Thursday, 12 July 2018

碧桂园 又出事了!在建6层楼坍塌致1死9伤!

 碧桂园 又出事了!
在建6层楼坍塌致 1 死 9 伤!

作者 / 来源:园景人 / 搜狐 [房产]
(文内小标题为<人民之友>编者所加)


碧桂园又出事了!

6月24日16时50分左右,上海奉贤区海湾镇发生一起安全生产事故,一在建小区工地发生模架坍塌事故,目前已致1人死亡9人受伤。

发生坍塌的是位于上海市奉贤区海农公路上的在建小区工地,目击者称:工地系碧桂园小区。

笔者心想,这样高周转的房子,你还敢买吗?

我相信你会说打死也不会买!

当天发生坍塌事故的情况

据当地安监部门,发生坍塌的是一栋在建的售楼处楼房的6层层面,当时,工人在6层做混凝土浇筑过程中,层面模架约300平米的范围突然发生坍塌,导致多名工人被压,现场工人随即先期自救,并立即拨打报警电话求助。

消防、公安接报后迅速赶赴现场,将多名被困人员救出,目前,已确认1人死亡,另有9人受伤。

另据上海市奉贤区安监部门消息,2018年6月24日下午16:40时许,中天建设集团有限公司在位于上海市奉贤区海湾镇海农公路-海兴路路口东南角的碧桂园项目售楼处6层屋面混凝土浇筑过程中出现模架坍塌,坍塌面积约300平方米,现场部分作业人员被模板及钢管掩埋,现场开展自救,现事故造成1人死亡,9人不同程度受伤,伤者已送往上海市奉贤区中心医院进行救治,目前无生命危险。目前,消防、安监、建管委等部门还在现场指挥清理搜查。事故原因还在调查过程中。

公司指示“提高周转速度”

两个月前,即4月5日至11日,碧桂园连续下发三份文件关于提高周转速度的文件,强调:“任何部门都要围绕高周转,为高周转让路。”甚至董事长亲自下发内部谈话文件激励高周转,高周转提速迫在眉睫。一时间激起千层浪,刷爆朋友圈!



对于项目总经理,碧桂园更是奖惩分明:拿地三个月开盘,项目总经理20万元;超过七个月开盘,项目总经理面临撤职。

高周转的激进模式引发了业内对于碧桂园(资金)流动性的质疑,碧桂园高负债下利用高周转突出重围,这个逻辑没有毛病?

看看碧桂园买房人发出的愤懑

再来看看碧桂园其他的一些消息!





业内人士:房地产业已经疯了

越来越多开发商被利益驱动,也丢掉了最后的羞耻心。

前两个月,我一个建筑师朋友刚从某家大房企离职,他跟我吐槽说,作为建筑师,如何把房子造好,保证质量和居住人的人身安全是首要的。但是老板不这么想,他花钱养你,是要尽可能降低成本,最快速的把房子建起来——可是总要等混凝土干了,再往上盖砖吧?就连柱子歪了、钢筋外露也不肯花钱维修,直接抹灰继续盖。这个行业已经疯了。

我听完目瞪口呆,不知道说什么才好。

我终于明白了什么叫“失去奋斗,房产再多,我们也将无家可归。

听听一般人在社交媒体的吐槽


尽管碧桂园一再强调自己的标准化作业,这种激进的高周转到底存在什么样的风险?并不是三两句话能说清楚!


在既往楼盘频频出现质量问题,业主维权的情况下,昨日又发生事故。高周转拼工期已经摆在生命和质量前面了吗?

三四线城市的房价也因为品牌房企的进入高涨!


有一个词语叫“草菅人命”。买不起房要命!住危房要命!赶工要命!


再来看看朋友们的观点吧!






关于此事,您怎么看?

0 comments:

Post a Comment

通告 Notification

《人民之友》发表对国内政局看法
马来文版已于9月23日刊出
英文版已于10月26日贴出


人民之友成立于2001年9月9日,2018年9月9日是人民之友成立17周年纪念的日子。我们在这一天发表了一篇题为< 联合起来,坚持真正的民主改革! 丢掉幻想,阻止马哈迪主义复辟!>的文章作为纪念。

我们一如既往选择在这一个对我们来说,具有里程碑意义的日子,对我国当前阶段(大选后新政府上台)的政治局势发表一些意见,与为推动我国和世界民主人权运动而奋斗的同道们,互相交流。

为了面向国内不谙华文的广大非华裔群体,也为了让我们对当前阶段的政治局势的意见能够更广泛地传播开去,工委会决定尽快把这篇纪念文章先后翻译成马来文和英文。马来文版已于9月23日刊出。英文版也已于10月26日贴出。点击以下链接即可阅读——



此外,现居新加坡的庄明湖已将他在《人民之友》发表的《20世纪60年代新加坡左派工运问题探索》(正篇)一文的英文译稿传送到编辑部,因原文中所述人物的姓名或者是党团工会组织的全称或简称,在译文中尚未解决或有待查证,需要一些时日来完成——人民之友工委都是自愿挤出时间来进行工作的,因而无法很快完成。经过一番努力,我们终于在9月30日刊出,为我们的17周年纪念增添光彩!

值得在此一提的是,庄文所述的20世纪60年代新加坡工运遭遇问题(除了遭受来自外部的镇压,还要遭遇来自内部的破坏)的见解,或许能为一些读者(特别是不谙华文和不懂新马历史的读者)思考马来西亚民主改革运动在当前阶段面临马哈迪主义复辟的问题,提供一个历史殷鉴,或者是一个新的启示。

Malaysia Time (GMT+8)