Sunday, 17 October 2010

为全民维护公正,埋葬法西斯巫统

为全民维护公正,埋葬法西斯巫统

回教党精神领袖兼吉兰丹州务大臣
聂阿兹

( 应邀在2010年10月17日柔佛州人民之友工委会举办的
“反抗法西斯统治,埋葬巫统政权”论坛发表的论文)




导言

至仁至慈的真主在《古兰经》中(经文Qashash,诗句4-5)表示:“法老确已在国中傲慢,他把国民分成许多宗派,而欺负其中的一派人;屠杀他们的男孩,保全他们的女孩。他确是伤风败俗的。我要把恩典赏赐给大地上受欺负的人,我要以他们为表率,我要以他们为(大地的)继承者。”

法西斯主义者指的是信仰反民主统治的民族主义者。而法西斯主义则是指右翼极端分子的政治制度或理论。《古兰经》里就有提到,关于奉行种族优异论的极端政权如何残害成千上万个反对其政权的人的生命。

《古兰经》中再三重复有关科普特族(Qibti)法老屠杀与他不同血统的以色列小男孩的故事以及有关易扑拉欣先知(Nabi Ibrahim AS)时代,以残忍而闻名的尼姆罗德王(Namrud),对信仰上苍教义的人们(觉者)残酷的统治。这说明,法西斯或法西斯主义不仅滋生于现代历史,而早在人类文明发展之初就已经出现了。而较晚出现的伊斯兰教,其任务就是要以本身特殊的方式,埋葬法西斯思想和行为。


伊斯兰教与法西斯主义水火不容

伊斯兰教是在真主安拉启示下创立的宗教。启示由天使加布里埃尔(Jibrail)传达给先知穆罕默德。伊斯兰教义中有两个主要内容:

第一, 安拉是世界万物的创造者,世界不属于人类。人类只是地球的过客。过客或客人纵使再杰出,也不能任意妄为。比方说,一位领袖到别人家里做客,当然只有在主人邀请下才可进入主人家里,而且只能停留在客厅,而不能擅闯家中其他范围。在安拉的土地(地球)上的作客的人类,又怎么可以依自身喜恶而为所欲为呢?先知穆罕默德表示(布哈里圣训):“把自己当成是这世界的客人或暂时停下歇脚的过客。”
第二, 伊斯兰教告诉信徒们,在现世的生命死亡以后,将会在后世里复活。人们的生命并不止于现世,生命将在后世延续,而后世的生命将得到永生。因此,在复活之时,人们将面对真主的审判。人们将为其在人世间的所作所为面对终极的审判。

在这样的教义教导下,一个穆斯林,不管是领袖或是百姓,都不能采取法西斯式的做法来残害其他人。换言之,伊斯兰教禁止一个领袖对人民进行任何形式的迫害行为,更妄论容许一名领袖成为法西斯主义者。所以不须担心,如果伊斯兰领袖成为统治者,他不可能对人民进行压迫。

然而,遗憾的是,目前有一些伪装成伊斯兰教徒的领导者,却奉行法西斯式的统治,这些领导者很可能是带上伊斯兰面具的极端主义者。这些领导者只有一颗不畏惧创造了全人类的真主安拉的空虚的心和灵魂!


伊斯兰教有能力防止法西斯

伊斯兰教义的力量在于能够说服信徒们深信后世复活以及审判日之说。伊斯兰教可以使信徒坚信真主的教诲,即使在无人看见的情况下,也不敢犯下罪行,即便当时周围没有执法人员或闭路电视(CCTV)。伊斯兰教义告诉所有信徒,一个神秘而不可见的天使每时每刻都伴其左右,记录人们的一切言行。当审判日到来时,一切恶行将被报以地狱极刑;相反的,行善积福的人将能到天堂享福。
这种学说理应可以防止每一位领导人以法西斯式的行为对待人民,领导者甚至害怕对人民进行压迫,掠夺或失信,以免愧对人民与国家的信任。

真主安拉提醒人们,他每时每刻都在观察着人们的一举一动。真主在《古兰经》中(经文哈迪德,第4节)表示:“无论你们在哪里,他是与你们同在的;他是鉴察你们的行为的。”


法西斯主义在马来西亚

虽然联邦宪法第3条(1)阐明伊斯兰教是官方宗教,而人民可以自由信奉其他宗教,由巫统主导的国阵统治集团的权力以及统治模式,是以世俗化的狭隘种族主义为基础的,并不根据任何宗教教义。
这意味着国阵政府并不奉行任何宗教精神。如是观之,统治集团对国内部分人民的专制、压迫、侵权和不公正的统治是无可避免的。因为,国阵领袖没有了解真 主安拉所教诲的善与恶。因此,他们才敢于使用无须经审讯就能扣留的恶法(内安法令)、用各种法令限制言论自由、不发出准证给反对党媒体(报纸,广播,电 视)以及滥用多个国家机器(选举委员会、警察、法院、司法等)。显而易见,巫统期望通过法西斯式的统治模式,来协助维系其摇摇欲坠的政权。正是这种法西斯 式的做法,使他们不再尊重宗教教诲、不遵守宪法以及剥夺人民的权利。这也导致了霹雳州政变的发生。一个合法的民选政府就这样遭到推翻。


吉兰丹州的经验

巫统也对吉兰丹州人民实施可算是法西斯式的残害。当回教党于1990年组织吉兰丹州政府,巫统便不再遵守联邦体制的精神,不断侵害丹州人民的权益。他们蓄意延缓缴交在宪法内明文规定的年度拨款(wang geran tahunan),到目前为止,中央政府已经冻结了118个在丹州的开发项目。巫统的领导人甚至曾在州议会里亲口承认,他们就是展延或冻结这些在大马计划里已经获得批准的项目的始作俑者。

也是在这种法西斯残害下,丹州政府被巫统领袖拖欠不少过2亿令吉的石油权利金(石油税)。我们决心追讨回我们应得的石油权利金。上个月,吉兰丹州政府正式启动法律程序,向国油公司追讨石油权利金。我们相信,全能的真主会眷顾我们,因为我们正在落实真主赋予我们的任务,既反对法西斯,建立一个人人平等的社会。


法西斯主义必将灭亡

我们深信,任何形式的法西斯主义,都正逐步迈向灭亡。人们掌握信息的能力以及人民的觉悟已经提高,这为巫统及国阵的法西斯统治制造了越来越多困难。我们必须坚拒巫统继续剥夺人民应享有的公正,必须坚拒他们持续对人民进行盘剥和奴役。

今天,历史上,从意大利墨索里尼统治开始的法西斯主义,已经不复存在了。但法西斯的种子以各种不同的形式在世界各地扎根和发展。否定人民参与一个透明的民主政治的权利,也是其中一种法西斯主义。同样的,极端种族主义的叫嚣和充满种族歧视的号召,也足以导致法西斯主义。

目前最主要的,是必须提高人民反对巫统和国阵法西斯化的觉悟。真理必将取得最终的胜利,就好像黑暗必将在太阳升起时退下。实践将证明,法西斯主义是一支正在被白蚁腐蚀的暴政的支柱,它必将在时候来临时倒下。

现在,是时候民联必需加强对各阶层人民及选民(不管是在城市、农村或内陆地区)的宣教工作,以提高人民的觉悟。领导者已经被赋予任务。领导者应通过展现以宗教为基础的领导素养,证明他们的诚信,切勿漠视宗教的教诲。就好像伊斯兰教赋予所有领导者责任,也将在后世审判他们给予人民的领导。



谢谢。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)