Wednesday, 21 March 2012

关于“325华教救亡大会”的《3点声明》:丢掉对国阵与政府的幻想, 各民族教育才能起死回生!

丢掉对国阵与政府的幻想,
各民族教育才能起死回生!

据主办者宣布,大会将在上午11时开始,共有7人发表讲话,预计历时1小时就结束。
这次大会的安排,引起全国民主党团、华教人士的关注和议论。 

柔佛州人民之友工委会2012321日发表关于“325华教救亡大会的《3点声明》——

1“325华教救亡大会,是一个体现全国华族人民为挽救华文小学的生存的正义大会,也是一个象征我国各族人民(主要是以华族、印族、伊班族和卡达山.鲁顺为主的少数民族)挽救母语教育的生存的正义大会。这个华教救亡大会,不应该是属于任何个别团体的大会,也不应该是只属于任何政党或任何派别的大会;它是属于全国华人团体、华人社会、华族同胞,以至我国各族人民、各个阶层、所有爱国民主党派的大会。

2“325华教救亡大会的诉求,不是在国家独立55年之后,(到现在)才第一次提出的诉求。如果从19871011日,全国各地3,000多名华人社团和华基政党代表,聚集吉隆坡天后宫召开抗议大会那天算起,我们要求(政府)合理解决有关问题,已经25年了。当年当权者却用茅草行动来回答华教人士和各族人民。这个血的教训,怎么能遗忘了呢?如果到今天还去听信不谙华语教师到华文学校任教是暂时措施教育问题不能政治化等等说辞,那就匪夷所思了!

3、作为一个为民主人权而奋斗的非政府组织,我们深刻理解我国各族人民争取接受母语教育的诉求,根本就是明明白白的基本人权问题,根本就是确确实实的政治问题。如果把委派不谙华语的教师到华文学校任教,简单地说成是行政偏差官员滥权所致,并期待国阵政府加以纠正,那是忘了慘痛的历史经验教训, 近乎是痴心妄想。 那就如有人在处理人权工作上,把被调查或被拘留人士(不管是政治案件或是刑事案件),在调查或拘留期间遭遇残酷虐待、离奇死亡事件,简单地归结为行政偏差警察滥权的结果,并期待国阵政府加以纠正,一样可笑!

我们谨此向全国各族人民和民主党团和人士,用概括的一句话来表达我们对“325华教救亡大会的立场,那就是:丢掉对国阵与政府的幻想,各民族教育才能起死回生!


2 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)