Sunday, 18 June 2017

雪隆董联会今届改选,叶新田团队全军覆没!

雪隆董联会今届改选,
叶新田团队全军覆没!

来源:综合《南洋商报》等媒体报道


马来西亚华文媒体都显著报道雪隆董联会第31届执行委员会改选结果的讯息。叶新田领军的“捍卫华教团队”43人(除了两名也被“整合团队”提名的候选人)全军覆没,一败涂地;蔡庆文领军的“整合团队”45人全都中选,大获全胜。雪隆董联会结束了“叶新田时代”!

今日(6月7日)是雪隆董联会改选第31届执行委员会投票日。今早,该会选举委员会总共发出552张选票,只有551张投下票箱,合格的会员代表共628名,因此投票率是87.74%;而在551张投下的选票中,只有13张是废票。

雪隆董联会这次改选空前激烈

这次改选可说空前激烈。投票时间是上午10时准时开始,各校代表却在早上8时30分左右就陆续到达现场,排起长长的人龙,准备投票。“捍卫华教团队”和“整合团队”两派支持者也一早抵达现场分发“菜单”,希望在最后一分钟争取各校代表的支持。


雪隆董联会选举委员会是从下午2时许开始计票,因其中的两组的票数出现落差,选委会主席指示计票员重算,而选举结果在6时50分左右,由邹寿汉宣布。选举结果宣布后,领导了雪隆董联会逾20年的叶新田,在大会上不得不承认“这是所有出席的各校代表的决定”。叶新田发表了他的一贯的阿Q式的说话之后,和他一路来的亲密副手、原署理主席邹寿汉苦笑颓丧离开会场。


雪隆董联会结束了“叶新田时代”

投票结果(上表中浅蓝色的手写数字就是各候选人的得票总数)显示:——
从B001至B045(共45名)是叶新田领军的“捍卫华教团队”候选人,其中的B025罗文森和B033蔡沄洴也被“整合团队”提名候选,两人因而分别396和393高票中选之外,其余43人全部落选
从B046至B088(共43人)是蔡庆文领军的“整合团队”候选人(包括B025罗文森和B033蔡沄洴,共45人)全都中选。
这届选举的结果标志着雪隆董联会由叶新田领导的时代的结束。蔡庆文领军的整合团队胜出之后,他们将在下周六(6月24日)下午2时在会所进行复选,共同推选最适合的执委担任各个重要职位。

谁将是雪隆董联会正副统帅,颇受全国华社尤其是华教人士关注。整合团队将如何收拾被叶新田和邹寿汉搞到乱七八糟的残局,以及何日何时宣布行之有效的具体方案来兑现他们在竞选期间所许下的承诺,全国华社尤其是华教人士都在殷切期待!

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)