Friday, 20 April 2012

我国购买两艘鲉鱼型潜艇丑闻 4月19日 在法国法庭开庭调查

 我国购买两艘鲉鱼型潜艇丑闻 
 419日 在法国法庭开庭调查 

马来西亚人民之声418日声明



马来西亚人 民之声欣然宣布,关于我国在2002年向法国购买两艘鲉鱼型潜水艇是否涉及贪污、滥用纳税人缴纳的税款的案件,419日在法国审理民事诉讼的第一级巴黎法庭[Tribunal de Grande Instance (TGI)], 开始审讯。马来西亚人民之声是由在法国的两名律师,威廉波顿(William Bourdon)和佐瑟布里亨 Joseph Breham)代表出庭。

马来西亚人民之声在此案件中,将由其组织创始人和董事柯嘉逊出庭,随行者为人民之声秘书处成员仙蒂娅(Cynthia Gabriel)和律师法迪亚(Fadiah Nadwa)。柯嘉逊将提供证词,说明人民之声为何在2010年将此案带到法国法庭起诉。此案是由两名法官,法官罗杰(Roger Le Loire)和法官瑟格(Serge Tournaire)共同审理。

人民之声要求法庭传召纳吉等人出庭供证

人民之声提出一份名单,其中包括时任国防部长、现任首相纳吉、其亲信阿都拉萨巴京达Abdul Razak Baginda)、阿丹杜雅父亲沙里布(Shaariibuu Setev)以及其他相信能协助法庭了解此案件真相的人士和涉及阿丹杜雅于2006年被炸死命案的证人,要求法庭传召他们出庭供证。

人民之声希望,通过在法国开审此案,可以传达一个明确的讯息:马来西亚人民不会对国家发生猖獗贪污和贪污政治人物滥权,袖手旁观、坐视不理;马来西亚人民要求一个透明、不贪污、将会保护人民利益的政府。

代表团返国后,将汇报详细情况。若有任何疑问,请拨打电话03-7784 3525.

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)