Thursday, 1 August 2013

现在的人民行动党政府理应 平反陈六使并恢复其公民权

现在的人民行动党政府理应
平反陈六使并恢复其公民权

作者 / 来源:wangruirong (王瑞荣)/ 人民论坛(新加坡)

【注】上述标题是人民之友部落格编者根据原意加以改写的。原标题是《现在的行动党政府有义务和责任就李光耀时代政治迫害陈六使老先生的历史进行平凡并恢复他的公民权!!》

陈六使老先生是东南亚为维护和延续5千年中华文化、为新加坡华文教育和华族文化的生存个人做出巨大牺牲的老一辈华人的典范!
陈六使老先生是领导新加坡华族同胞捍卫新加坡华文、华文教育和华族语言的核心领导者!
陈六使老先生的伟大精神在于他在面对李光耀政权的专横迫害面前不向李光耀拱手妥协!
这是作为新加坡华族的后代、华文教育的后代子孙必须永远铭记在心中的!
任何人今天在谈论维护华文教育、延续华族文化传统的时候,不需要因为李光耀还活着而恐惧颂扬陈六使老先生为新加坡和东南亚华族和华族文化做出不可磨灭的伟大功勋!
任何人在谈论陈六使老先生对南洋大学作出伟大贡献时,不需要因为李光耀还活着而恐惧说出当年李光耀为了个人的政治野心,迫害陈六使老先生的历史真相!
李光耀当年对陈六使老先生的一切指责,包括陈六使老先生为维护华文教育的生存、为维护南洋大学、为保护南洋大学的莘莘学子的安全,个人付出了巨大的牺牲的历史必须获得平反!
这是鉴别谁是真正热爱新加坡的华文教育、挽救日益没落的华族文化的一块试金石!
任何人在推动新加坡的华文教育和华族文化时,大肆颂扬李光耀对新加坡的华族文化和华族优良传统是做的任何‘贡献’,哪怕是‘微不足道’的贡献!这些人不是李光耀圈养的华族败类,就是李光耀消灭华文教育和华族文化的帮凶!他们现在在为即将入殓的李光耀进行涂脂抹粉的目的只有一个:就是要让后人相信,李光耀不是为了个人的政治目的消灭南洋大学、就是要让后人相信,当年李光耀指责陈六使老先生是‘共产党的同情者’、因此,剥夺了陈六使老先生的公民权是正确的!
在李光耀的维权统治时代对新加坡的华文教育和华族文化的摧残和消灭已经是一个不可争辩的历史罪行!
我们不需要李光耀圈养的那些披着所谓‘研究新加坡华文、华文教育发展的历史学者和御用文人’为南洋大学的历史问题进行任何的论证!
我们也不需要李光耀圈养的那些披着所谓‘推动华族文化、弘扬华族传统’的主流媒体的人民行动党党棍、文棍和御用文人拿着李光耀施啥的‘推动华族文化和弘扬华族传统的捐款基金’为李光耀进行歌功颂德!
今天在我们缅怀和纪念陈六使老先生的时刻,我们呼吁全体华族同胞和自己的父辈是华文教育的后代,我们必须要求现有人民行动党政府:立即无条件为陈六使老先生进行历史的平反!——恢复陈六使老先生的公民权!
今天在我们缅怀和纪念陈六使老先生的时刻,我们呼吁全体华族同胞和华文教育的后代,我们必须要求人民行动党政府:正确和实事求是的恢复对陈六使老先生在推动新加坡的华文教育和华族文化所作出的不可磨灭的伟大功勋记载!
今天在我们缅怀和纪念陈六使老先生的时刻,我们呼吁全体华族同胞和华文教育的后代,我们必须要求人民行动党政府:必须对当年关闭南洋大学以及改制新加坡的华校中小学的决定是错误的作出公开道歉!
在李光耀威权统治时期所犯下的华文教育和摧毁华族优良的文化传统给新加坡的华族造成的历史事实已经是不可挽回了!这是李光耀一手造成的!
现在的人民行动党政府与过去这段历史没有直接的关系!但是,作为一个声称要面对现实的人民行动党现有领导完全有义务和责任,就李光耀迫害陈六使老先生的历史问题作出平反!完全有义务和责任恢复陈六使老先生的公民权!

相关链接:
1、正确评价民族教育旗手 陈六使创办南大的功劳
2、800南大校友匯集追思‧陳六使紀念會9月舉行

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)