Sunday, 12 March 2017

新山森林城市暂停在华销售 或因中国打击资金外逃措施

新山森林城市暂停在华销售
或因中国打击资金外逃措施
原标题:森林城计划在华销售暂停,展厅装修或中国资金管制?

作者 / 来源:《当今大马》

发表于 2017年3月10日 10:24时分   更新于同日11:29时分 

中国政府在今年1月开始打击资金外逃,抑制中国人到海外置产。作为碧桂园的头号战略工程,位于马来西亚柔佛新山的“森林城市”无可避免地面临销售上的困扰和作出必要的调整。
————此图和说明为<人民之友>编者所加

中国地产发展商碧桂园集团近几年在中国全力推销新山森林城计划,但中国大陆的所有森林城计划营销中心最近却暂停开放,可能是跟中共政府加强打击资金外逃有关。

《南华早报》昨晚报道,碧桂园的中国大陆所有森林城营销中心暂停开放。该报周四派员到碧桂园位于上海天山路的营销中心查看,发现大门深锁。

报道说,这是碧桂园森林城计划在上海最大的营销中心,在去年10月才开张营业,但现在可见展厅空空如也。

《南华早报》记者发现,营销中心的玻璃大门上面贴着一张告示,写着“因内部装修升级改造,现短期内暂停开放”。

不过,《南华早报》记者并没看到里面有任何的装修工作在进行。

中国加强管制外汇

一名碧桂园发言人向《南华早报》证实,碧桂园已经暂时关闭在中国大陆的所有森林城计划营销中心。

不过,发言人强调,这是基于装修升级之故,而与中国政府打击资金外逃措施无关。

发言人估计,中国大陆共有数十间碧桂园营销中心,但并没提供确切的数字。

中国政府在今年1月开始打击资金外逃,抑制中国人到海外置产。当时,碧桂园集团财务委员会主席伍碧君告诉《南华早报》,中国政府此措施,已经影响碧桂园的森林城计划。

伍碧君即将在4月上任为碧桂园集团首席财务员。

九成买家来自中国

作为集团旗舰计划,碧桂园近年来全力推销森林城计划,甚至在国营电视台打广告,鼓励中国人到新山置产。

碧桂园大马办公室的一名前销售代理向《南华早报》披露,约90%的森林城计划买家都是来自中国。

《南华早报》说,碧桂园的股价周四下滑了3.4%。

前首相马哈迪最近频频追击森林城计划,他警告,森林城通过永久地契方式向外国人出售土地,将导致马来西亚失去主权。

不过,首相纳吉等巫统领袖纷纷挞伐马哈迪,并强调出售土地并不等于提供买家公民权。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)