Saturday, 12 April 2014

伊斯兰党、兴权会、东马政治领袖将在“阿拉风波”论坛各抒己见

伊斯兰党、兴权会、东马政治领袖
将在“阿拉风波”论坛各抒己见

人民之友工委会2014年4月12日发布



我们与柔佛州伊斯兰党全民团结局联合主办的“阿拉风波 • 宪法权利 • 宗教自由”论坛,原定于4月13日(星期日)举行,由于遇到意外情况,挪后至2014年5月4日(星期日)举行,论坛时间和地点(依旧)是:下午2时正开始,在新山柔州旅游资讯局(五楼)大讲堂(JOTIC 位于新山高级法庭隔邻,地址:2, Jalan Air Molek, 80000 Johor Bahru, Johor)。

我们无法邀请到跟论坛议题有着直接关系,以及对有关事件具有专业知识和权威地位的相关组织的代表参与这次的论坛,谨此向有意出席这次论坛和关心“阿拉风波”事件的社会大众,表示我们的诚恳的歉意。“阿拉风波”及其引起的事件已经成为国内几近一半人口的非伊斯兰教徒的密切关注,尤其是国内所有基督教徒非常揪心的课题。无论如何,我们仍然希望日后有机会跟各宗教组织及其领袖取得联系与合作。

伊斯兰党已欣然接受派出主讲人(详情参阅人民之友部落格4月10日的相关贴文)。论坛筹委会经过认真研讨之后,另外邀请了以下3名主讲人,以期他们从更广阔的视野,发表他们各自的见解。我们对邀请以下主讲人的主要考虑是:

(1)沙德•莎利姆•法鲁其(Dr Shad Shaleem Faruqi)——法鲁其是玛拉工艺大学法学系教授,他曾在马来西亚回教国际大学法律系任职,在马来西亚国民大学兼职及任马来西亚科学大学客座教授。他曾在一场论坛中表达“禁止非穆斯林用’阿拉’字眼是违宪的做法“的见解。

(2)瓦达穆迪(P. Waytha Moorthy)——瓦达穆迪是兴都权益行动委员会(兴权会)主席,他曾经在第13届全国大选前以兴权会主席身份与代表巫统霸权集团的纳吉签署了一份备忘录,并呼吁印裔选民支持国阵,而随后受委为上议员及首相署副部长。但在上任9个月后就因亲身感受纳吉与国阵统治集团的欺骗愚弄而自动宣布 “挂冠求去“。

(3)杰菲里吉丁岸(Jeffrey Kitingan)——杰菲里是沙巴立新党(STAR)的主席,他也是一名天主教徒和卡达山族群领袖。针对上诉庭裁决政府胜诉而宣布禁止非穆斯林使用“阿拉”字眼,他曾直言:“这不是上诉庭的裁决,而是巫统或国阵持续的政策,除非首相和国阵全方位转型,展现出包容与和解,否则大马终究被摧毁和分裂”、“如果联邦政府默许马来半岛极端份子在马来西亚大家庭里搞分裂活动,那就没有任何理由留住沙巴和砂拉越。”

法鲁其博士接受邀请时表示,他无法出席论坛发言,但他将提供其论文,与各民主党团人士共享。兴权会主席瓦达穆迪律师将亲自在这次的专题论坛上发表讲话。

我们将按照过去举办论坛的惯例,请求主讲人事先提交其论文(不限篇幅),由我们印制成论坛文件,现场分发给与会者,也在论坛举行当天上午发送给国内党团和媒体,并贴上主办单位的部落格及网页让网民浏览。

我们敬邀关心与推动我国民主人权运动的各族群、各宗教、各阶层人士踊跃出席。入场免费。若有疑问,请拨以下电话联系。

人民之友工委会秘书
杨秀丽(016-7782707)


相关链接:
1. “阿拉风波•宪法权利•宗教自由”论坛缘起
2. “阿拉风波•宪法权利•宗教自由”论坛 5月4日在新山举行 欢迎各界聆听提问

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)