Saturday, 23 August 2008

呼吁人民把握“英语教数理圆桌会议2/2008”的讨论

【恢复母语教数理行动委员会文告 2008年8月23日】

恢复母语教数理行动委员会一年来的努力即针对英语教数理政策完成了对柔佛州内各源流小学师生进行的《问卷调查报告》,最终获得教育局的关注。行动委员会于2008年8月4日呈交了一份完整的《问卷调查报告》和备忘录给教育局,由教育部服务管理官员沙烈乌丁接纳。

行动委员会成员于2008年8月20日接到一通由“英语教数理圆桌会议2/2008”负责人伊琳的电话,邀请我们出席该圆桌会议。圆桌会议是由教育部长希山慕丁于2008年7月15日宣布的,同时也是一项定期的活动。他表示,2008年小六评估测验的成绩, 并不是数理英化政策的决定因素,相反的教育局将通过6次的圆桌会议研究数理英化的有效度,才做出最后决定是否应该继续还是废除这个政策。

第二次的圆桌会议将于8月27日早上8时30分至5时30分假Dewan 10, aras Concourse, Pusat Persidangan Antarabangsa, Putrajaya (PICC) 进行。受邀出席的人士和社团包括淡米尔基金会、家教学会代表、写作团体、沙巴以及砂拉越代表、Dewan Bahasa Pustaka、非政府组织等。这一次的圆桌会议,恢复母语教数理行动委员会也受邀参与讨论。这是人民胜利的一个平台,尤其是在柔佛州活跃的行动委员会、教师、学生、非政府组织和人民联盟政党捍卫母语教育的成果。

因此,我们欢迎所有联署备忘录的53个团体、非政府组织和政党给予指导和建议,以便我们能够将大家的声音带入圆桌会议里。除此之外,那些以我们秉持一样见解的党团,欢迎你们也支持我们的愿景和愿望,以推动这个没有带给人民半点好处的政策立刻废除。

我们非常相信唯有人民力量才能改变事务。人民的心声应该作为拟定政策和国家方向的基础,而不是单方面的被某一个政党去左右的。

我们呼吁全国人民继续关注英语教授数理政策的实施。教育是迈向国家进步的基础。

所有党团若想要给予意见和分享见解的话,请联络委员协调员诺尔曼(013-7318527)或严居汉(016-7782707)。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)