Friday, 13 January 2012

兴权会发起全球网络电子请愿 对抗马来西亚发生的种族主义 / HINDRAF Launches Global E-Petition Against Racism

兴权会发起全球网络电子请愿
对抗马来西亚发生的种族主义
HINDRAF Launches Global E-Petition Against Racism

兴都权利行动委员会主席瓦达慕迪(左图);兴都权利委员会标志(右图)

电子请愿的主要诉求是,促请政府撤销《联邦宪法》第153条文. 这条文也就是瓦达慕迪所申诉的,是过去54年来所有马来西亚种族主义政策之(即根源之意)”—— 瓦达慕迪



[乔治市讯]马来西亚兴都权利行动委员会(简称兴权会)已启动一项全球网络电子请愿,以对抗在马来西亚所察觉到的种族主义。

以伦敦为活动基地的兴权会领袖瓦达慕迪说,他们的目标是在全球征取到大约10万个请愿书签署者, 包括相关国际组织和各国政府,其中有美国政府和欧洲的国会。

112日告知Free Malaysia TodayFMT)网站说,“我们要提高人民的醒觉,并呼吁全体马来西亚人,与兴权会的力量联合起来,打击和消除我国的种族主义。

这项电子请愿的主要诉求是,促请政府撤销《联邦宪法》第153条文。这条文也就是瓦达慕迪所申诉的,是过去54年来所有马来西亚种族主义政策之“母”(即根源之意)。

瓦达慕迪宣称,《联邦宪法》第153条文,已经成为催化马来西亚变为一个全面渗透各领域、越來越具有侵略性的种族主义国家。这个国家以“马来人主权”或“马来人至上”论说为特征。

他说,第153条文已成为一个独特的“种族隔离”政策。它抵触了1948年《世界人权宣言》。

请愿书呼吁马来西亚政府,废除所有的种族主义政策和法律条文,平等对待全体马来西亚人。
请愿书并呼吁联邦政府采取措施保证所有涉及其他信仰的马来西亚人的争端纠纷,交由民事法庭审理和裁决。

请愿书还呼吁政府最高当局,设立一个皇家委员会,对所有种族主义政策以及破坏宗教自由的事件,进行调查和提出报告。

请愿书要求联合国组织,代表我国近1,250万其他信仰的公民,向马来西亚最高当局陈情,要求一视同仁和受到尊重的对待。

发起这项电子请愿的网站是: https://www.change.org/petitions/the-government-of-malaysia-dismantle-all-racist-policies-and-protect-religious-freedom-in-malaysia

0 comments:

通告 Notification

《人民之友》发表对国内政局看法
马来文版已于9月23日刊出
英文版已于10月26日贴出


人民之友成立于2001年9月9日,2018年9月9日是人民之友成立17周年纪念的日子。我们在这一天发表了一篇题为< 联合起来,坚持真正的民主改革! 丢掉幻想,阻止马哈迪主义复辟!>的文章作为纪念。

我们一如既往选择在这一个对我们来说,具有里程碑意义的日子,对我国当前阶段(大选后新政府上台)的政治局势发表一些意见,与为推动我国和世界民主人权运动而奋斗的同道们,互相交流。

为了面向国内不谙华文的广大非华裔群体,也为了让我们对当前阶段的政治局势的意见能够更广泛地传播开去,工委会决定尽快把这篇纪念文章先后翻译成马来文和英文。马来文版已于9月23日刊出。英文版也已于10月26日贴出。点击以下链接即可阅读——



此外,现居新加坡的庄明湖已将他在《人民之友》发表的《20世纪60年代新加坡左派工运问题探索》(正篇)一文的英文译稿传送到编辑部,因原文中所述人物的姓名或者是党团工会组织的全称或简称,在译文中尚未解决或有待查证,需要一些时日来完成——人民之友工委都是自愿挤出时间来进行工作的,因而无法很快完成。经过一番努力,我们终于在9月30日刊出,为我们的17周年纪念增添光彩!

值得在此一提的是,庄文所述的20世纪60年代新加坡工运遭遇问题(除了遭受来自外部的镇压,还要遭遇来自内部的破坏)的见解,或许能为一些读者(特别是不谙华文和不懂新马历史的读者)思考马来西亚民主改革运动在当前阶段面临马哈迪主义复辟的问题,提供一个历史殷鉴,或者是一个新的启示。

Malaysia Time (GMT+8)