Wednesday, 27 June 2018

《东方网》发表中国学者评论: 取消隆新高铁应该慎行

 《东方网》发表中国学者评论:
取消隆新高铁应该慎行

作者 / 来源:邵宝辉 /《东方日报》
orientaldaily.com.my/s/248848

马哈迪说,一旦终止建造新隆高铁协定,马来西亚必须赔偿新加坡5亿元,但他不确定这个赔偿额是5亿令吉还是5亿新元——图与说明取自<早报网>,文内小标题为<人民之友>编者所加。


原标题:取消隆新高铁应该慎行

      作者:邵宝辉(中国学者)




一项能够联通两国、创造双贏、“全面改变”马来西亚与新加坡互动格局的高铁项目,已经签订合约並进入筹备运作阶段,说取消就可能取消了(后来马哈迪改称为搁置),说起来宛如儿戏,確实让人有点震惊!

毕竟隆新高铁的效能显而易见:2026年一旦建成投入使用,预计把往来吉隆坡和新加坡的车程,从约5小时缩短到最快90分钟,有望缓解马新陆路关卡一直以来所面对的拥挤问题,对於吉隆坡──新加坡这条世界上最繁忙的航线也是一种紓解。

不仅如此,根据大马高铁机构(MyHSR Corp)2015年的研究,高铁可对大马经济產生非常广泛的效益,到2060年可带来约210亿令吉的国內生產总值,並製造11万1000个工作机会。此外,根据高铁机构首席执行员莫哈末诺依斯迈的判断,高铁计划將为拥有高铁站的大马七座城市引来投资,这些城市分別是新山、峇株巴辖、麻坡、马六甲、芙蓉、雪邦和大马城。

可惜,就在两国人民憧憬马新高铁的美好前景时候,希盟政府上台之初,首相马哈迪就表示要终止隆新高铁计划,且自称是“最后决定”。首相同时表示,大马可能为此赔偿新加坡5亿令吉。必须承认,希盟竞选宣言中就提到重新审查前政府已批准的大型计划,然而这种近乎武断的决定確实是大煞风景!

必须对国人和新加坡有个交代

虽说换了国阵政府,希盟政府仍然是大马政府,有必要照顾到政策的连续性,合约不是不平等条约,具体操作起来必须顾及实际情况,不能掉入为否定而否定、想取消就取消的衝动陷阱中。眾所周知,契约精神就是重诺守信,所谓人不无信不立,国家亦然。在很大程度上,国家的诚信相比个人的诚信更加重要。

诚然,遵守合约条款就是守信,在这个意义上,无论是继续合约建设高铁,还是取消合约按照违约条款进行赔偿,都是无可厚非的。不过,既然高铁项目有诸多一目瞭然的好处,而且已经订立合约进入实施阶段,那么突然取消合约或展延落实,都必须有充足的理由。

高铁合约存续事关大马国家信誉,也攸关大马人民福祉,因此,希盟政府所给出理由不仅针对合约的另一方即新加坡,同时也要针对国內高铁的受益地域。换句话说,希盟政府不仅要对新加坡政府有个交待,对高铁项目沿线大马公眾也必须有个交待。

如今见到希盟政府的公开解释,比如马哈迪说,这个高铁项目只是短程建设,大马需要支付庞大费用,却无法带来“一分钱”的回酬;財政部长林冠英对“庞大费用”的补充解释,是高铁高昂的建设成本及长期维修成本。毋庸讳言,希盟政府的理由並不具备说服力,还是过於牵强,与大马高铁机构的研究结论以及公眾的认知常识明显相悖。

“债台高筑”为由的说法站不住脚

前朝国阵政府造成的国库空虚债台高筑或是事实,建设高铁需要数百亿到上千亿令吉投资也是事实,但高铁带来的好处与收益绝非空口无凭。希盟政府凭什么就认为高铁不会有任何回酬?!

至於所需建设成本及维护成本,完全可以通过借贷完成,举债修路按揭还钱也有成功先例。前首相纳吉已指出,马哈迪当年领导的国阵政府在1988年举债兴建南北大道,拖欠的债务至今尚未还清,但南北大道有效带动半岛西岸的经济发展確是事实,因此希盟政府以债台高筑为由取消或展延隆新高铁,这种做法与说法都是站不住脚的。

政府取消高铁,需要三思而后行

有道是机不可失时不再来。当今许多发展中国家都在通过发展基础设施建设,用以改善交通状况,提振经济活力,最终增加人民的福祉。希盟政府厉行节约固然可以作为一条理由,甚至可以归咎於前朝政府,继续为本届政府拉升人气,然而,这已经不是希盟作为在野党联盟的时候。

一般而言,当年只需高调论政即可,现在需要希盟政府必须拿出实实在在的作为,对內发展经济,提升公眾生活水平,对外拓展大马国际空间,营造良好关係。这些无疑都是对希盟政府的考验!

当然,不管马哈迪或林冠英都表示,大马现在终止高铁计划,但不表示將来不会重新审视这项计划。现在与將来其实是连接一起的,也许之前的取消/展延说法,只是一种检视或者谈判策略也未可知。无论如何,目前新加坡政府方面並未收到大马政府取消高铁的正式通知,证明两国还有机会好好谈一谈,而大马同样有重新审视的时间与余地。

取消隆新高铁项目,希盟政府需要三思而后行!

0 comments:

Post a Comment

通告 Notification

《人民之友》发表对国内政局看法
马来文版已于9月23日刊出
英文版已于10月26日贴出


人民之友成立于2001年9月9日,2018年9月9日是人民之友成立17周年纪念的日子。我们在这一天发表了一篇题为< 联合起来,坚持真正的民主改革! 丢掉幻想,阻止马哈迪主义复辟!>的文章作为纪念。

我们一如既往选择在这一个对我们来说,具有里程碑意义的日子,对我国当前阶段(大选后新政府上台)的政治局势发表一些意见,与为推动我国和世界民主人权运动而奋斗的同道们,互相交流。

为了面向国内不谙华文的广大非华裔群体,也为了让我们对当前阶段的政治局势的意见能够更广泛地传播开去,工委会决定尽快把这篇纪念文章先后翻译成马来文和英文。马来文版已于9月23日刊出。英文版也已于10月26日贴出。点击以下链接即可阅读——



此外,现居新加坡的庄明湖已将他在《人民之友》发表的《20世纪60年代新加坡左派工运问题探索》(正篇)一文的英文译稿传送到编辑部,因原文中所述人物的姓名或者是党团工会组织的全称或简称,在译文中尚未解决或有待查证,需要一些时日来完成——人民之友工委都是自愿挤出时间来进行工作的,因而无法很快完成。经过一番努力,我们终于在9月30日刊出,为我们的17周年纪念增添光彩!

值得在此一提的是,庄文所述的20世纪60年代新加坡工运遭遇问题(除了遭受来自外部的镇压,还要遭遇来自内部的破坏)的见解,或许能为一些读者(特别是不谙华文和不懂新马历史的读者)思考马来西亚民主改革运动在当前阶段面临马哈迪主义复辟的问题,提供一个历史殷鉴,或者是一个新的启示。

Malaysia Time (GMT+8)