Tuesday, 12 November 2019

林瑞源<星洲网>专栏评论: 土团党引发信心危机

林瑞源<星洲网>专栏评论:
土团党引发信心危机

来源:<星洲网> sinchew.com.my/content/content_2145192.html


土团党的种族路线是造成希盟无法兑现一些竞选承诺的主要因素,土团党变成“巫统翻版”,导致希盟拿不出更多与前朝不同的表现。

丹绒比艾补选让人们用放大镜来看土团党,检视其功过,因此出现教训土团党的声音。在这种情势之下,土团党领袖竟然不断出错,例如霹雳州务大臣阿末法依沙发表“独战行动党”的言论。

表面看来,阿末法依沙是不够聪明,忘了在手机时代,胡言乱语会被人放上网,但追根究底是他拥有“巫统基因”,脑袋里都是种族念头,所以他才会说,他正在孤军作战对抗行动党人,他要捍卫马来人的土地、必须为马来人的宗教斗争,他很感谢巫统里面一些朋友并没有骂他,他们和他很要好。

阿末法依沙所谓的“捍卫马来人土地”应该是指行动党要求发出永久地契给新村居民,在他反对下,永久地契变成99年地契,让行动党被马华炮轰没有兑现大选承诺。

土团党变成了“巫统翻版”

土团党的种族路线是造成希盟无法兑现一些竞选承诺的主要因素,土团党变成“巫统翻版”,导致希盟拿不出更多与前朝不同的表现。在阿末法依沙领导下,霹雳希盟矛盾重重,州政府举步维艰。

行动党中委刘天球的“希盟没土团党也能执政及纸老虎”论,让土团党暴跳如雷,要行动党对付刘天球,现在轮到霹雳大臣乱讲话,一些土团党领袖却认为不是大问题,这种双重标准的态度,和巫统执政时期一样。

阿末法依沙的言论让巫统和伊党指控行动党操纵政府、侵犯马来人权益有了“凭据”,最终也打击到自己。

土团党领袖引发信心危机

土团党领袖占据政府的主要职位已经引发信心危机,因为他们的思维和巫统一脉相承,对解决国家问题的办法不多,比如多年前,巫统收编飙车族,巫统部长建议在晚间封路设立跑道,让飙车族在吉隆坡进行街头摩哆车赛,巫统少青局主席阿都阿兹士还说“飙车族可以协助解决攫夺案”,现在土团党青年及体育部长赛沙迪提议为蚊型脚车爱好者提供培训,并指我国有知名脚车运动员也是从蚊型脚车活动“出身”。

不管是在马路上飙摩哆或飙脚车都是危险的活动,不应纵容,土团党不敢得罪“蚊型脚车党”将促使更多小孩不专心学业,去飙脚车,衍生更多意外。

在制造就业机会方面,土团党和巫统都是走捷径,前首相纳吉之前劝告毕业大学生驾电召车、卖椰浆饭,而赛沙迪则引进电召摩哆服务,作为解决马来青年失业的方案。

马哈迪提出第三国产车,土团党企业发展部长礼端更厉害,计划推出飞行车,忘了脚踏实地的工作。

一些土团党领袖和巫统一样拥有单一源流学校才能够团结人民的观念,比如土团党最高理事达哈依斯迈提出迈向单一源流学校的建议。土团党领袖的思维在很大的程度上决定国家教育政策,因此承认统考的课题存在极大的悬念。

敦马重提土著政策,没有新的执行方针,只会重复以往的失败。土团党附和种族主张,根本无法引导和教育甘榜人民舍弃种族政治,也加剧了种族情绪。

土团党作为希盟政府的主导者,也无法解决民困,包括生活费高涨、油价、原产品价格低落的问题,因此丹绒比艾补选的土团党候选人卡敏才会发表“小园主1000令吉够吃够用”的言论。

土团党必将拖累希盟政府

对于马来人贫穷、教育及失业等问题毫无办法,应对方式和巫统一样,那么马来人为何还要支持土团党?土团党变成巫统2.0,不只是自己走入死胡同,也将拖累希盟政府。

土团党的失败,将让巫统重新获得欢迎,即使纳吉涉及的SRC国际公司案件表罪成立,也无助于补选选情。

土团党教育部长马智礼在助选时促请选民不能为了惩罚好人,而选择选择邪恶、腐败的人。但是有的时候,错误的决策比贪腐还要可怕;不管是执政不足两年,还是60年,都不是走错路的借口,也不能责怪选民翻脸无情。#


0 comments:

