Friday, 8 May 2009

谴责警方展开具有政治动机的恶意逮捕行动。以人民意愿相对的政权,必定走向灭亡道路。

谴责警方展开具有政治动机的恶意逮捕行动。

以人民意愿相对的政权,必定走向灭亡道路。

【人民之声新山支会文告2009年5月8日】



大马人民之声(新山支会)严厉谴责警方近日展开的逮捕行动,并视之为具有政治动机的恶意行动。巫统/国阵政府自从去年11月从民联政府夺取霹雳州政权以后,我国陷入了最为严重地政治干预司法的危机,比1988年前首相敦马哈迪医生开除6位最高法院法官,更为凸显巫统/国阵政府的政治霸权和腐败。“干净与公平选举联盟”(简称:“净选盟”或BERSIH)为哀悼“民主死亡”日,发动全国人民于5月7日穿黑衣运动,嘲讽首相纳吉的新政权为“一个黑色马来西亚”,批评国阵无顾听取民意策动霹雳夺权。



巫统/国阵政府滥用国家机器,展开镇压行动。5月7日当天,警方无论是在公共或私人场所,不但没有出示逮捕令还手拷手无寸铁的人民。警方甚至将一些正在享用早餐的人士加以逮捕,迫使营业者不得不关门停业。警方还闯进了州议会,把还在法庭上争议着的合法议长西华古玛强行拉走。履行任务的律师们也成为警方的逮捕对象。从5月7日集会之前到之后的民间声援活动,警方前后最少逮捕了80人包括各州各地的民联国州议员、律师、媒体工作者、社运分子、甚至支持“一个黑色马来西亚”的支持者等等。



我们认为,警方的行动严重超越了行政的权限,此猖狂行动必须立刻停止!警方的责任是保护人民的安全、保障人民的权利,而不是成为巫统/国阵政府的政治武器,压制宪法保障人民的言论自由、结社自由以及和平集会的权利。我国政权长期由单一执政集团垄断,在议会里一党独大,行政权日趋膨胀的问题,加上我国承续西敏寺议会民主,立法与行政同时由同一个政党掌控,形成了行政-立法合一的政治霸权。若要确保我国民主符合三权分立为大原则,司法成为了抗衡该政治霸权的唯一权力机关。因此,推动司法改革,才能终止政治霸权。



我们认为,308大选后,国阵政府施政依然故我,继续沿着贪污、腐败、滥权的道路滑落下去,导致各族人民对巫统种族霸权统治展开更多更大的抗争。面对各族人民要求改革的强大压力,又处于统治集团内部矛盾激化的窘境,巫统种族霸权领导人为了保住政权,又再发出“华教团体才是实行种族隔离者” ,“ 华教分子是种族主义者”叫嚣企图挑起种族冲突进行全面镇压,这项阴谋诡计失败后,又在此次的霹雳政权事件上进行逮捕恐吓,制造白色恐怖,转移人民视线,打压改革运动。



我们认为,巫统/国阵政府继续走向专制和霸权,不以人民意愿为依归或违反人民的意愿执政,必然引起人民的反抗,最终走向灭亡。我们呼吁警方立刻无条件释放所有被扣者。巫统/国阵政府必须立刻放弃强硬镇压人民争取权益的自由,将霹雳政权的问题转回到霹雳子民的意愿去,才是最明智最民主的做法。





大马人民之声(新山支会)

柔佛州人民之友工委会

2009年5月8日

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)