Thursday, 12 January 2017

解决装甲车被扣查事件 新加坡完全搞错了方向

解决装甲车被扣查事件
新加坡完全搞错了方向

来源:中评社 / 海外网

(插图为《人民之友》编者所加)

只要“星光计划”存在,只要“星光部队”继续赴台湾训练,所谓“坚守一中政策”,就是一句空话、谎话。
(图源:新加坡挑衅中国的把戏

新加坡装甲车遭香港海关扣留已一个半月,迄今未有解决迹象。新加坡总理李显龙最近亲自出马,致函香港特首梁振英,要求尽速归还。李显龙的施压是不会有什么效果的,因为新加坡搞错了解决问题的方向。

其一,事件并非普通的“军火被扣案”,事发香港、涉及外交、牵扯两岸,只有北京才能解决;其二,新方试图引用国际法、提所谓“主权豁免”原则,不可能达到目的;中方认为,国际法必须作为一个整体来看待,不能在不同的时候采取不同的适用态度。

中国外交部昨天对新加坡提两点要求,第一,恪守一个中国原则;第二,严格遵守香港有关法律法规。中国并敦促“有关方面谨言慎行,以利于这一问题得到妥善解决。”中国政府一贯坚决反对与中国建交的国家与台湾地区开展任何形式的官方往来,包括军事交流与合作。

中国外交部已说得很明白了,新加坡不会不懂。事件发生后,新加坡政府曾说了很多遍“坚守一中政策”,但只要“星光计划”存在,只要“星光部队”继续赴台湾训练,所谓“坚守一中政策”,就是一句空话、谎话

香港为什么还不归还?新加坡政府更应该问自己。新加坡若非把问题想简单了,就是明知解决问题的答案,但不愿处理。果真如此,则装甲车被扣事件将会拖下去,直到装甲车生锈、报废。(文源:中评社)

0 comments:

Post a Comment

通告 Notification

《人民之友》发表对国内政局看法
马来文版已于9月23日刊出
英文版已于10月26日贴出


人民之友成立于2001年9月9日,2018年9月9日是人民之友成立17周年纪念的日子。我们在这一天发表了一篇题为< 联合起来,坚持真正的民主改革! 丢掉幻想,阻止马哈迪主义复辟!>的文章作为纪念。

我们一如既往选择在这一个对我们来说,具有里程碑意义的日子,对我国当前阶段(大选后新政府上台)的政治局势发表一些意见,与为推动我国和世界民主人权运动而奋斗的同道们,互相交流。

为了面向国内不谙华文的广大非华裔群体,也为了让我们对当前阶段的政治局势的意见能够更广泛地传播开去,工委会决定尽快把这篇纪念文章先后翻译成马来文和英文。马来文版已于9月23日刊出。英文版也已于10月26日贴出。点击以下链接即可阅读——



此外,现居新加坡的庄明湖已将他在《人民之友》发表的《20世纪60年代新加坡左派工运问题探索》(正篇)一文的英文译稿传送到编辑部,因原文中所述人物的姓名或者是党团工会组织的全称或简称,在译文中尚未解决或有待查证,需要一些时日来完成——人民之友工委都是自愿挤出时间来进行工作的,因而无法很快完成。经过一番努力,我们终于在9月30日刊出,为我们的17周年纪念增添光彩!

值得在此一提的是,庄文所述的20世纪60年代新加坡工运遭遇问题(除了遭受来自外部的镇压,还要遭遇来自内部的破坏)的见解,或许能为一些读者(特别是不谙华文和不懂新马历史的读者)思考马来西亚民主改革运动在当前阶段面临马哈迪主义复辟的问题,提供一个历史殷鉴,或者是一个新的启示。

Malaysia Time (GMT+8)