通告 Notification

工委会议决:将徐袖珉除名

人民之友工委会2020年9月27日常月会议针对徐袖珉(英文名: See Siew Min)半年多以来胡闹的问题,议决如下:

鉴于徐袖珉长期以来顽固推行她的“颜色革命”理念和“舔美仇华”思想,蓄意扰乱人民之友一贯以来的“反对霸权主义,反对种族主义”政治立场,阴谋分化甚至瓦解人民之友推动真正民主改革的思想阵地,人民之友工委会经过长时间的考察和验证,在2020年9月27日会议议决;为了明确人民之友创立以来的政治立场以及贯彻人民之友现阶段以及今后的政治主张,必须将徐袖珉从工委会名单上除名,并在人民之友部落格发出通告,以绝后患。

2020年9月27日发布



[ 漫画新解 ]
新冠病毒疫情下的马来西亚
舔美精神患者的状态

年轻一辈人民之友有感而作


注:这“漫画新解”是反映一名自诩“智慧高人一等”而且“精于民主理论”的老姐又再突发奇想地运用她所学会的一丁点“颜色革命”理论和伎俩来征服人民之友队伍里的学弟学妹们的心理状态——她在10多年前曾在队伍里因时时表现自己是超群精英,事事都要别人服从她的意愿而人人“惊而远之”,她因此而被挤出队伍近10年之久。

她在三年前被一名年长工委推介,重新加入人民之友队伍。可是,就在今年年初她又再故态复萌,尤其是在3月以来,不断利用部落格的贴文,任意扭曲而胡说八道。起初,还以“不同意见者”的姿态出现,以博取一些不明就里的队友对她的同情和支持,后来,她发现了她的欺骗伎俩无法得逞之后,索性撤下了假面具,对人民之友一贯的“反对霸权主义、反对种族主义”的政治立场,发出歇斯底里的叫嚣,而暴露她设想人民之友“改旗易帜”的真面目!

尤其是在新冠病毒疫情(COVID-19)课题上,她公然猖狂跟人民之友的政治立场对着干,指责人民之友服务于中国文宣或大中华,是 “中国海外统治部”、“中华小红卫兵”等等等等。她甚至通过强硬粗暴手段擅自把我们的WhatsApp群组名称“Sahabat Rakyat Malaysia”改为“吐槽美国样衰俱乐部”这样的无耻行动也做得出来。她的这种种露骨的表现足以说明了她是一名赤裸裸的“反中仇华”份子。

其实,在我们年轻队友看来,这名嘲讽我们“浪费了20年青春”[人民之友成立至今近20年(2001-9-9迄今)]并想要“拯救我们年轻工委”的这位“徐大姐”,她的思想依然停留在20年前的上个世纪。她初始或许是不自觉接受了“西方民主”和“颜色革命”思想的培养,而如今却是自觉地为维护美国的全球霸权统治而与反对美国霸权支配全球的中国人民和全世界各国(包括马来西亚)人民为敌。她是那么狂妄自大,却是多么幼稚可笑啊!

她所说的“你们浪费了20年青春”正好送回给她和她的跟班,让他们把她的这句话吞到自己的肚子里去!


[ 漫画新解 ]
新冠病毒疫情下的马来西亚
"公知"及其跟班的精神面貌

注:这“漫画新解”是与<人民之友>4月24日转贴的美国政客叫嚣“围剿中国”煽动颠覆各国民间和组织 >(原标题为<当心!爱国队伍里混进了这些奸细……>)这篇文章有关联的。这篇文章作者沈逸所说的“已被欧美政治认同洗脑的‘精神欧美人’”正是马来西亚“公知”及其跟班的精神面貌的另一种写照!




[ 漫画新解 ]
新冠病毒疫情下的马来西亚
"舔美"狗狗的角色

编辑 / 来源:人民之友 / 网络图库

注:这“漫画新解”是与《察网》4月22日刊林爱玥专栏文章<公知与鲁迅之间 隔着整整一个中国 >这篇文章有关联的,这是由于这篇文章所述说的中国公知,很明显是跟这组漫画所描绘的马来西亚的“舔美”狗狗,有着孪生兄弟姐妹的亲密关系。

欲知其中详情,敬请点击、阅读上述文章内容,再理解、品味以下漫画的含义。这篇文章和漫画贴出后,引起激烈反响,有人竟然对号入座,暴跳如雷且发出恐吓,众多读者纷纷叫好且鼓励加油。编辑部特此接受一名网友建议:在显著的布告栏内贴出,方便网友搜索、浏览,以扩大宣传教育效果。谢谢关注!谢谢鼓励!












Malaysia Time (GMT+8)

面书分享 FB SHARE