Friday, 10 April 2009

人民之声呼吁立即废除内安法令.施压新内阁严正关注基本人权

人民之声呼吁立即废除内安法令
施压新内阁严正关注基本人权
【人民之声新山支会文告2009年4月10日】

大马人民之声(新山支会)认为必须释放所有在《内部安法令》扣留的人士以将他们控上法庭。我们谴责任何利用被扣者以作为政治动机或捞取政治资本的工具。我们认为新任首相纳吉在宣誓上任之时只宣布释放13名安全法令扣留者,而不是宣布释放所有内安法令扣留者,表示非常失望。

除此之外,我们针对首相纳吉启动检讨内安法令的工作,表示失望。自去年308全国大选以来,人民要求改革的强烈的意愿响彻云霄。其中,废除内安法令更是全民所愿。除了在大选及补选的票箱成绩来表达,也通过民间组织活动,如烛光会、呈备忘录、明信片、造访首相开斋节活动、集会游行等等来表达废除内按法令的意愿。然而,新首相却只启动检讨内安法令的工作,而非直接废除该恶法,似乎与民意有一段的落差,令人失望。

我们认为,在无审讯扣留剥夺了人身自由,与家人团聚之天伦之乐,否定了扣留者之司法保障,是侵犯人权、不人道的。截至去年12月10日为止,仍有46人遭政府援引《内安法令》扣留,包括16名回教祈祷团成员、13名Darul Islam成员、十人涉嫌伪造证件、五人为兴都权利行动力量的领袖,另两人为外国间谍。



内安法令以国家安全为由允许执政集团在无审讯下扣留任何人。自英殖民政府以来,无数的左翼人士、工会领袖、反对党领袖、华教人士、民权活跃份子,宗教领袖等为了争取平等、自由、人权与民主而被标签为危害国家安全,在内安法令下被剥夺了人身自由与与家人团聚的时光。虽然名义上是基于国家安全为由,但是,毫无疑问的,所有《内安法令》逮捕行动都是执政集团打压人民争取权益的政治决定,皆以巩固他们的统治与利益为考量。

我们认为,新首相纳吉只启动检讨内安法令的工作,而非废除该恶法,显示国阵政府仍然不打算放弃内安法令作为打压人民的有利工具。在就职演说中,除了表明将启动检讨内安法令的工作之外,首相没有进一步说明检讨之最终目标及时间表,讨好人民之权宜之计更甚于展现改革意愿。以国阵政府在落实改革承诺的差劲记录来看,我们对于新内阁在废除内安法令上不报有任何期待。

因此,我们呼吁全民继续通过支持废除内安法令联盟(GMI)的活动来壮大反对内安法令运动,展现废除内安法令的意愿,向政府施压,直到内安法令被废除为止!


大马人民之声(新山支会)
柔佛州人民之友工委会
2009年4月10日

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)