Sunday, 12 March 2017

新山森林城市暂停在华销售 或因中国打击资金外逃措施

新山森林城市暂停在华销售
或因中国打击资金外逃措施
原标题:森林城计划在华销售暂停,展厅装修或中国资金管制?

作者 / 来源:《当今大马》

发表于 2017年3月10日 10:24时分   更新于同日11:29时分 

中国政府在今年1月开始打击资金外逃,抑制中国人到海外置产。作为碧桂园的头号战略工程,位于马来西亚柔佛新山的“森林城市”无可避免地面临销售上的困扰和作出必要的调整。
————此图和说明为<人民之友>编者所加

中国地产发展商碧桂园集团近几年在中国全力推销新山森林城计划,但中国大陆的所有森林城计划营销中心最近却暂停开放,可能是跟中共政府加强打击资金外逃有关。

《南华早报》昨晚报道,碧桂园的中国大陆所有森林城营销中心暂停开放。该报周四派员到碧桂园位于上海天山路的营销中心查看,发现大门深锁。

报道说,这是碧桂园森林城计划在上海最大的营销中心,在去年10月才开张营业,但现在可见展厅空空如也。

《南华早报》记者发现,营销中心的玻璃大门上面贴着一张告示,写着“因内部装修升级改造,现短期内暂停开放”。

不过,《南华早报》记者并没看到里面有任何的装修工作在进行。

中国加强管制外汇

一名碧桂园发言人向《南华早报》证实,碧桂园已经暂时关闭在中国大陆的所有森林城计划营销中心。

不过,发言人强调,这是基于装修升级之故,而与中国政府打击资金外逃措施无关。

发言人估计,中国大陆共有数十间碧桂园营销中心,但并没提供确切的数字。

中国政府在今年1月开始打击资金外逃,抑制中国人到海外置产。当时,碧桂园集团财务委员会主席伍碧君告诉《南华早报》,中国政府此措施,已经影响碧桂园的森林城计划。

伍碧君即将在4月上任为碧桂园集团首席财务员。

九成买家来自中国

作为集团旗舰计划,碧桂园近年来全力推销森林城计划,甚至在国营电视台打广告,鼓励中国人到新山置产。

碧桂园大马办公室的一名前销售代理向《南华早报》披露,约90%的森林城计划买家都是来自中国。

《南华早报》说,碧桂园的股价周四下滑了3.4%。

前首相马哈迪最近频频追击森林城计划,他警告,森林城通过永久地契方式向外国人出售土地,将导致马来西亚失去主权。

不过,首相纳吉等巫统领袖纷纷挞伐马哈迪,并强调出售土地并不等于提供买家公民权。

0 comments:

通告 Notification (New!!)

“认清斗争敌友,埋葬巫统霸权”论坛

人民之友走过了15个年头的风雨路程。我们于2011年9月9日举行10周年纪念时,发表了一篇《人民之友10年风雨路程(2001-2011)》的总结性文章。在经历了另一个5年的工作实践之后,工委会在今年(2016年)再作另一次总结,在今年9月陆续以中文、英文和马来文发表了一篇题为《在过去5年的实践中,提高了4点政治认识》的人民之友(2011—2016)工作总结,作为人民之友举行15周年纪念的一份献礼,接受我国民主党团和民主人士的检阅和批评。

此外,我们也将在新山举办一场主题为“认清斗争敌友,埋葬巫统霸权”的论坛。详情如下:

日期: 2016年9月25日(星期天)
时间: 下午2点
地点: 柔佛新山晶冠酒店(Crystal Crown Hotel)
受邀主讲人: 林德宜博士、邹宇晖、阿鲁哲文、蔡添强


“Differentiate between enemy and ally, bury UMNO hegemony” forum

Sahabat Rakyat has been through 15 years of wind and rain. On 9 September 2011, we released a work report entitled “Ten storming years of Sahabat Rakyat (2001-2011)” in commemoration of the 10th anniversary of Sahabat Rakyat. After going through another 5 years of practice, in September this year, our working committee released another work report entitled “Deepening 4 points of political understandings through the practice over the past 5 years” in Chinese, English and Malay languages consecutively. This also serves as a gift from Sahabat Rakyat in conjunction with its 15th anniversary. We welcome the inspection and criticism from the democratic parties and organisations and democrats in our country.

Apart from that, we will be holding a forum entitled “Differentiate between enemy and ally, bury UMNO hegemony” in Johore Bahru. Details as below:

Date: 25 September 2016 (Sunday)
Time: 2pm
Venue: Crystal Crown Hotel, JB
Invited speakers: Chow Yu Hui, S. Arutchelvan, Dr. Lim Teck Ghee, Chua Tian Chang



Malaysia Time (GMT+8)