Wednesday, 7 June 2017

雪隆董联会改选全面开打, 整合团队挑战叶邹当权派

雪隆董联会改选全面开打
整合团队挑战叶邹当权派

来源:综合《东方日报》报道

雪隆董联会改选的当权派领军人叶新田和挑战派领军人蔡庆文

雪隆华校董事会联合会将在6月17日举行代表大会,并选出45名初选理事,随后再由当选的初选理事进行复选而组成理事会。雪隆董联会原本两年进行一次改选,不过在2013年代表大会上,议决將原本两年一届的改选修改为4年一届,以致雪隆董联会自2013年的改选后,直到今年再进行改选。

这次改选,是两个团队对垒:一个是由雪隆董联会主席叶新田领军的“捍卫华教团队”,另一个是由循人中学署理董事长蔡庆文领军的“整合团队”。两个阵线分明的团队將展开一场硬战。

88名候选人,分两团队角逐45个职位

根据雪隆董联会选举委员会公布,在这场6月17日的改选中,共有88名候选人(见下表),角逐45个职位。 两个团队各推出45名候选人,应是90人的候选名单,但有2名候选人同时出现在”捍卫华教团队”及整合团队”,因此候选人名单上是88人。

两派共同推举的两名候选人是蒲种汉民华小董事长罗文森(上表第25号)和蒲种新明华小董事长蔡沄洴(上表第33号)。

此前,“整合团队”曾率先公布了35名候选人的名单,由于其中有20名代表资格被雪隆董联会选举委员会取消,而作出相应调整并在5月31日提交了全部45名候选人的新名单。

来自“整合团队”的消息向《东方日报》指出,“整合团队”是基於担心又出现“技术问题”,而以不同的提名人和附议人提交了3份45名候选人名单;虽然交了3份,但都是同样候选人的名单。

共有628名代表有资格出席当天会员代表大会

雪隆董联会今届选举委员会主席邹寿汉表示,选委会共收到131所学校董事会提呈的687名代表名单,其中有125所学校董事会,共628名代表已確认有资格出席6月17日举行的会员大会。

他在5月30日出席雪隆董联会针对尊孔独中校地主权的新闻发布会后,受询时说,雪隆共有152所华校(华小和独中)是雪隆董联会的会员,因此有27所学校不能派代表出席。

他说,这些不能派代表出席的学校有种种原因,包括没缴交年捐,或所提呈的表格有问题,因此被取消出席大会的资格;一些学校则是没派出代表。

20名被取消参选资格, 39名被取消代表资格

他解释,选委会取消了6所学校董事会的20名代表,是因为有2名代表逾期缴交年捐、12名代表拖欠年捐以及6名代表逾期提呈会员代表名单表格正本。

他说,这20名代表得列席大会,惟无选举权、被选权及表决权。

而其余12所学校董事会的39名代表被取消出席大会的资格,因为其中11所学校董事会的33名代表,填写非董事会担任之职务,另1所学校董事会的6名代表则因提呈副本而被取消资格。

”整合团队”竞爭可说是歷年来最严峻的挑战

自2015年爆发董总风波以来,一些州董联会出现短暂脱队现象,惟在2015年8月23日特大尘埃落定后,各州董联会均已纷纷回归,仅沙巴董联会和雪隆董联会尚未归队。

日前沙巴董联会鬆口表示在改选后考虑归队,因此雪隆董联会可说是叶派最后堡垒,这次改选出现的挑战,格外受到各方关注。

叶新田在逾20年前开始领导雪隆董联会,多年来与邹寿汉组成的团队未曾面对太大的挑战,此次受到”整合团队”的竞争可说是歷年来最严峻的一次挑战。

消息说,当权派面对很多不利因素,加上叶邹已担任雪隆董联会的领导太久,包袱太多,因此此次的选情確实对叶邹不利。


0 comments:

通告 Notification

人民之友对下届大选意见书
英巫文译稿将在此陆续贴出

作为坚守“独立自主”和“与民同在”的立场的一个民间组织,人民之友在上个月对即将来临的第14届全国大选投票,发表了一篇以华文书写的意见书,题为:投票支持"反对国家伊斯兰化的候选人": 反对巫统霸权统治!莫让马哈迪帮派"复辟"!。

这篇意见书的英文译稿,将在近期内在本部落格贴出。马来文译稿将在下个月内贴出。敬请关注!

我们希望,我们在意见书内所表达的对下届大选的立场和观点,能够准确而又广泛地传播到我国各民族、各阶层的人民群众中接受考验,并接受各党派在这次全国大选斗争和今后实践的检验。


The English and Malay renditions of Sahabat Rakyat’s opinions about next election will be published here consecutively

As an NGO which upholds “independent and autonomous” position and "always be with the people" principle, Sahabat Rakyat had released a Chinese-written statement of views with regard to the voting in the upcoming 14th General Election, entitled “Vote for candidates who are against State Islamisation: Oppose UMNO hegemonic rule! Prevent the return to power of Mahathir’s faction!”

The English rendition of this statement will be published in our blog in the near future whereas the Malay rendition will be published next month (November). Please stay tuned!

We hope that our position and views pertaining to the next General Election expressed in the statement will be accurately and widely disseminated and also examined by the popular masses of various ethnicities and social strata through their involvement in the struggle of the next General Election carried out by various political parties and their practices in all fields in future.


Akan datang: Penerbitan penterjemahan pendapat Sahabat Rakyat mengenai pilihan raya ke-14 dalam Bahasa Inggeris dan Bahasa Melayu

Sebagai sebuah pertubuhan masyarakat yang berpendirian teguh tentang prinsip "bebas dan berautonomi" dan “sentiasa berdampingan dengan rakyat jelata”, Sahabat Rakyat telah menerbitkan kenyataan tentang pandangan kami terhadap Pilihan Raya Umum ke-14 yang akan datang yang bertajuk "Undilah calon yang menentang Pengislaman Negera: Menentang pemerintahan hegemoni UMNO! Jangan benarkan puak Mahathir kembali memerintah! "

Penterjemahan Bahasa Inggeris kenyataan tersebut akan diterbitkan dalam blog kita dalam waktu terdekat manakala penterjemahan Bahasa Melayu akan diterbitkan pada bulan hadapan.

Kami berharap pendirian dan pandangan kami berkenaan pilihan raya kali ini yang dinyatakan dalam kenyataan tersebut dapat disebarkan dengan tepat dan meluas untuk diuji dalam kalangan rakyat semua bangsa semua strata sosial melalui penglibatan mereka dalam amalan pelbagai parti politik dalam pertempuran pilihan raya umum kali ini mahupun masa depan.

Malaysia Time (GMT+8)