Monday, 7 May 2012

柔州劳动节大会紧急声明 抗议新山市政府非法阻扰

柔州劳动节大会紧急声明
抗议新山市政府非法阻扰



柔佛州8团体2012年五一国际劳动节庆祝大会筹备委员会,56日当天在合法租借的场所(柔佛州旅游资讯局大厦内讲堂)举行纪念五一国际劳动节纪念活动遭遇新山市政府派出大批执法组人员封锁大厦四周通道、非法阻扰出席者与会,在大会进行之前,临时举行记者会,发表声明抗议新山市政府的横蛮无理非法行为。当天傍晚,《独立新闻在线》迅速贴出详尽新闻报导,隔天四家华文报都有巨大篇幅的彩色图文报导。

以下是声明全文——

本筹委会由柔佛州8分别以三大民族为基础的非政府组织联合组成,即,以印裔为基础的柔佛州大红花之友与柔佛州兴都权利行动委员会,和以巫裔为基础的柔佛州马来西亚服务组织及柔佛州马来西亚宗教师协会,以及以华裔为基础的柔佛州华校校友会联合会、林连玉基金新山联委会、新山留台同学会及柔州人民之友工委会。

筹委会原定于201256日(星期日),下午2时正,假新山市政局管辖下的“柔佛州旅游资讯局大厦”,举办2012年五一国际劳动节纪念大会,和柔州各民族工人兄弟姐妹共同欢度这个富有意义的节日。

这次纪念大会主要活动有马来语、华语和淡米尔语歌曲演唱、印度舞蹈、诗歌朗诵、短剧演出和专题演讲。

今日(56日),下午1215分,政府派出新山市议会执法组大批执法人员,将柔佛州旅游资讯局大厦周围,这个公共场所,团团围了起来,只留下一个大门。同时也将停车场封锁起来,电梯也停止服务。我们认为这是为了恐吓来出席的民众,企图阻止大会的成功举办。

我们认为,这是违反人民利益、剥夺人民权利的行为。我们经过一切合法程序租借这个场地,举办劳动节庆祝会,却受到这样的待遇。别忘了,劳动节是我国政府承认的法定公假,政府和人力资源部也每年都举办劳动节庆祝会。为何我们这些民间组织纪念劳动节就受到这样不公的对待呢?

筹委会成立一个月以来,在主席团Dr. Hj. Ali bin Abd RahmanY. Mohan以及黄志威领导下,紧锣密鼓展开筹备工作,在三大民族领袖和工人兄弟姐妹紧密配合下,才得以促成今日的活动。这样一个体现我国各民族人民团结互助精神、富有重大意义的活动,竟然遭到当局如此不公正、不理性的对待,我们感到异常不解和失望。

我们8个联办单位仅此宣布,尽管政府以这种方式对待我们,我们认为我们的做法是正确的,我们强调团结互助的精神是高尚的。我们必定会坚持站稳我们的立场,继续紧密团结,扮演好我们的角色。经过今天的事件,我们必将更加团结、更加友爱、更加勇敢。

最后预祝今日大会‘成功’举办。谢谢大家。

·          Silvarajah a/l Erusam(柔佛州大红花之友)
·          Y. Mohan(柔佛州兴都权利行动委员会)
·          Dr. Hj. Ali bin Abd Rahman(柔佛州马来西亚服务组织)
·          Mohd Nasir bin Prayitno (柔佛州马来西亚宗教师协会)
·          黄志威(柔佛州华校校友会联合会)
·          阮文琼(林连玉基金新山联委会)
·          张济作(新山留台同学会)
·          詹玉兰(柔佛州人民之友工委会)               谨启

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)