Thursday, 4 January 2018

搜索失踪近4年MH370将重启 美勘探公司船只立下军令状启程

搜索失踪近4年 MH370 将重启
美勘探公司船只立下军令状启程

作者 / 来源: 《界面》海外网(中国)


上图为美国公司Ocean Infinity合作伙伴挪威Swire Seabed的考察船Seabed Constructor。重启搜索的协议建立在“找不到就不付钱”的基础上。Seabed Constructor已于1月2日离开南非德班港,预计2月7日抵达澳大利亚珀斯海岸附近的搜索区域。

(图片来源:Swire Seabed官网)

马航MH370航班失踪近四年、官方搜索终止一年后,由一家美国勘探公司经营的高科技船只已经启程,准备展开新的搜索,解开这个航空史上最大的谜团之一。

2014年3月8日,执飞MH370航班的波音777客机从马来西亚首都吉隆坡飞往北京,随后在飞行途中突然从雷达屏幕中消失。该航班上共有239人。除12名马来西亚机组成员外,另有227名乘客,其中152人来自中国。

随后,以澳大利亚为首的搜索团队在澳大利亚以西海域对认定的约12万平方公里的海床展开了大规模搜索。1046天后,也就是去年1月,马来西亚、中国和澳大利亚三国在搜索无果后决定停止搜索。

而现在,基于美国公司Ocean Infinity与马来西亚政府达成的一项协议,新的搜索预计很快就将展开。

马来西亚政府 悬赏7000万美元

激励美国公司90天找到MH370

马来西亚星报(The Star)4日报道,在马来西亚政府和Ocean Infinity敲定最后协议后,搜索MH370残骸的行动就将重启。

报道援引该国副交通部长阿济兹(Abdul Aziz Kaprawi)的话称,重启搜索的协议建立在“找不到残骸就不付钱”的基础上,目前谈判已经进入收尾阶段。

另外,交通部长廖中莱(Liow Tiong Lai)表示,或在下周对重启搜索一事做出决定。

“我们正在做准备,合同收尾工作完成后,我们将会宣布此事,”他说,这个决定建立在与中国和澳大利亚达成一致的前提下。

Ocean Infinity一名发言人称:“在搜索启动前,公司正在等待最终合同签署。”

该发言人还表示,公司已经决定派遣挪威考察船Seabed Constructor前往南印度洋,预计在1月到2月之间气候适宜的时候展开搜索。

Seabed Constructor携带有数个小型潜艇,可潜入海床对船只碎片展开自主搜索。 英国《卫报》3日报道称,Seabed Constructor已经于周二(2日)离开南非德班港,预计2月7日抵达澳大利亚珀斯海岸附近的搜索区域。

去年4月,澳大利亚国家科研机构CSIRO发布报告称MH370残骸“最可能”位于此前搜索范围内往北一个大约2.5万平方公里的区域内。

过去近三年,MH370的部分残骸被冲上海岸,迄今在印度洋西部已经发现了三块,其中一块2米长的残骸来自该飞机的襟副翼。


0 comments:

Post a Comment

通告 Notification

《人民之友》发表对国内政局看法
马来文版已于9月23日刊出


人民之友成立于2001年9月9日,2018年9月9日是人民之友成立17周年纪念的日子。我们在这一天发表了一篇题为< 联合起来,坚持真正的民主改革! 丢掉幻想,阻止马哈迪主义复辟!>的文章作为纪念。

我们一如既往选择在这一个对我们来说,具有里程碑意义的日子,对我国当前阶段(大选后新政府上台)的政治局势发表一些意见,与为推动我国和世界民主人权运动而奋斗的同道们,互相交流。

为了面向国内不谙华文的广大非华裔群体,也为了让我们对当前阶段的政治局势的意见能够更广泛地传播开去,工委会决定尽快把这篇纪念文章先后翻译成马来文和英文。马来文版已于9月23日刊出。英文版也安排在较后日期刊出。


此外,现居新加坡的庄明湖已将他在《人民之友》发表的《20世纪60年代新加坡左派工运问题探索》(正篇)一文的英文译稿传送到编辑部,因原文中所述人物的姓名或者是党团工会组织的全称或简称,在译文中尚未解决或有待查证,需要一些时日来完成——人民之友工委都是自愿挤出时间来进行工作的,因而无法很快完成。无论如何,我们争取在9月底刊出,为我们的17周年纪念增添光彩!

值得在此一提的是,庄文所述的20世纪60年代新加坡工运遭遇问题(除了遭受来自外部的镇压,还要遭遇来自内部的破坏)的见解,或许能为一些读者(特别是不谙华文和不懂新马历史的读者)思考马来西亚民主改革运动在当前阶段面临马哈迪主义复辟的问题,提供一个历史殷鉴,或者是一个新的启示。

Malaysia Time (GMT+8)