Monday, 20 January 2014

攻击罗伦斯神父如侵犯全教 主教不点名批巫统制造不安

攻击罗伦斯神父如侵犯全教
主教不点名批巫统制造不安
 
 来源:《当今大马》2014年1月20日报道
http://beta.malaysiakini.com/news/252213


随着天主教周报《先锋报》编辑罗伦斯安德鲁神父坚持基督教徒应该继续使用“阿拉”字眼,而成为警方调查对象与保守派穆斯林攻击目标, 吉隆坡大主教墨菲巴基安(Murphy Pakiam)发表牧函,力挺罗伦斯神父。

牧函是主教对所属教友发出的公函。墨菲大主教昨日在天主教教堂念出这封牧函时,为罗伦斯神父打抱不平。

他说,罗伦斯神父最近饱受各种粗暴言论攻击,甚至还有人焚烧其肖像人偶,让他感到非常遗憾及伤心。

政治领袖火上加油


他形容,这些针对罗伦斯神父(右图)的攻击,等同于侵犯整个基督教友社群。

墨菲主教也以不点名方式批评,雪州巫统原本计划举办一系列活动,以阻止基督教徒使用“阿拉”字眼的事件。

“可悲的是,一些群体要举办大型示威及路演。这些人毫不敏感的行动,已经在国人之间造成不安、紧张,甚至愤怒。”

主教表示,一些政治领袖支持这些行动,更使事情火上加油。

“特定政治领袖认可这些行动,还有另一些领袖的缄默,只是火上加油,以致情况不受控制的蔓延。我们不能接受或容忍,任何人鼓吹社会分化、不和与不和谐。”

祈祷找到真正安宁

不过,他呼吁基督教徒,为首相纳吉祈祷,以便有勇气成为一名团结全民的领袖。

他也呼吁教徒,为那些误解基督教的人祈祷,以找到真正的安宁。

罗伦斯神父早前发表雪州教堂可继续使用“阿拉”字眼,结果不仅成为保守派穆斯林的攻击目标,更遭到警方援引煽动法令调查。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)