Monday, 29 June 2015

余澎杉饱受精神折磨 母称儿已变成另一人

余澎杉饱受精神折磨
母称儿已变成另一人

来源:香港《立场新闻》2015/6/26 报道


新加坡16岁少年余澎杉(Amos Yee)因为拍摄短片批评已故建国总理李光耀,早前被判罪成,其后更被关押至心理卫生学院,等待精神状况报告。新加坡媒体《网络公民》25日刊出余澎杉母亲Mary Toh的文章,形容儿子饱受精神折磨,如今已变成另一个人。

Mary Toh在文中指出,余澎杉早在23日中午12时被转送到心理卫生学院,但她却是在翌日才知到有关消息。余澎杉被关进心理卫生学院后,其家人都感到非常疲累,而余澎杉更变成了另一个人:“余澎杉曾经是一个快乐、自信、擅於表达的孩子。他亦非常有创意,而且会投入很多时间做他想做的事。不过孩子已经变成了另 一个人。”

Mary Toh指,余澎杉现时被关在心理卫生学院的第7座,这区域内住的都是真正患有精神病的人,部分人更犯过事。Toh质疑,“我的儿子只是要被评估是否患上自 闭症,我不明白为何他要和这些精神病人同住在此”。她又指:“余澎杉是这些精神病人当中,唯一的正常人。这个想法令我既害怕又伤心”。

余澎杉比起其他病人拥有较好的“待遇”,家人能一周前来探访三次,每次一小时。在星期三,Toh曾来到心理卫生学院探望儿子。余澎杉当时表示,希望可以回家睡觉,并在家中接受精神评估。

文章又形容,余澎杉被独自关在病房之中,全日都有闭路电视监察他的一举一动。房内只有一个尿兜,地板上只放有一张床垫,房间内甚至连厕纸亦欠奉。房内又设有 警报器,当有患者需要被抑制时,警号就会响起。另外,其他的病人经常尖叫,都令余澎杉加添精神负担,“他看着疯狂脸孔的人,并整天忍受著疯狂的声响”。

Mary Toh的文中称,曾经被告知心理卫生学院有其他私人病房,可以供并非患精神病的余澎杉入住。但法庭命令却要求他一定要入住第7座的病房之内,“我希望他能够跟我回家,让我能够照顾他”。

Mary Toh早前亦曾向《网络公民》表示,儿子在未进入心理卫生学院之前,一直被关在一间24小时开着电灯的特別牢房,每日一小时的放风时间还要回答所谓专家的问题,认为余澎杉即使可能患上自闭症,但再受监禁也未必得到合适治疗。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)