Tuesday, 24 March 2015

孩子还能安全住在这国家吗? 主播父亲感叹大马教育沉沦

孩子还能安全住在这国家吗?
主播父亲感叹大马教育沉沦

来源:《当今大马》


英语商业电台《BFM》新闻从业员爱莎因在短片中讽刺伊刑法而遭死亡与强暴恐吓,其父亲莫哈末塔祖丁(Mohamad Tajuddin Mohamad Rasdi)不禁感叹,威胁她女儿的马来穆斯林所接受国家教育,到底出了什么问题?

“我们的孩子还可以安全住在这个国家吗?”

“若挑起一个反对伊刑法,或甚至如民主与干净选举的观点,会爆发杀人、强暴及活生生烧死的恐吓,这到底反映了我们的国家、公民及我们的领导人的什么问题?这些文化从哪里来?”

BFM撤短片道歉

爱莎(Aishah Tajuddin)昨日因在电台的一个节目短片中,以讽刺方式批评伊刑法,结果在网络遭到围剿,甚至面对死亡与强暴恐吓。

在引起轩然大波后,《BFM》已撤下这支短片,并发文告针对任何冒犯作出道歉。不过,《BFM》强烈谴责恐吓与攻击爱莎的事。

全国总警长卡立阿布巴卡已经下令,调查这支短片及威胁爱莎的网民。

莫哈末塔祖丁也是工艺大学前教授,在女儿遭到死亡与强暴的人身攻击后,他昨日撰文表达心中的苦闷。

多数恐吓来自巫裔

达祖丁(左图)点出,“我发现那些威胁话语多数出自马来人,我认为他们是穆斯林。我们到底做了什么,使到这个国家对这些马来人的教育,走往错误方向?”

“我们的中学教育什么?更重要的是,我们的政府大学培育出这类文化的人?”

“我真的希望,发出这些恐吓的人,不曾在我们的国立大学受教育,否则我要问问这些校长们,你们到底教出了什么样的马来公民?”

“无疑,他们是合格的工程师及建筑师,但他们是合格的马来西亚公民吗?是合格的穆斯林吗?或更糟糕,他们称得上是拥有人性良知的人类吗?这到底是怎么了?”

乖离教义影响青年

莫哈末塔祖丁表示,自己经常去清真寺,也有上网观看各种宗教师的Youtube讲座,他了解到,这些所谓的杰出宗教师对伊斯兰教的理解,深深影响那些年轻人所会发表的评论。

“虽然我非常生气那些口出威胁的网民,这些威胁言论犹如《魔鬼终结者》(Terminator)电影中的杀人机器,用巨型机关枪扫射人类,但我准备原谅他们,因为我知道是我们的社会,制造了这些文化。”

他非常担心,国内的宗教学者所授教伊斯兰教,乖离默罕默德先知所传授的教义。

“随着发生这起事件,我要再次问问大马人,我们在这个国家养大孩子,安全吗?若不,是否要寻找其他地方,以塑造成一个更安全的地方,保障孩子的未来?”

重振女儿精神斗志

莫哈末塔祖丁接受《当今大马》访问时也说,家人并没沮丧,反之希望爱莎会坚强度过此难关。

“她早上彻底崩溃,我必须打电话给(前首相马哈迪女儿)玛丽娜及(律师公会前主席)安美嘉等人与她说话。我的责任是重振爱莎的精神。”

他说,其27岁的女儿仍年轻,还未习惯这些人身攻击。

他指出,自己可以针对这些恐吓报警,但他会选择原谅,因为唤醒这些马来穆斯林才更重要。

女儿今早情况改善

达祖丁今早告诉《当今大马》,爱莎的状况有改善,而家人也聚在一起予她支持。

“我也感激,如玛丽娜和安美嘉等其他领袖,与她说话,舒缓她的情绪。”

但他感叹,仅有少数学术人员关心他。

他也感谢《BFM》澄清,爱莎与短片剧本无关,反而只是担任演员的角色。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)