Wednesday, 15 August 2012

《把我的独中还给我》歌唱视频 / 历史图片,你怎么说? ——从昔加末华侨中学遭遇“改制”到申办华仁独中昔加末分校的真实故事(更新歌唱视频)

历史图片,你怎么说?
—— 从昔加末华侨中学遭遇“改制”到
申办华仁独中昔加末分校的真实故事
(2012年8月18日凌晨4时更新歌唱视频)

人民之友工委构思
吴志鸿梁碧琴编辑

【编者按语】英语有句谚语:A picture tells a thousand words。华语也有“一图胜千言万语”的说法。 

以下的每一张图片,对于马来西亚华裔族群来说,是无须文字说明,就能看得明白的,这些图片组合起来,就清楚告诉人们,我国华人先辈自力更生、艰苦奋斗而建立起来的华文中学被民族败类典当出卖、被统治权贵压制摧残的一个真实故事。这组图片的含义,无须再加文字说明,也能看得明白的。 

藉此昔加末华社申办独中的重要时刻,我们作为在柔佛州为民主人权奋斗的一个草根组织,义不容辞地表达我们的立场和态度,并尽心尽力做出点滴的努力和贡献。

恰逢本周末(8月17日)是林连玉基金会在峇株巴辖掀开全国纪念2012年华教节序幕礼的大好日子。我们决定出席当晚的千人宴活动;我们决定,制作这套《历史图片,你怎么说?》组图,迅速上载到本部落格,以及依照这套组图内容,结合义务执行秘书方佩芬个人演唱,制作一段题为《把我的独中还给我》的歌唱视频;我们决定,在本周末或以前,将这个拙作上载到本部落格,并作为我们参加今年的华教节序幕活动的一份小小的献礼。

请点击以下按钮()以观赏《把我的独中还给我》歌唱视频。



0 comments:

Post a Comment

通告 Notification

《人民之友》发表对国内政局看法
马来文版已于9月23日刊出


人民之友成立于2001年9月9日,2018年9月9日是人民之友成立17周年纪念的日子。我们在这一天发表了一篇题为< 联合起来,坚持真正的民主改革! 丢掉幻想,阻止马哈迪主义复辟!>的文章作为纪念。

我们一如既往选择在这一个对我们来说,具有里程碑意义的日子,对我国当前阶段(大选后新政府上台)的政治局势发表一些意见,与为推动我国和世界民主人权运动而奋斗的同道们,互相交流。

为了面向国内不谙华文的广大非华裔群体,也为了让我们对当前阶段的政治局势的意见能够更广泛地传播开去,工委会决定尽快把这篇纪念文章先后翻译成马来文和英文。马来文版已于9月23日刊出。英文版也安排在较后日期刊出。


此外,现居新加坡的庄明湖已将他在《人民之友》发表的《20世纪60年代新加坡左派工运问题探索》(正篇)一文的英文译稿传送到编辑部,因原文中所述人物的姓名或者是党团工会组织的全称或简称,在译文中尚未解决或有待查证,需要一些时日来完成——人民之友工委都是自愿挤出时间来进行工作的,因而无法很快完成。无论如何,我们争取在9月底刊出,为我们的17周年纪念增添光彩!

值得在此一提的是,庄文所述的20世纪60年代新加坡工运遭遇问题(除了遭受来自外部的镇压,还要遭遇来自内部的破坏)的见解,或许能为一些读者(特别是不谙华文和不懂新马历史的读者)思考马来西亚民主改革运动在当前阶段面临马哈迪主义复辟的问题,提供一个历史殷鉴,或者是一个新的启示。

Malaysia Time (GMT+8)