Monday, 11 June 2007

推介首份州属人权报告 — 柔佛州人民之 友工委会发表《2006 年柔佛州 人权报告》

大马人民之声(新山支会)2007年 01月22 日文告

大马人民之声(新山支会)于2006年1 月21日,在新山人民之友联络所(JH1),举行"2006年马来西亚人权状况"交流会上,推介 柔佛州人民之友工委会发表的首份《2006年柔佛州人权报告书》。

《2006年柔佛州人权 报告书》是大马有史以来的第一本州属人权报告。自1995年,大马人民之声每年都会在世界人权日当天发表《马来西亚公民与政治权利报告书概述》,而今年除了该报告书概述以外,人民之声也在柔佛州人民之友工委会的努力下,破天荒完成了首份柔佛州人权报告。

《报告书》可被誉为检验州政府在维护和保障人民的基本权利(人权)的"年中成绩单"。而以违反人权的案例做为检验的标准,正可以评估现在的执政者是否称职。

《2006年柔佛州人权 报告书》是依据2006年全年与人权相关的新闻报导,和人民之声所接获的违反人权事件的投诉,而撰写的报告。《报告书》里共概括了 9个章节,包括无审讯扣留、警察滥权事件、社会治安不宁、言论与集会自由、地方议会政府、居住与环境权利、宗教自由、母语教育权利和难民、寻求批护者与无证件移民。

《2006年柔佛州人权 报告书》是由柔佛州人民之友工委会主席罗明亮和数位委员包括杨培根律师、执行秘书郑文辉、钟立薇、李建杰、黄智能、吴振宇、谢映红和徐秀敏,在交流会上发表和汇报。

有兴趣获取该报告书的读者,欢迎通过电邮( sahabatrakyat.my@gmail.com)、邮寄至在新山人民之友联络所(8A,Jln Ronggeng 11, Tmn Skudai Baru, 81300 Skudai, Johor.)索取。任何疑问,请联络人民之声(新山支会)执行秘书郑文辉(07-5581098 / 012-7209981)

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)