Saturday, 9 November 2013

播放美国儿童扬言把全部中国人杀光 400名华人往芝加哥电视台总部抗议 【11月10日更新视频链接】

播放美国儿童扬言把全部中国人杀光
400名华人往芝加哥电视台总部抗议

来源:《观察者》网2013年11月8日报导

【11月10日更新】:吉米鸡毛秀相关视频链接

上月,美国华人已举行游行抗议ABC电视台和主持人吉米

10月16日,一名儿童在美国广播公司(ABC)电视节目吉米鸡毛秀(Jim Kimmel Live Show)中在回答“我们欠中国人13万亿债务该怎么办”时,说要“杀光中国人”,主持人以“这是个有趣的主意”作评。这一兼有种族歧视和暴力意味的事件引起了全美大部分华人和其他正义人士的愤怒。10月18日,白宫请愿网站上出现要求删除这一节目、开除主持人吉米•坎摩尔的请愿。除请愿外,华人还在各大社交媒体上号召华人抗议。纽约、旧金山、洛杉矶等地也先后出现了抗议游行。

随着要求道歉的呼声越来越高,ABC删除了节目视频,并停播“儿童圆桌”节目,ABC高层和吉米•坎摩尔本人的道歉被大部分华人认为“毫无诚意”。

美国广播公司ABC节目中的辱华言论,造成的恶劣影响持续发酵。据凤凰卫视11月8日报道,来自 80多个华人团体,大约400名华人华侨7号在芝加哥ABC电台大楼门口进行抗议,并递交抗议信,要求ABC对辱华言论作出更诚恳的道歉。这场抗议活动不仅受到不少美国民众的支持,伊利诺伊州众议员戴维斯当天也发表声明进行声援。

11月7日,400名华人前往ABC电视台总部再度抗议。凤凰卫视记者进行现场采访之影。

在11月7日上午芝加哥的ABC大楼门外交通拥堵,数百名华人华侨在芝加哥ABC大楼外举行了一场声势浩大的抗议。虽然ABC早前已经作出了公开道歉,但是并没有令华人华侨感到满意。

大芝加哥地区华侨华人联合会主席胡晓军:至少希望ABC主管,高层总裁亲自道歉。把中国人全部杀光,这个种族的仇恨太可怕了,这样下去对两个国家非常不好,我们既爱美国也爱中国,我们希望这两个国家友好相处,世世代代。

华人团体领袖向ABC递交了抗议信。ABC的母公司是迪士尼,深受儿童喜爱,当天还有华人家长带着女儿来参加抗议,希望他的下一代享受种族平等,而不是种族仇恨。

芝加哥华人王先生说:“这是我女儿最喜欢的迪士尼公主系列,迪士尼公主系列有白人,有黑人,也有我们中国人木兰。迪士尼的文化理念相信这是我们种族和谐社会,那么今天一个迪士尼的员工宣传一种种族歧视,和母公司文化理念完全相违背的观点,是不是应该被母公司解雇?”

在这场声势浩大的游行中,除了华人华侨,还有美国少数族裔,美国白人的面孔。

一位美国民众表示:“解雇基梅尔,我们认为基梅尔的言论大错特错。没有人应该被杀害,特别不应该是中国人。”

美国民众迪什纳说:“一个年轻人这样说也许很好笑,但是把它放上电视是不明智的,这样说太侮辱人了。

伊利诺伊州国会众议员戴维斯当天也发表声明进行声援,他表示辱华言论绝不能够被容忍,ABC总裁必须作出道歉。

美国众议员戴维斯助理莫瑞尔:我认为基梅尔应该告诉孩子说这些是不正确的。我认为ABC的总裁最终需要对他们在媒体上的作为负责。

美国《侨报》注意到,11月6日美国东部时间将近下午6时,抗议美国广播公司(ABC)电视节目中吉米鸡毛秀(Jim Kimmel Live Show)中“杀光中国人”言论的白宫请愿签名已达10万人。这就意味着白宫必须对这个请愿给予答复。而目前白宫并没有对此事作出回应。美国驻华大使馆在接受凤凰卫视采访时曾回应称,这一事件应询问美国广播公司或相关节目组,因为美国广播公司应该对自己播出的节目负责任,使馆方面对此暂时无其它评论。

《侨报》称,已有华人联合起来打算状告ABC,希望通过法律途径捍卫华人的尊严。律师郑博仁表示,此类有关言论自由的案件,绝大多数都会以双方和解而告终。“吉米秀”主持人吉米•坎摩尔日前在接受采访时表示,美国法律保护媒体的言论自由,所以他并不害怕被告上法庭,“如果想因此浪费时间和金钱,我也没有办法。”


【图片说明】继纽约、旧金山等地华人社团纷纷前往美国广播公司(ABC)抗议“吉米鸡毛秀”节目中有关“杀光中国人”的言论,并要求这一深夜脱口秀节目的主持人吉米• 基梅尔就上述言论道歉后,10月30日上午,南加地区近百名民众自发前往好莱坞,在“吉米•基梅尔”演播厅前抗议。在民众的压力下,吉米•基梅尔走出演播厅,向现场抗议民众双手合十鞠躬道歉。

他说,节目中的“杀光中国人”只是一句儿童的玩笑话,他在节目中的反应也对这句话表示了讽刺,播放出来的本意只是想娱乐观众,并没有任何针对华人的意思。 他非常抱歉:这个玩笑不仅没有带来欢乐,反而引起了华人观众的反感。吉米•基梅尔在道歉后还依中国礼仪,数次双手合十,鞠躬道歉。

吉米•基梅尔的道歉被大部分华人认为“毫无诚意”。

(上图与说明,取自news.xinhuanet.com/world/2013-11/01/c_125632715.htm)



以下是取自新华网的相关图片与说明——

纽约华人举行示威抗议ABC辱华言论(组图)

11月8日,华人华侨在纽约曼哈顿美国广播公司(ABC)门前进行示威抗议。当天,数百名华人华侨在纽约曼哈顿ABC总部门前,举行示威抗议,要求ABC对辱华言论做出更加诚恳的道歉。
11月8日,两名美国当地民众在纽约美国广播公司(ABC)门前关注华人的抗议活动。当天,数百名华人华侨在纽约曼哈顿ABC总部门前,举行示威抗议,要求ABC对辱华言论做出更加诚恳的道歉。
11月8日,一名华人在纽约曼哈顿美国广播公司(ABC)门前手持标语进行示威抗议。当天,数百名华人华侨在纽约曼哈顿ABC总部门前,举行示威抗议,要求ABC对辱华言论做出更加诚恳的道歉。
11月8日,数百名华人华侨在纽约曼哈顿美国广播公司(ABC)总部门前举行示威抗议,要求ABC对辱华言论做出更加诚恳的道歉。
11月8日,华人华侨在纽约曼哈顿美国广播公司(ABC)门前进行示威抗议。当天,数百名华人华侨在纽约曼哈顿ABC总部门前,举行示威抗议,要求ABC对辱华言论做出更加诚恳的道歉。

吉米鸡毛秀相关视频链接:儿童圆桌会议支招美国还债 小朋友提议杀光中国人

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)