Sunday, 15 July 2012

瓦达慕迪:与所有被压迫的人民同在,为新民主革命而继续奋斗!

与所有被压迫的人民同在,
为新民主革命而继续奋斗!

兴权会主席瓦达慕迪2012年7月5日声明:



【编者按语】兴都权利行动力量在2007年11月25日展开了轰轰烈烈的大集会,瓦达慕迪当时因预感到国阵政府将会迅速采取逮捕镇压行动而在隔天(即26日)离开国境。果然不出所料,在2007年12月13日,5名领导这次大集会的领袖在内安法令下被逮捕扣留(5人分别在2009年4月与5月获得释放)。瓦达慕迪在2008年4月21日入境英国时,面对英国出入境管理局转告的“国阵政府撤销他所持有的国际护照”的厄运,从那时候起被迫流亡国外直到现在。

瓦达慕迪在其国际护照被没收之后,申请政治庇护而取得英国政府根据《关于难民地位公约》发给的旅行证件。他因此得以到马来西亚以外世界各国来来往往,继续为马来西亚的贫穷的印裔族群的权益而奋斗。他刚在7月2日正式入禀英国伦敦法庭,向英国政府提起诉讼,案由是:1957年马来亚获得独立时,英国政府置印裔族群于不顾而任由种族主义的巫统政权支配,故要求英国政府为它所造成的后果负起责任。

兴都权利行动力量在7月5日在国内发出一份传单,宣布瓦达慕迪准备在即将来临的8月1日回归自己的国土,并祝愿这位具有远见和无所畏惧的领袖安全归来。传单的主要内容是瓦达慕迪的最新声明,原标题是“兴权会的民事诉讼 ——献给为建设这片原是美好的国土而受尽压迫和牺牲生命的成千上万同胞”。

该声明的原文是淡米尔文和马来文,由本工委会秘书处翻译成华文。全文内容如下,插图是编者所加的——

我们今天所遭受的迫害,始自18世纪末19世纪。当时, 英国人为了获取更丰厚的利润, 因而把我们引进马来亚, 到咖啡、甘蔗、茶、胡椒、香料等园丘里当苦力。在20世纪初,橡胶业蓬勃发展。他们需要僱用更多的印族苦力。贪婪的英国人使我们失去了民族的根。

英国人通过欺骗和拐带等手段,把数以万计的印族苦力带到马来亚来。他们在大园丘惨遭剥削,或被分配到各地发展马来亚的基础建设。研究结果显示,数十万苦力在建设国家的过程中牺牲性命。这些人大部分都被埋葬在这国土上,连墓碑也沒立下。

1957年,英国允许马来亚(在1963年成为包括沙巴和砂拉越的马来西亚)独立。不幸的是,这些劳工的后代,尽管有些已是第四代或第五代了,还不被当作在这土地上永久居留的社群。但是,来自苏门答腊和爪哇为数众多的马来社群,跟我们在同个时期移居到这土地来,英国却给予“特权”,并承认他们是这片土地的主人,进而对马来亚的土地拥有绝对权利。

马来亚独立后,急需劳工,英国人因而把印族劳工留在马来亚。但是,他们在制订马来亚宪法时,却沒给印族劳工提供应有的权利和保障。

实际上,英国政府通过我国宪法推行类似“种族隔离” 的制度,实施种族隔离政策,鼓励属于多数群体的马来人,对印族劳工进行压迫。从此,印族在马来亚成了永远被奴役的族群。

由于社会迅速发展,这种情况变得更加恶劣­­­­­。自上世纪80年代起,大公司收购了许多大园丘,同时进行开发。在园丘工作多年的印族劳工不得不搬离园丘。可是,政府完全没有实施任何搬迁计划,惠及这些劳工。结果,他们瞬间变成赤贫人士,并永远沦为贫穷阶层,无法摆脱贫困。

由于政府实施种族歧视政策,永远忽略了印度族群应享有的权利,如: 获得教育机会、参与经济活动和获取工作机会等。

英国政府的疏忽是导致印度族群长期身陷困境的主要根源。英国殖民部的解密文件清楚表明,英国政府当时粗心大意地制订了一部马来亚宪法。这部宪法完全不符合世界上任何国家宪法的基本标准。

我提出这项民事诉讼,是为了代表印族贫穷社群。人们听不到他们的哭诉,因为他们的声音被拥有权势者所主宰的发展洪流所淹沒。

我也将这项诉讼特别献给我们成千上万的祖辈们。在200 年前,他们被骗或被迫到马来亚来。我也把这项诉讼献给: 那成千上万不幸失去性命但又不知名的劳工,他们惨死在远赴马来亚苦不堪言的路途中; 那数以千计在马来亚砍伐森林而死亡的先辈;那数以千计在建築铁路、公路和政府大厦时丢失性命的劳工,至今,他们的坟墓还沒有墓碑或记号;我们的祖祖辈辈,叔叔婶婶,以及所有我认识或不认识的兄弟姐妹。

我和所有被压迫的人民同在。他们在自己的祖国马来西亚,继续受苦受难。只要我们还被视为二等公民,还被当作 “外来移民”而被忽略,“独立” 对我们来说,是毫无意义的。我们要为平等权利和尊严而斗争。

为新民主革命而继续奋斗……!


兴都权利行动力量主席
瓦达慕迪

2007年11月25日参与兴权会大集会的印族贫苦大众, 遭遇用以残暴镇压集体行动的联邦后备队向他们喷射高压水柱时, 高举马来西亚国旗和象征非暴力的甘地的肖像。此次大集会掀起了印裔族群大规模争取民族平等权利的斗争序幕。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)