Friday, 19 October 2012

打破巫统霸权,建立民主联合阵线;团结全州人民,实现三大迫切诉求! •柔州非政府组织第13届大选告人民书• 【更新:漫画与报导】

打破巫统霸权,建立民主联合阵线;
团结全州人民,实现三大迫切诉求!

•柔州非政府组织第13届大选告人民书•

漫画:把国阵抛弃到历史的垃圾堆中去!作者:阿佩

柔佛州兴都权利行动力量(兴权会)及柔佛州人民之友工委会代表今日(10月19日)在柔南华文报业从业员俱乐部,举行新闻发布会后留影。
前排左起为:Stephin Micheal、Y. Mohan、杨秀丽、陈成兴
后排左起为:M. Suba、Kumaradevan a/l Muthusamy、Thirunavukkarasu、Segaran. S、朱信杰 、吴志鸿


前言
第12届大选结果:巫统主导的国阵统治集团,失去槟城、吉打、霹雳(后因民联议员叛变而回归国阵)、雪兰莪和吉兰丹5个州政权,但是继续掌握联邦(中央)政权。以纳吉为首的国阵(联邦)统治集团通过各种所谓政治、经济、社会的转型计划的包装,继续推行其制度性的种族主义统治,对国内劳动人民进行残酷压迫和剥削,以及对少数民族进行强迫同化或排斥,甚至把他们(如印裔族群和东马少数民族)推向灭绝的境地

在过去的4年多期间,广大人民面对的依旧是霸权专横统治、贪污腐败滥权、物价不断高涨、生活日益困难、少数民族的文化、教育、宗教被边缘化等严重局面。只有在另一次大选来临的时候,统治集团才会利用拨款方式在少数民族的文化教育或其他方面“赐予”一点点甜头,在不改变既定政策下安抚少数民族的不满情绪,让马华、民政党、人联党、印度国大党以及人民进步党等国阵成员党领导人向他们各自的族群邀功,骗取各个少数民族的选票以延续其统治地位。

对巫统主导的霸权统治已经有了50多年的惨痛经验教训,国内被压迫的各族人民,尤其是半岛上的印裔族群与砂拉越和沙巴两州的伊班(达雅)和杜顺卡达山等少数民族已经觉醒过来。华裔族群除了少数既得利益的权贵集团和上层人物,普遍对巫统主导的霸权统治产生强烈的愤懑情绪。广大华族此刻目睹先辈们经历千辛万苦经营起来的“独中”与“华小”相继遭遇“变质”的厄运,完全看穿马华领导人为了个人及其团伙的名利地位,出卖华文教育的真面目。各族人民开始觉悟:只有抛弃对巫统霸权集团所鼓吹的转型计划的幻想,只有抛弃由国阵各成员党上层人物为其族群争取权益的幻想,只有各族人民,不分阶级、不分党派、不分宗教,团结起来,把巫统和国阵(包括其主要成员党)抛弃到历史的垃圾堆中去,民主改革愿望才有可能实现。

为迎接这次的关键性的大选,国内不同领域的非政府组织(也就是民间组织)在民主讨论、共同决定的基础上,提出了《民间组织(20点)大选诉求》。这些诉求是根据当下马来西亚政治、经济、社会和文化状况而提出的各族人民在各个领域的强烈愿望和具体要求。换句话说,这20点诉求,实质上就是非党性的民间组织向民主政党或个人提出的建立一个公平、公正、平等和民主国家的“改革议程”,希望获得参与国州竞选的政党和独立候选人的认同。作为在柔佛州推动民主人权工作的民间组织,我们将在柔佛州范围内努力宣传这份“改革议程”。

我们认为,以上所述的全国民间组织20点诉求,从其涵盖领域的广阔和层面的深入,或者从实现诉求所需日期长短来看,与其说是这次的“大选诉求”,不如说是今后的“工作纲领”,将它视为我国民间组织的“20年或30年工作纲领”更为贴切。因此,我们认为有必要根据这份20点诉求(也是改革议程)的精神,结合柔佛州作为民主力量在南马攻克巫统堡垒的前线州的具体情况,另外提出在今届大选来临之时到下届大选来临之日的大约5年时间内可以(部分或基本)落实的“柔佛州人民(大选)迫切诉求”。

我们经过一番研究和讨论,将州内各民族各阶层人民最迫切要实现的诉求集中、概括为以下3项诉求,希望获得参与柔佛州内的国州议席竞选的民主政党和独立候选人的认同和支持。我们也将号召柔州选民,把他们的选票投给那些认同和支持我们的大选迫切诉求的民主政党或独立候选人。我们深信,广大各族人民,经历巫统国阵霸权集团长达55年统治的痛苦经验,必将在这次大选中唾弃巫统以及国阵其他成员党(主要是马华、民政党、人联党以与印度国大党)及其派出的候选人。

