Wednesday, 1 August 2012

美国盲目自大 引导地球走向毁灭 Can The World Survive Washington's Hubris?

美国盲目自大 引导地球走向毁灭
Can The World Survive Washington's Hubris?
作者保罗 克雷格 罗伯茨


【编者按语】本文作者保罗·克雷格·罗伯茨是美国前助理财政部长,《华尔街日报》副主编,华盛顿乔治敦大学战略和国际研究政治经济中心教授。 原文标题是:世界能够在华盛顿的盲目自大统治下幸存吗?

作者在文章中指出,新保守主义分子主导的华盛顿盲目自大,对伊拉克和阿富汗的惨败视若无睹,现在又把矛头指向俄罗斯和中国。同时挑战两个核大国,这一变态做法是美国历史上从未有过的愚蠢。没有负罪感的华盛顿政府正在引导地球走向毁灭,是世界和平的最大威胁。

以下是文章内容——


当年里根总统任命我为负责经济政策的助理财政部长时,他告诉我,我们要重振美国经济,把它从滞胀中挽救出来,让苏联领导层见识到一个强大经济体的分量,说服他们参与结束冷战的谈判。里根认为没有理由继续在核战威胁下生存。

里根政府完成了这两个目标,但似乎只是为了让后继几任美国政府一步步摧毁。始作俑者正是里根政府的副总统、其继任者乔治•赫伯特•沃克•布什。

老布什让几个前苏联加盟共和国加入北大西洋公约组织,并在俄罗斯边境安插西方军事基地,成为第一个撕毁里根与戈尔巴乔夫签署的协议的人。

接下来的几任美国政府继续用军事基地包围俄罗斯,被很多人认为是中央情报局工具的美国国家民主基金会资助了几场“颜色革命”。华盛顿甚至试图在乌克兰安插一个由美国控制的政府,并在斯大林的故乡、隶属于前苏联的格鲁吉亚取得了成效。位于黑海和里海之间的格鲁吉亚,其总统是华盛顿的傀儡。格鲁吉亚近期宣布将于 2014年加入北约。

老一辈人都记得,北约是西欧和美国为抵御苏联进攻西欧的威胁而成立的联盟。北大西洋远离黑海和里海,如果不是为华盛顿能在俄罗斯的薄弱地带拥有一座军事基地,格鲁吉亚加入北约的目的是什么?

事实再清楚不过,华盛顿的两个政党,都把矛头指向俄罗斯和中国。只是目前尚不清楚美国的目的是摧毁这两个国家,还是仅仅使其无力反抗华盛顿的世界霸权。

制造内战坐收渔利

受美国操控的媒体炮制了邪恶的叙利亚政府杀害追求民主的无辜平民的新闻。俄罗斯和中国但凡对北约所谓“伸张正义”的侵犯行为表示反对,就遭到指责。

然而,事实是叙利亚“叛军”武装齐全,杀害平民,然后通过狼狈为奸的西方媒体嫁祸给叙利亚政府。“叛军”的武器显然不是在当地市场购买的。多数有识之士认为,武器来自美国或受其支持的傀儡。

像在利比亚一样,华盛顿在叙利亚也发动了一场内战,但这次无辜的俄罗斯人和中国人清楚美国的意图,因此反对联合国通过像西方对待卡扎菲那样的决议。

土耳其让上世纪70年代越南战争时期的老式“鬼怪”战斗机在叙利亚上空飞行。叙利亚人把飞机打了下来,于是土耳其有理由向北约盟友求助共同打击叙利亚。在没有联合国支持的情况下,美国可以依据北约规定,以帮助北约成员国的名义参与打击一个被妖魔化的叙利亚的战争。

华盛顿争夺霸权的战争结束后,美国新保守派就会把民主带到被侵犯和轰炸的国家。然而,“阿拉伯之春”带来的民主寥寥无几,被美国民主入侵“解放”的伊拉克和阿富汗就是两个例子。

美国下的赌注是内战,是国家内部分裂,就像前总统克林顿对南斯拉夫的做法。越多的国家被摧毁和解体,华盛顿就越强大。

普京领导的俄罗斯知道,俄罗斯面对的威胁不仅是华盛顿资助的“俄罗斯反对派”,还有华盛顿对伊拉克和叙利亚等穆斯林世俗国家发动的战争所引发的穆斯林之间的敌对。这种不和已经在俄罗斯蔓延,滋生了车臣恐怖主义等问题。

当一个世俗国家被摧毁,伊斯兰各派别就可能出现自相残杀。国家内部的分治导致国家整体的无能。西方将始终会在中东强势存在,因为伊斯兰不同派别之间的敌对远远超过他们对西方侵略者的憎恨。因此,当华盛顿摧毁一些非伊斯兰教义的世俗政府,伊斯兰势力将群起争夺霸权,这将给美国和以色列带来好处,因为它们不再是西方的对手。

打出“中国威胁”牌

华盛顿干预中国的内政则困难得多,尽管已经在中国的一些省份埋下分歧的种子。中国经济规模预计将在几年之后超过美国,这个亚洲大国将替代西方国家成为世界上最强大的经济体。

面对这种前景,华盛顿寝食难安。被华尔街和几个特殊利益企业集团奴役和控制的华盛顿无力挽救美国经济走向衰退。对华盛顿而言,华尔街短期投机收益、庞大军工业的利益以及美国的商品服务生产去本地化带来的利益超过美国公民的福祉。美国经济走向衰退时,中国经济在增长。

华盛顿的对策是把太平洋地区军事化。美国国务卿曾表示,南中国海是一个事关美国国家利益的地区。美国打出“中国威胁”的牌,讨好菲律宾政府,试图促使菲律宾再次邀请美军在苏比克湾旧址安营扎寨。近期,美国和菲律宾针对“中国威胁”举行了海陆两军联合演习。

美军在太平洋海域部署船只,并在韩国的一个岛屿上新建海军基地。目前,美国海军以澳大利亚为基础,以日本为起点把海上部署延伸到另外一些亚洲国家。中国人不笨,他们明白华盛顿试图靠近自己。

盲目自大愚蠢变态

一个在8年之后仍无法占领伊拉克、在11年之后仍无法占领阿富汗的国家同时挑战两个核大国,这是一种变态做法。华盛顿的盲目自大被信口雌黄的新保守主义分子日渐滋养,对伊拉克和阿富汗的惨败视若无睹,现在又把矛头指向俄罗斯和中国这两大强国。在美国的历史上从未有过这样的愚蠢。主宰着华盛顿的精神病患者、反社会者和蠢货正在引导世界走向毁灭。

没有负罪感的华盛顿政府,不论民主党还是共和党主政,也不论下一届总统选举结果如何,是地球上现存的对生灵最大的威胁。

除此以外,华盛顿罪犯掌握的唯一资金来源是印钞机。我将在以后的文章中检验美国的经济是否将在华盛顿的战争犯毁灭世界之前走向崩溃。

(《环球视野globalview.cn》第479期,摘自2012年7月1日西班牙《世界报》)

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)