Monday, 1 April 2013

行动党发表14点振林山宣言 誓百天解决印裔无国籍问题 DAP unveils 14-point plan for Indians

 行动党发表14点振林山宣言
誓百天解决印裔无国籍问题


作者 / 来源: Terence Netto / 《当今大马》2013年4月1日发布


民主行动党公布14点《振林山宣言》,表明民联入主布城将实施彻底改善印裔社会经济问题的政策,其中有100天内解决没有蓝色身份证问题、建造可负担房屋及提供技职训练等。

民主行动党昨晚在振林山一家酒店公布上述宣言。该党副主席兼怡保西区国会议员古拉表示,该14点宣言是民联承诺彻底改善印裔困境的方案。

“首相纳吉掌权四年来,国阵所做的只是以专设的行动(方案)来拉拢印裔选民,而不是改善该社群的根本困境。”

“印裔的问题需要根本和长期(方案)解决,而不是仅贴上胶布式的援助。”

“如果实施我们的14点方案,就能彻底解决贫困及其衍生的问题。”


部分已列入民联纲领

出席者上述活动的有该党国会领袖林吉祥、巴生国会议员查尔斯圣地亚哥、蒲种国会议员哥宾星、雪州哥打阿南莎州议员马诺哈兰(M Manoharan)、霹雳州宋溪(Sungkai)州议员西华尼申(N. Sivanesan)等印裔领袖。

检视行动党所提的14点方案,有些是民联纲领的一环,例如在执政100天内解决印裔没有蓝色身份证的问题,不过该宣言凸出了某些问题,并且加入一些新措施。

以下是《振林山宣言》的14项要点:

一、民联执政后在100天解决印裔没有蓝色身份证问题。

二、设立全国房屋委员会,以便为边缘的社群建造合适和可负担的房屋,特别是解决被迫迁的印裔种植区工人问题。

三、确保全国淡米尔学校改为政府全津贴,以及其设施与国民学校享同等水平。

四、投资技术与职业训练,提供学徒计划,以便为低收入印裔家庭学生及辍学生提供替代的教育及职业培训。

五、为低收入印裔提供工作机会,并且实施1100令吉最低薪金制,改善低收入印裔的工资。

六、在官联公司、地方议会及公共服务单位增加印裔的人数。

七、拨出土地予现有的兴都庙及墓园,如有兴都庙及墓园需搬迁,就要提供搬迁的土地。

八、为印裔小型企业提供小型贷款和经济援助,特别是以妇女、青年和家庭为主的企业。

九、设立独立警察投诉与行为不检委员会(IPCMC),以便杜绝警察扣留所死亡案。

十、设立特别基金,以便加强印裔所拥有的股权。

十一、设立委员会,检视印裔社会的都市贫困与社会问题。

十二、制定政策改善单亲妈妈的经济能力,包括购屋计划。

十三、设立寄宿学校,以招收种植区及城市贫困印裔家庭的优秀学生,或让他们就读现有的寄宿学校。

十四、废除所有不利于人民的法律,并且去除歧视。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)