Sunday, 22 December 2013

周永康 与 新加坡

周永康 与 新加坡

作者/ 来源:  商丘羊/ 《多伦多南洋大学校友业余网站》

周永康,71岁(1942年生),江苏无锡人,中国前主管政法的中共17届政治局常委。他已被习近平领导的中共18大新班子拿下,开了“刑不上常”破例的先河。路透社2013年12月11日发自北京报道说:习近平已成立专案组对周永康严重违纪案展开调查。这个专案组负责人包括公安部副部长和中纪委高官,他们已将周永康软禁,调查其“腐败”和诸多违法劣迹——图片资料取自《博讯新闻网》

大凡位高权重贪污受贿之人,总有一群帮忙敛财的下属,同时也有一个藏匿钱财的地方。过去全世界的贪污分子都把钱财藏匿在瑞士银行,如今西方社会严厉要求银行透明化,瑞士渐渐失去了藏匿钱财的地位。当今世界上藏匿钱财的最佳地方莫过于新加坡,表面上严密的银行体制,暗地里藏匿着不可告人的财富,因此西方社会称新加坡是逃税者的天堂,其实就是洗黑钱的窝点。 

从中国逃来新加坡的黑钱可以通过各种管道,有些在华设立的公司外表上是商务咨询,实际上是帮忙洗黑钱的组织,他们利用各种漏洞,把大大小小黑钱搬运出国,其中最为常见的是在中国设立公司,通过虚假的商业活动将人民币存入公司账户,另外将同值新加坡币存入当事人在新加坡的银行户口。还有直接将一捆捆的人民币由专人携带出国,存入新加坡银行,这种老鼠过海的方法由来已久,且有专门靠此吃饭的职业。此外,还有中国公司在新加坡设立分公司,名誉上负责采购、代理,实际上是把国内资金移来新加坡,名正言顺地挪为私人用途,过着挥霍奢侈生活。 

2012年9月21日至25日,周永康来新加坡访问五天,其间会见李显龙、陈庆炎、张志贤、吴作栋,除了在“新加坡—中国社会管理论坛”发表演讲外,还参观了政府组屋,之后飞往土库曼斯坦。周永康在下台前匆匆来访,不可能是为了演讲和参观房子这样的小事,应该是另有所图。

2012年9月21日,周永康会见新加坡总理李显龙——图片取自《人民网》2012年9月22日新闻报导。

外传周永康自己与儿子周滨所刮敛的钱财有一千亿人民币,这么大笔钱财收藏在哪里最为妥当?当然是新加坡!周永康去年9月匆匆来新加坡,是否为了钱财之事?李显龙在周永康走了之后的2012年9月23日发表演说《新移民是加强而非冲淡我国特点》,弦外之音是欢迎有钱财的新移民,多多益善。

周永康儿子周滨多次来新加坡,已经是新加坡常客,跟许多携资逃来新加坡的贪官子弟一样,他们除了存进巨款,还在本地购置房产,过着逍遥自在的生活。去打听打听新加坡圣淘沙“听涛苑”上千万元的房子,有不少是中国人所购买,而且是终年闲置,只有几个管理人员在内。为什么有如此怪现象,不言而喻,买下了又见不得光,只好闲置。

周永康的下属如蒋洁敏、李东生等人已受调查,要查处位高权重之人,先得从根系查起,当证据确凿后,就可以收网,无可抵赖。假如周永康的黑钱真的存在新加坡,那么要怎样向中国政府交代呢?

人之相交,在于知心,国之相交,在于利益。当利益丰厚,钱财流油,国家也不免动心,所谓国家交往,也可以变成私相授受,这就是关系,那些镇日说跟中国人打交道需要讲关系的人,不也是把关系发挥得淋漓尽致吗?

现在许多人怀念毛泽东时代的清廉作风,那是已经一去不返的时代,当公有制严厉推行时,谁也不敢对钱财有非分之想,然而当私有制泛滥起来,先富起来的想要更富,当官的手中有权势,自然会以权谋私。商人要更加富有,唯有贿赂官员,上下交相利,水到渠成。康熙皇帝在位,不断打击贪污贿赂,贪污六两银子可以判处死刑,可是贪污事件层出不穷,康熙皇帝也想不通,无可奈何!今天人们在谈论“刑不上政委”,问题不在官位高低,问题也不在个人的操守,真正的原因在于环境改变,私有制造成人们追求金钱物质,官员贪污,百姓哄抢,甚至连老人也会以碰瓷装假,这说明了社会人心改变,假如没有及时补救,中国特色的社会主义将会遭遇巨大的考验。

周永康官位较高,倘若贪污有据,拉其下马也是正常,但是要防范今后还有高官要拉下马,那就不得不考虑整个体制出现了什么问题。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)