Saturday, 3 March 2012

柔州3非政府组织联合举办 “探讨《联邦宪法》153条文与各族人民平等权利问题”讲座会暨 柯嘉逊著《马来亚人民的独立斗争:爱国者与冒牌者》推介会 缘起

柔州3非政府组织联合举办

探讨《联邦宪法》153条文与各族人民平等权利问题讲座会暨

柯嘉逊著《马来亚人民的独立斗争:爱国者与冒牌者》推介会

缘起

柔佛州人民之友工委会
柔佛州兴权会
柔佛州大红花之友
201233联合发布

鉴于自国家独立50多年以来巫统主导的执政集团继承了英殖民政府的分而治之统治策略,不断实施制度性的种族主义政策,导致国内少数民族(以及统治民族中被压迫阶级和阶层)继续被分化、被隔离、被歧视、被欺凌、被压迫,已经到了无法容忍的地步,而各个被压迫民族与被压迫阶级和阶层无法逃避日益严重的灾难,除了奋起抗死求生,没有其他出路。

鉴于国内广大的各民族劳动群众,遭遇统治集团的残酷镇压和黄色工会(即由政府培养的所谓“工人领袖”所被控制的工会)的麻醉欺骗,虽然生活在水深火热中,但却难有很大作为,而近几年来国内的一个主要少数民族——印度(淡米尔)族群(尤其是这个族群中的劳动阶层)已经从残酷经历与痛苦教训中觉醒起来,开始丢掉对执政集团存有的幻想,在英明的族群领袖领导下,提出了核心诉求,进行着英勇斗争。

鉴于目前国阵统治集团所实施的对国内各民族特别是劳动人民的压迫,实质上是阶级压迫,但却以民族压迫的形式出现,因此具有很大的欺骗性和误导性;单一民族提出的诉求,应该与其他民族提出的诉求,互相适应、紧密配合,才能引起处在同样地位的所有被压迫民族的共鸣,从而形成一股强大无比的团结力量,铲除制度性的种族主义祸根,埋葬反人民的种族主义霸权。


我们,柔佛州人民之友工委会、柔佛州兴都权利行动委员会与柔佛州大红花之友,谨此庄严宣布:原定在柔佛新山、由单一组织主办的探讨《联邦宪法》153条文与各族人民平等权利问题讲座会暨柯嘉逊著《马来亚人民的独立斗争:爱国者与冒牌者》推介会,将由上述的非政府组织按照原定计划联合举办。

因此,此前由单一组织发出的关于举办上述活动的《缘起》,有必要做些调适以配合新的发展情况。由上述非政府组织共同认可并签署的有关《缘起》如下——

20071125日 兴都权益行动力量(缩称兴权会)大集会以来,处在我国社会最底层的广大印族人民普遍觉醒起来,在先进领袖的领导下,开始探索他们的族群(尤其是劳动人民) 长期陷于困境的根源,并行动起来,勇敢发出要求平等权利的呼声。兴权会运动因此遭遇国阵政府的残酷镇压,兴权会主席瓦达慕迪(Waytha Moorthy)被迫流亡国外继续领导国内斗争,并不断寻求国际支援。

2011年底,瓦达慕迪以马来西亚人权基金( The Human Rights Foundation Malaysia)领导人的身份,向美国外交事务国会委员会和Tom Lantos人权委员会提呈了《马来西亚的制度性种族主义和宗教自由》报告。兴权会最近也展开了一项全球电子请愿(global e-petition),要求马来西亚政府废除《联邦宪法》153条文、废除所有种族主义政策和法律条文,并平等对待所有人民。兴权会的正义行动,就意味着印裔族群将全国各族人民要求平等权利的诉求,主动提到议事日程上来。

目前,除了2012117日在隆雪中华大会堂楼上会议厅举办了一场“马来西亚的制度性的种族主义”论坛外,至今还不见其他党团,甚至宣称准备取代国阵政府的国会反对党,对兴权会代表印度族群提出上述核心诉求,表达应有的关注和支持。

柔佛州人民之友工委会针对上述的发展局面,经过几次会议详细讨论之后,决定在来临的三月份举办一场 “探讨《联邦宪法》153条文与各族人民平等权利问题”讲座会,让专人学者现身说法,希望引起共鸣。这项决定和行动,立即获得柔佛州兴都权利行动委员会与柔佛州大红花之友的积极回响,并愿意联合举办这项意义重大的活动。

这场讲座会除了邀请兴权会主席瓦达慕迪(Waytha Moorthy)通过网络视频亲自发表讲话或委派代表莅临会场宣读其讲稿,还邀请了马大法律学系副教授阿兹米沙隆博士Dr.Azmi Sharom)与大马人民之声的董事柯嘉逊博士作为主讲人。我们希望三位分别来自印巫华三大族群社会、研究国家和民族政治、熟悉各自族群社会问题的专人学者,各自发表对讲座会议题(即上述主题)的真知灼见,让国人参考。

此外,柔佛州人民之友工委会也会在当天主持推介由杨培根律师翻译成华文的柯嘉逊博士新著《马来亚人民的独立斗争 —— 爱国者与冒牌者》一书(原书为英文版本,已于去年底出版,并在吉隆坡推介;华文译本则刚刚出版,将在下述时日与地点推介)。柯嘉逊在该书说明了所谓的“社会契约”和“马来主权”的由来和发展,并表达了他对有关课题的明确立场和精辟见解。这可作为探索和思考我国当前阶段弱势族群被打压及其抗争课题的参考,尤其是对理解兴权会最近分别在国内外所提出的撤销《联邦宪法》第153条文、立即废除所有的种族主义政策和法律条文、平等对待全体马来西亚人的诉求,更有启示作用。

当天新书的推介人是资深的双语评论人李万千,他将以华语发表讲话。柔佛州人民之友工委会也邀请到一位新生的评论健笔杨善勇为此撰新书写一篇华文书评。

我们将在活动当天现场分发主讲人的文章与推介人的书评,同时也将把它们上载至主办单位各自的部落格或网页(sahabatrakyatmy.blogspot.com/www.hindraf.org/ www.semparuthi.com,并寄给媒体,以便广泛宣传他们的见解。

这场探讨《联邦宪法》153条文与各族人民平等权利问题”讲座会暨《马来亚人民的独立斗争 —— 爱国者与冒牌者》新书推介礼的活动详情如下:

·         日期:2012318日(星期日)
·         时间:下午2时正
·         地点:柔佛州旅游咨询局(JOTIC)(新山高庭隔壁)

我们敬邀关心与推动我国民主人权运动的各民族、各阶层人士踊跃参与。入场免费。欲知详情,请联络以下人士——

1.    柔佛州人民之友工委会/ 方佩芬(016-7782707);
2.    柔佛州兴都权利行动委员会/ Y.莫翰 ( 019-7102895)
3.    柔佛州大红花之友/ E. 西瓦拉惹 016- 7334469)。


0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)