Thursday, 12 January 2017

解决装甲车被扣查事件 新加坡完全搞错了方向

解决装甲车被扣查事件
新加坡完全搞错了方向

来源:中评社 / 海外网

(插图为《人民之友》编者所加)

只要“星光计划”存在,只要“星光部队”继续赴台湾训练,所谓“坚守一中政策”,就是一句空话、谎话。
(图源:新加坡挑衅中国的把戏

新加坡装甲车遭香港海关扣留已一个半月,迄今未有解决迹象。新加坡总理李显龙最近亲自出马,致函香港特首梁振英,要求尽速归还。李显龙的施压是不会有什么效果的,因为新加坡搞错了解决问题的方向。

其一,事件并非普通的“军火被扣案”,事发香港、涉及外交、牵扯两岸,只有北京才能解决;其二,新方试图引用国际法、提所谓“主权豁免”原则,不可能达到目的;中方认为,国际法必须作为一个整体来看待,不能在不同的时候采取不同的适用态度。

中国外交部昨天对新加坡提两点要求,第一,恪守一个中国原则;第二,严格遵守香港有关法律法规。中国并敦促“有关方面谨言慎行,以利于这一问题得到妥善解决。”中国政府一贯坚决反对与中国建交的国家与台湾地区开展任何形式的官方往来,包括军事交流与合作。

中国外交部已说得很明白了,新加坡不会不懂。事件发生后,新加坡政府曾说了很多遍“坚守一中政策”,但只要“星光计划”存在,只要“星光部队”继续赴台湾训练,所谓“坚守一中政策”,就是一句空话、谎话

香港为什么还不归还?新加坡政府更应该问自己。新加坡若非把问题想简单了,就是明知解决问题的答案,但不愿处理。果真如此,则装甲车被扣事件将会拖下去,直到装甲车生锈、报废。(文源:中评社)

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)