Saturday, 12 March 2016

“发扬甘纳巴迪与林清祥的献身精神”论坛 专人学者专题演讲 欢迎各界聆听提问

“发扬甘纳巴迪与林清祥的献身精神”论坛
  专人学者专题演讲   欢迎各界聆听提问



人民之友工委会、柔佛州兴权会与社会主义党(努沙再也支部)联合主办的“向马来亚工人运动的杰出领袖致敬 ,发扬甘纳巴迪与林清祥的献身精神”论坛,铁定于3月20日(星期日)举行,论坛时间是:下午2时正开始,6时正结束,地点是在柔佛士乃TJ Mart会议厅(Lot 5035, Jalan Air Hitam, 81400 Senai, Johor)。

两名分别对甘纳巴迪、林清祥的奋斗事迹素有研究的学者欣然接受邀请,答应提供论文、亲临演讲。他们是——

(1)沙米纳登(Saminathan Munisamy)——沙米纳登是柔佛州内一名年轻活跃的社会工作者。作为创立和支撑《马来亚甘纳巴迪网》(malayaganapathy.com)的作者,他进行了很多关于甘纳巴迪(S.A. Ganapathy)的研究,使他成为一个关于这名来自我国印裔社会的英雄人物的资料和讯息、众所周知的资源人物。他为这次论坛提供其论文,题目是《从社会改革人士到独立斗士——甘纳巴迪》(S.A. Ganapathy : From a social reformist to independence fighter)【注:中文题目为人民之友暂译】

(2)陈剑(Chen Jian@ C.C.Chin)——陈剑,毕业于南洋大学,是新马左翼运动的历史学家,他对新马两地的左翼运动有相当深入的研究,他曾经参与编辑以及撰写了不少关于新马左翼运动的书籍,主要的有:《浪尖逐梦–余柱业口述历史档案》、《与陈平对话 - 马来亚共产党新解》、《砂拉越共产主义运动历史对话》、《烈焰中追梦–砂拉越革命的一段历程》及《马来亚华人抗日运动》等书。他为这次论坛提供其论文,题目是《继承与坚持林清祥路线的当前意义》

筹委会邀请的左翼联盟秘书处/社会主义党前秘书长阿鲁哲文因早有安排当天在吉隆坡的另一项活动而难以分身,但是,本筹委会仍然努力争取他尽其可能为此次论坛提供其论文并挤出一些时间莅临演讲。此外,兴权会主席瓦达慕迪于本月4日通过电邮向筹委会表示他因无法预计的急事发生必须出国而无法在当天亲临现场发表演说。筹委会对此深感遗憾。因柔州兴权会是主办论坛的单位之一,筹委会仍然努力争取他尽其可能提供其论文。

傅树介与多米尼·普都遮理(Dominic Puthucheary)两人分别于本月10日通过电邮,谢绝了论坛筹委会的邀请。

此论坛的主讲人将各自选择以英语或华语演讲(论坛主持人将以华语作重点介绍),筹委会也将在主讲人演讲环节之后,提供充分时间让主讲人回答与会者的提问。各主讲人针对这次论坛主题发表的见解,是否能为我国民主人士思考我国当前阶段的政治力量的分化改组的形势变化和寻求一个符合广大人民利益和愿望的民主改革方案提供一些帮助,这是国内许多民主人士想要了解并殷切期待的。这无疑是一场令人关注、意义重大的论坛,错过可惜。我们因此特别选择了一个适当地点和舒适场所,方便居住在新加坡与柔佛州内外的热衷于推动民主运动的民间组织领袖和活跃分子,到场进行面对面的交流。

我们将按照过去举办论坛的惯例,请求主讲人事先提交其论文(不限篇幅),由我们印制成论坛文件,现场分发给与会者,也在论坛举行当天上午发送给国内党团和媒体,并贴上主办单位的部落格及网页让网民浏览。

论坛筹委会敬邀新马两地关心与推动我国民主人权运动的各族群、各宗教、各阶层人士踊跃出席。入场免费。若有疑惑,请拨打电话询问 ——

1、Y. 莫汉(019-7102895)/ 柔佛州兴权会;
2、朱信杰(017-7721511)/ 人民之友工委会;
3、西尔瓦(016-7334469)/ 社会主义党(努沙再也支部)

以上是人民之友、柔佛州兴权会与社会主义党(努沙再也支部)在2016年3月12日于柔南中文报业从业员俱乐部举行新闻发布会在现场的合影。左起:杨秀丽、严居汉、S. Balakhrishnan、M. Kumaradevan、Silvarajah Erusam 、Y. Mohan、朱信杰、钟立薇、洪佩珊

相关链接:
1. 专题论坛第一篇声明《向马来亚工人运动的杰出领袖致敬 发扬甘纳巴迪与林清祥的献身精神》

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)