Friday, 28 August 2009

“新纪元∙董教总∙华教运动”讲座会 第一次文告

“新纪元∙董教总华教运动”讲座会
第一次文告
 
2009年8月28日发布)

柔佛州华校校友会联合会、与柔佛州人民之友工委会,共同决定在新山联合举办 “新纪元∙董教总∙华教运动”讲座会,邀请董总叶新田主席或董总授权代表、新纪元学院院长潘永忠博士、与另外三名专人学者,担当主讲人,就讲座会主题各抒己见。主办单位决定邀请的三名专人学者是杜乾焕博士、潘永强博士和时评人林风。


926日假新山统一大酒店会议厅举办

讲座会订于2009926日(星期六),晚上730分准时开始,至11时结束,地点在新山统一大酒店(TROPICAL INN)四楼会议厅举行。欢迎华团领导、华校董事、华校教师、学生家长、文教人士出席。入场免费。

此次讲座会是主办的两个单位——柔佛州华校校友会联合会与柔佛州人民之友工委会,继去年1221日在同一地点举办的“新纪元学院会否变质?”论坛之后,共同举办的另一次研讨会。

《缘起》说,“经历了去年308人民要求改革风暴之后,华人社团和华教工作者迫切期待,作为华教运动领导组织的董教总,能够起来号召华社文教社团与华教工作者,一起研讨华教运动的当前状况与未来走向”。

《缘起》又说,“董教总必须集中和体现广大华人群众的愿望和利益,广泛接受来自华人社会的批评和监督,才能领导华人社团和广大华人群众,与各族人民一起,为争取民族平等和共同发展而继续奋斗。只有华人社团和华人群众积极参与的华教运动,才有机会实现华教定位上的调整,董教总才能继续扮演好领导的角色”。

三名专人学者接受邀请, 潘永忠院长未克出席

工委会已于813日正式发出邀请函给予五名主讲人,并要求在94日前答复会否参与主讲。杜乾焕博士、潘永强博士和时评人林风已欣然接受邀请,潘永忠院长于819日电邮回应表示,由于他适逢出差到沙巴,未克参与上述讲座会。工委会至今还在等待董教总的回信。

因会场冷气强劲,且讲座时间较长,主办单位劝请出席者备好御寒衣物。


此文告刊登于国内华文报章并张贴在网络媒体《当今大马》的“特约评论”专栏:www.malaysiakini.com/letters/111663

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)