我们的诉求是具体的。因此,参选的民主政党和候选人,若是中选,他们必须履行他们维护人民利益的承诺。我们将联合柔佛州的民间组织共同监督各个政党和中选议员,以确保他们在选举后履行他们对这些诉求的承诺。

诉求(1):消除种族压迫,主张民族平等
这项诉求主要包括:

废除《联邦宪法》153民族不平等条文
事实证明:《联邦宪法》153条文,是巫统主导的国阵统治集团实施制度化种族主义的法律根据;它制造了“马来人”与“非马来人”两种等级公民,造成了民族不平等和不和谐的状况,从而使国家建设和社会发展受到严重的阻碍和破坏。因此,《联邦宪法》153民族不平等条文必须废除,人民才会团结,社会才会和谐,国家才会繁荣。

废除新经济政策和“土著固打制”
事实证明: 自上个世纪70年代实施的新经济政策及其后用其他名目包装的相关政策,只是巫统主导的国阵统治集团及其朋党或团伙掠夺资源财富以自肥的重要手段;它造就了一小撮富可敌国的马来大资本家和马来资产阶级,广大马来群众依然生活在水深火热之中;土著固打制,只是统治集团用来麻醉马来群众、分化民族团结的一套工具罢了。因此,新经济政策和土著固打制必须废除,国内人才资本才不会外流,外国人才资本才会涌进来,国家社会才会兴旺起来。

废除1996年教育法令第17(1)条文和相关政策
事实证明:源自上个世纪50年代旨在实现“一个国家,一种语文,一个源流”的“最终目标|”(只有马来文教育)的现行的《1996年教育法令》第17(1)条文和相关政策已经导致国家教育的混乱和失败;我国统治集团在中国和印度崛起成为大国强国的时代,还想要把华、印语文教育从这块还有696万华裔和207万印裔(各占全国人口24.6%及7.3%)族群生活和奋斗的土地上彻底消灭,那真是痴心妄想、愚不可及了!因此,1996年教育法令第17(1)条文和相关政策必须废除,承认马来语文教育以外的各个民族母语教育的合法地位——接受母语教育是国际公认的一种基本人权。立即在柔佛州多个华族人口密集地区增建华小和在武吉英达(Bukit Indah),茂奥斯丁(Mount Austin),哥打丁宜(Kota Tinggi)等地区增建淡小、批准昔加末华文独中(及淡米尔文中学,若有此需求)的申办,承认独中统考文凭和南方大学以及在国家预算中公平拨款资助华、印语文教育等等。

少数民族的宗教信仰与风俗习惯应受尊重和保护
事实证明:尽管《联邦宪法》保障宗教自由。但是,巫统主导的国阵政府却对这项权利施加限制,而造成国内少数民族所应享有的宗教自由遭遇无理干扰,以及膜拜场所或信仰塑像被迫拆除或不准建设等等令人不安以至愤懑的状况。因此,少数民族的宗教信仰和风俗习惯应受尊重和保护,民族关系才会和谐团结,国家社会才能安定发展。柔佛州印裔族群(兴都教徒)在马塞(MASAI)的墓地已经用尽,亟需州政府在马塞附近地区划拨(州)土地,让兴都教徒死后容易找个安葬之地,尤其是让贫困家庭得以避免因承担死亡家属的高昂火葬费用,而被迫走上向阿窿借贷的绝路上去。

诉求(2):反对“外劳漂白计划”,打击执法机构贪腐的源头
这项诉求主要包括:

反对危害我国公民权利的“外劳漂白计划”
巫统主导的国阵统治集团延续着他们在沙巴州把大量的非法移民合法化的做法(“M”计划),不久前在西马实行所谓的“外劳漂白计划”,把超过300万名非法入境或逗留的外劳合法化。已有迹象显示,这些“合法化”之后的外劳,不但有了长期工作证,还有了国民身份证(300万人是官方公布的数字,实际的数字和情况却无从探索)。这无疑是巫统主导的国阵统治集团在这次国州议会选举之前,为了增加支持他们的选票而进行的一项政治布局。我们坚决反对这项明显危害我国公民权利的所谓“外劳漂白计划”,我们要求彻查那些新选民名册上登记资料存有疑点的新选民的合法性。

