Thursday, 2 May 2019

欧美学者研究中国"威胁"问题, 得出的结论是"中国, 太可怕了" (YOUTUBE视频)


欧美学者研究中国"威胁"问题,

得出的结论是"中国, 太可怕了"

(YOUTUBE视频)

来源:网络 youtube.com/watch?v=3v3t8xKD4hM





最近,欧美一些著名大学专家学者在荷兰阿姆斯特丹就中国“威胁”问题进行研讨,得出的结论是 “中国,太可怕了”!

欧美学者感到“中国太可怕了”的15个因素

❶ 坚持社会主义,但不排斥资本主义,坚持党的领导,但不排斥党派监督。

❷ 适用型经济摸式,世界罕见。既不是公有制经济,也不是市场经济,这种混搭模式十分有效。

❸ 全民爱国,十分罕见。他们也在内吵,但一遇外敌,没人号召,十四亿人一致对外,区区萨德事件,让韩国失去五分之二市场。

❹ 高层一心为民,世界罕见。去农税、扶贫、抗灾…古今中外绝无仅有,他们尽心尽力。

❺ 中国领导选拔机制世界罕见。中国高级领导选用,要用十多年时间考察,没有任何利益集团可以左右。

❻ 举国机制世界罕见。中国想做任何他们认为重要的事情,没有做不成的,因为他们可以不受任何阻挡地举全国之财力、人力、物力去办。

❼ 新一代年轻人正在成为栋梁。在中国的航天航空、核能,电子,芯片,高铁等领域,担纲者平均年龄只有39.4岁,他们中40%是回国留学生。

❽ 中国有世界最完整的工业体系。从制造一根针到制造航空母舰,从设计到成品,如果他们愿意,不需要任何外力。

❾ 中国有庞大的金融库存。中国有近4万亿美元储备,购买了美债2.1万亿,财政盈存,银行存款和其它储备共约八万亿人民币。其金融现实能力是欧美日俄的总和。

❿ 中国品牌创新世界罕见。世界把个体优秀产品称为品牌,而中国则把一种崭新经营模式作为品牌,电商,支付宝,共享单车,美团…他们在很短的时间里创造出的经营模式创造出罕见的价值。

⓫ 中国有罕见的宏观调控能力。亚洲金融风暴和美国制造的次贷危机,都没有对中国形成冲击,而且他本身可能形成的危机亦很快被消减。

⓬ 中国有庞大的市场。他完全可以靠自我消费而推动市场,同时,他可以淹没他们认为有害的市场。

⓭ 中国把事情想到几十后,这是世界独一无二的。中国有五年、十年规划,一带一路,可能是五十年规划。这种预想预判预设的能力,是应对任何各种危机的基础。

⓮ 好的决策代代相传,世界罕见。在许多国家,一个总统一个想法,在中国,一句为人民服务,改革开放,用了几十年,而且代代用代代灵,周恩来的万隆会的和平共处五项外交政策,至今亦是中国外交原则。这是守信负责任大国的体现。

⓯ 中国庞大的各方面的基础设施发展实力,谁亦无法撼动!中国近40年的发展,她不是某个方面的发展,而是综合的发展,即便不是世界最好的,但绝对是世界最具潜力的……

中国可怕的就在这些,来自她的威胁也是这些,如果她本身不出问题,试问,谁能把她击垮 ?她的成长和壮大,谁也无法阻挡……。#


0 comments:

通告 Notification

《人民之友》发表对国内政局看法
马来文版已于9月23日刊出
英文版已于10月26日贴出


人民之友成立于2001年9月9日,2018年9月9日是人民之友成立17周年纪念的日子。我们在这一天发表了一篇题为< 联合起来,坚持真正的民主改革! 丢掉幻想,阻止马哈迪主义复辟!>的文章作为纪念。

我们一如既往选择在这一个对我们来说,具有里程碑意义的日子,对我国当前阶段(大选后新政府上台)的政治局势发表一些意见,与为推动我国和世界民主人权运动而奋斗的同道们,互相交流。

为了面向国内不谙华文的广大非华裔群体,也为了让我们对当前阶段的政治局势的意见能够更广泛地传播开去,工委会决定尽快把这篇纪念文章先后翻译成马来文和英文。马来文版已于9月23日刊出。英文版也已于10月26日贴出。点击以下链接即可阅读——



此外,现居新加坡的庄明湖已将他在《人民之友》发表的《20世纪60年代新加坡左派工运问题探索》(正篇)一文的英文译稿传送到编辑部,因原文中所述人物的姓名或者是党团工会组织的全称或简称,在译文中尚未解决或有待查证,需要一些时日来完成——人民之友工委都是自愿挤出时间来进行工作的,因而无法很快完成。经过一番努力,我们终于在9月30日刊出,为我们的17周年纪念增添光彩!

值得在此一提的是,庄文所述的20世纪60年代新加坡工运遭遇问题(除了遭受来自外部的镇压,还要遭遇来自内部的破坏)的见解,或许能为一些读者(特别是不谙华文和不懂新马历史的读者)思考马来西亚民主改革运动在当前阶段面临马哈迪主义复辟的问题,提供一个历史殷鉴,或者是一个新的启示。

Malaysia Time (GMT+8)