡正式宣布了他们拟定的“9月26日到国会逼迫副教育部长魏家祥辞职谢罪,并向首相纳吉投诉魏家祥搞砸了华教问题”的行动号召。就在同一天,以黄循积为首的一群柔佛州华校董事联合会理事却在新山举行记者会,宣布了他们拟定的“9月9日在居銮中华独中举行’捍卫华小董事主权大会’”的号召,他们认为,董总(领导)的926诉求过于聚焦于魏家祥,反而对华教不利;诉求焦点应回归华小课题,不应集中火力“反魏家祥”。这件事情的发生,是今年董总领导发动“325华教救亡运动”大集会的延续和发展,它说明了什么呢?应该如何对待?这些问题必然会引起华教人士与华人社会的广泛关注和深入思考。

作为活跃于柔佛州为民主人权(包括母语教育)而奋斗的一个草根组织,我们——柔佛州人民之友工委会,义不容辞地针对上述事件发表以下四点意见,供关心我国霸权统治下的各民族母语教育的生存与发展的民主党团和人士参考。

一、我们认为,董总领导这次号召在926到国会逼迫副教育部长魏家祥辞职以谢罪,是一项正确的号召;关心民族教育的民 主党团和人士应该把它视为这是一项集中表达广大华裔族群对马华公会领导,自国家独立后55年以来,对巫统霸权集团一直奴颜婢膝而不断典当以至葬送华教前途的极度愤懑的正义号召。我们认为,“魏家祥必须辞职”的正义诉求,不仅仅是针对魏家祥作为副教育部长”在华教问题上处理得一塌糊涂”或者是”在325华教救亡大会后谎话连篇”的控诉,而应该是针对马华领导(朱运兴、李孝友等领袖除外)在“为华人谋福利”以及“与华教共存亡”的立场上背信弃义,表达华裔族群的强烈愤懑而具有象征意义的抗争诉求。因此,斗争的主要矛头不仅要针对魏家祥个人,而且要针对马华的核心领导,才是正确的做法!

二、我们认为,董总领导这次在逼迫魏家祥辞去副教育部长职位的同时,又向首相纳吉投诉“魏家祥搞砸了华教问题“,如果董总领导决定这项行动的目的是为了请求首相纳吉施以援手、解决华教问题,在广大各族群正在唾弃巫统主导的国阵政权的时刻,那只能是一项“另有隐议程”的做法!我们认为,我国华族(以及印族和其他少数民族)母语教育遭遇排斥摧残的问题实际上就是巫统主导的统治集团顽固执行民族压迫和民族同化政策的产物。过去的联盟政府和当前的国阵政府就是我国华族以及其他民族母语教育运动的主要斗争对象。因此,巫统霸权集团才是我国实行民族压迫和民族同化政策的罪魁祸首!只有丢掉对巫统主导的国阵统治集团的幻想,华族与其他少数民族母语教育才能起死回生!

三、我们认为,柔佛州华校董联会决定在909在居銮中华独中举行一个强调所谓“捍卫华小董事主权”的大会,其主要目的显然是:(1)取消董总所开展的逼迫魏家祥辞去官职的行动号召的积极作用;(2)保护马华领导避免受到华教人士、华团组织以至整个华人社会的声讨。我们认为,以黄循积为首的柔佛州华校董联会的一些理事,刻意避开“魏家祥必须辞职”的课题,却把“捍卫华小董事主权”的问题,夸大为当前华教存亡的主要课题。这样的做法,对比董总领导只声讨魏家祥搞砸华教问题的做法(而刻意避免声讨马华核心领导以及他们背后的巫统核心领导),具有更大的欺骗性和误导性。柔佛州以至全国的民主党团领袖与热心民族母语教育的各界人士,理应踊跃奔赴柔佛州董联会909居銮大集会。同时,采用适当方式表达自己的心声,让大会产生积极的作用。

四、我们认为,只有极少数当权的马华领袖以及他们的团伙和跟班,为了维护或争取自己的权力、地位和利益,不惜出卖或典当整体华族在我国生存和发展的权利(包括华文教育的生存和发展的权利)。我们相信,大多数的马华党员和基层领袖都是愿意维护本民族的基本权利和应有尊严。我们认为,马华上层领袖对巫统的霸权统治从来就是不敢吭声。一路来,他们对下层党员和华族群众一直就是欺骗误导。因此,造成下层党员和华族群众50多年来抱着的“朝里有人好办事“、”马华为华人谋福利“与”马华与华教共存亡“的美丽幻想终归彻底破灭!我们认为,历史的经验与眼前的教训,将会促使马华党员和华族群众,就像槟城州的民政党党员和华族群众抛弃作为巫统霸权统治帮凶的民政党及其领袖一样,也像印度国大党党员和印裔群众抛弃作为巫统霸权统治帮凶的印度国大党及其领袖一样,也像砂拉越人联党党员和华裔群众抛弃作为泰益独裁统治的帮凶的人联党及其领袖一样,在来届全国大选中,给作为巫统霸权统治帮凶的马华领袖狠狠的迎头痛击,最好是把他们统统抛进历史的垃圾堆中去!


本工委会特设工作组,组织人手到909居銮大集会表达人民心声。有兴趣参与者,请联系016-7782707(吴志鸿)。


相关链接:

1、325马来西亚华小师资严重短缺 华教救亡抗议大会 魏家祥出席被喝倒彩 
http://www.youtube.com/watch?v=oixRgdMagVo

2、关于“325华教救亡大会”的《3点声明》:丢掉对国阵与政府的幻想,各民族教育才能起死回生!http://sahabatrakyatmy.blogspot.my/2012/03/3253.html

3、华社要真正独中,不要“变种”独中 http://sahabatrakyatmy.blogspot.my/2012/07/blog-post_29.html

3 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)