Sunday, 27 April 2014

“阿拉风波 • 宪法权利 • 宗教自由”论坛 5月4日在新山举行 欢迎各界聆听提问【更新:新闻发布会照片】

“阿拉风波 • 宪法权利 • 宗教自由”论坛 
5月4日在新山举行   欢迎各界聆听提问

人民之友工委会与伊斯兰党柔佛州全民团结局
 2014年4月27日联合发布
【下午4时更新:新闻发布会照片】


新闻发布会于今天(4月27日)上午9时30分在新山彩虹广场对面的Al-Mashur餐厅举行。发言人为人民之友工委会代表朱信杰(左起第5位)和伊斯兰党柔佛州全民团结局代表莫兹特(Haji Mohd Mohzit bin Mohi)(左起第6位)。
右起(第2位)为伊斯兰党柔佛州全民团结局代表哈芝拉丁(Haji Radin Sarobo)、纳西尔(Mohd Nasir Prayitno)、祖基菲里(Dzulklifi Suleiman)和卡立尔(Mohd Khalil)。
右起为人民之友工委会代表洪佩珊、钟立薇、严居汉和杨秀丽。

人民之友工委会与伊斯兰党柔佛州全民团结局联合主办的“阿拉风波 • 宪法权利 • 宗教自由”论坛,铁定于5月4日(星期日)举行,论坛时间是:下午2时正开始,5时30分结束,地点是在新山柔州旅游资讯局(五楼)大讲堂(JOTIC 位于新山高级法庭隔邻,地址:2, Jalan Air Molek, 80000 Johor Bahru, Johor)。

由人民之友工委会与柔佛州伊斯兰党全民团结局组成的论坛筹委会非常感激 4名分别来自不同领域的重要人物 欣然接受邀请,在论坛上各自发表他们对论坛议题的独特见解。他们是:———

(1)沙德•莎利姆•法鲁其博士(Dr Shad Saleem Faruqi)——法鲁其是我国知名的法学学者,现任玛拉工艺大学法学系教授,他曾在马来西亚回教国际大学及其他大学讲学。他为这次论坛提供其论文,题目是《从半岛人民角度看  阿拉字眼课题实质》(The Kalimah Allah Issue - The Peninsular Malaysian Perspective)。

(2)瓦达穆迪(P. Waytha Moorthy)——瓦达穆迪是兴都权益行动委员会(兴权会)主席和印裔族群领袖,他曾受委为上议员及首相署副部长而后自动请辞。他为这次论坛提供其论文,题目是《联邦宪法模棱两可条文存在  司法罔顾少数民族宗教自由》(The ambiguity of Federal Constitution and reluctance of judiciary to protect religious freedom of minorities)。

(3)杰菲里吉丁岸博士(Dr Jeffrey Kitingan)——杰菲里是沙巴立新党(STAR)的主席,他是一名天主教徒和卡达山族群领袖。他为这次论坛提供其论文,题目是《从沙巴人民角度看   阿拉是全体人民的》(Allah is for All - A Sabah Perspective)

(4)姆加希尤索拉哇博士(Dr. Mujahid Yusof Rawa) ——姆加希是由伊斯兰党委派参与论坛的代表。他是伊斯兰党中委、全国全民团结局主席以及伊斯兰党支持者俱乐部倡议者。他为这次论坛提供其论文,题目有待确定。

其中,法鲁其接受邀请时已经表示,他无法出席论坛发言,但他将提供其论文,与各民主党团人士共享。

主讲人将各自选择以英语或巫语演讲(论坛主持人将以华语作重点介绍),也将在演讲环节之后回答与会者的提问。这无疑是一场令人关注、意义重大的论坛,错过可惜。

论坛筹委会敬邀关心与推动我国民主人权运动的各族群、各宗教、各阶层人士踊跃出席。入场免费。若有疑惑,请拨打电话询问 ——

1、人民之友工委会代表杨秀丽(016-7782707)
2、 伊斯兰党柔佛州全民团结局代表莫兹特(Haji Mohd Mohzit bin Mohi)(019-7175455)


相关链接:
1. “阿拉风波•宪法权利•宗教自由”论坛缘起
2. 伊斯兰党、兴权会、东马政治领袖将在“阿拉风波”论坛各抒己见

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)