Tuesday, 24 March 2009

巫统种族政策才是产生种族隔离的祸首

巫统种族政策才是产生种族隔离的祸首

争取母语教育平等是各民族的基本权利

【人民之声新山支会文告2009年3月24日】



針对 3月22日,前首相敦马哈迪医生出席土著权威组织(Perkasa)主办的土著高峰会时,突然发表言论,指责“华教团体才是实行种族隔离者”, “華教分子是种族主义者”,人民之声新山支会发表声明,直指这些指责,是歪曲事实和极其不负责任的言论。



马哈迪似乎在炒冷饭,突然在今年巫统党选前夕,搬出这类早已被人驳得体无完肤,危言耸听的錯误言论。他的居心何在?确实令人质疑:他是不是在为参与巫统党选的朋党打气,不惜破坏民族团结与和谐?



众所周知,巫统几十年來,实行的是种族主义政策 〔如:实施新经済政策,区分土著和非土著之分,马來人主导权等政策〕。 这些极其錯误的政策,已在去年308大选中,被多数选民所唾弃。这类巫统霸权的种族主义政策,才是破坏民族团结,导致我国各民族互相隔离的罪魁祸首!



每当巫统內部矛盾激化,面临危机时,就会搬出为人所不齿的极端种族主义论调, 煽动种族情绪以捞取政治资本,來转移视线,以便蒙混过关。这种煽动性言论,在每一届的巫统党期间,更是甚嚣尘上。


去年“308人民要求改革风暴”证明,各族人民已不吃这一套,进而善用手中一票,严惩巫统种族霸权主义者,把五州政权转交给在我国處于反对党地位的民联州政府。 308大选也导致国阵失去国会三分之二多数议席。玩弄种族主义情绪、滥用国家机器,贪污舞弊,搞金錢政治,朋党主义的政权,正面临前所未有的严峻挑战。



不久前,巫统党內有数位高层领袖(如:相署部长纳兹里和东姑拉扎里),曾经发表言论,直指巫统如果不进行改革,將慘遭灭顶之灾。从目前迹象看來,巫统种族霸权似乎沒有一点悔意,完全沒有改革之心。 



敦马哈迪的言论,似乎在诱导巫统,继续推行种族主义及霸权统治的路线。如果巫统种族霸权仍执迷不悟,一意孤行,一味听信马哈迪医生的误导性言论,这就意味着,巫统从我国政治舞台消失的日子,已不遠了。果真如此,马哈迪医生豈不是加速巫统种族霸权走向消亡的历史人物?如果是的话,马哈迪將是埋葬巫统霸权的“大功臣”。



我们认为,争取母语教育是各族人民的基本人权。当政者应该尊重我国《联邦宪法》第152条,保障各民族学习与持续发展母语教育的基本权利。學习母语和发展母语教育也是联合国所承认,同时也为世界所公认的基本人权。

我们不同意:教育沦为霸权主义者支配其他民族的工具。马来西亚是一个多元民族的国家。我们认为,少数民族的语言和文化应得到充分的尊重和发展。同时,也应该让多元民族文化,成为我国一项重要的文化资产。营造各族人民共存共荣的和谐局面, 是当权者不可旁贷的责任。







大马人民之声(新山支会)

柔佛州人民之友工委会

2009年3月24日

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)