严厉打击各执法部门的贪腐源头
我国虽然大规模引进外劳,劳工短缺的问题依然困扰着本地中小企业和农业生产者,这是由于执法机构特别是移民厅和警察部门的寻租和贪腐,加上中介人、代理人加强套利所造成的。为引进外劳促进国家经济发展,政府必须接受人民群众、民间组织和在野政党的联合监督,严厉打击寻租贪腐官员和取缔操纵外劳的剥削集团,让雇主直接向有关部门申请,直接招募和聘用外用。

诉求(3):确保柔佛州人民在PIPC发展计划中受惠,反对在“发展”名目下的边加兰“圈地”运作
这项诉求主要包括:

柔佛人民必须从边加兰石油综合发展建设计划(Pengerang Integrated Petroleum Complex)获得权益的保障
柔佛州人民必须享有边加兰石油综合发展建设计划(PIPC)包括边加兰深水(码头)石油终站(Pengerang Independent Deepwater Petroleum Terminal)、以及石油化工综合发展计划(RAPID)所带来总收益的20%,作为州内经济发展和医疗保健用途。政府在进行石油化工生产同时,必须将环境污染控制到最低。受此计划影响的边佳兰居民必须获得合理赔偿和妥当安顿。华人义山和马来墓地问题必须妥善处理。

反对权贵集团通过边加兰的圈地运作套取巨额私利
政府必须确保向边加兰居民征用的土地是为了公共目的,严厉杜绝权贵集团利用发展计划的名目,通过“圈地”运作来转卖土地,从中套取巨额私利。因此,征用土地的程序必须公开透明,不许暗箱作业,必须接受人民群众、民间组织和在野政党的监督。

结语:团结起来,组成柔州民主联合阵线,推翻巫统霸权统治

拒绝巫统霸权统治是我国人民群众当下最大的愿望,同时是我国实现民主改革的先决条件。因此,我们呼吁凡是愿意反对巫统霸权统治的政党、民间组织以及个人组成柔州民主联合阵线。

这个民主联合阵线不仅包括正在对抗国阵的民联三党,即人民公正党、伊斯兰党和民主行动党,也必须联合其他反对巫统国阵的各政党,包括人民党、社会主义党、人权党以及来自不同族群、不同阶层、不同领域的民间组织和个人。

除此之外,我们也欢迎那些决定脱离国阵的各成员党高层领袖以及那些决定唾弃马华、印度国大党、民政党、人民进步党等领导层的国阵成员党的基层领袖和广大党员,只要他们愿意反对巫统国阵的贪腐以及反对种族主义霸权,我们都欢迎他们加入到这个民主联合阵线中来。

我们诚恳呼吁柔佛州人民,团结起来!
不分种族、不分阶级、不分党派、不分宗教,
共同终止巫统霸权统治,最好能够在柔佛州建立民主联合政府!


柔佛州人民之友工委会、
柔佛州兴都权利行动力量(兴权会)
2012年10月19日联合发布

若有团体欲联署,请联络:
Y.莫翰(019-710 2895)
洪佩珊(013-770 8320)


欲知更多资讯,请查阅:hindraf.orgsahabatrakyatmy.blogspot.com



更新报导:

《柔州人民3大诉求》正式呈交民联三党领袖


柔佛州兴都权利行动力量(下称“兴权会”)及柔佛州人民之友工委会(下称“工委会”)代表于2012年10月28日在柔州行动党在士姑来五福城广场举办的“告別腐败,迈向布城”万人晚宴上呈交《柔州非政府组织第13届大选告人民书》,民联三党领袖欣然收下后合照留影。
前排左起为:钟少云(人民公正党全国副总秘书)、Abdul Kadir Sheikh Fadzir(前巫统最高理事兼前内阁部长)、巫程豪(民主行动党柔佛州主席)、余德华(民主行动党柔佛麻坡峇吉里区国会议员)
后排左起为:梁碧琴(工委会代表)、会场保安人员(姓名不详)、杨秀丽、吴志鸿(两位皆是工委会代表)、Kumaradevan a/l Muthusamy(兴权会代表)、末沙布(伊斯兰党全国署理主席)、Stephin Micheal(兴权会代表)、洪佩珊(工委会代表)
在主桌后方讲台上演讲者是民主行动党中央策略及研究局主席林吉祥。在林吉祥演讲后,兴权会代表Kumaradevan a/l Muthusamy和Stephin Micheal及工委会代表杨秀丽和洪佩珊也把《柔州非政府组织第13届大选告人民书》正式呈交给他与民主行动党秘书长兼槟城首席部长林冠英。
在此之前,10月19日兴权会及工委会代表已将这份文件呈交给钟少云;10月20日则呈交给巫程豪。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)