Sunday, 23 August 2015

人民之友第14周年纪念讲座宴会 5专人专题演讲​ 两嘉宾受邀发言 (8月27日更新主讲人题目)

人民之友第14周年纪念讲座宴会
5专人专题演讲​ 两嘉宾受邀发言

2015年8月23日发表第3篇文告


人民之友铁定于2015年9月6日(星期日)上午11时至下午2时假柔佛古来福临门酒家(DeFortune Restaurant, Kulaijaya)举办第14周年纪念庆祝活动。当天活动分成两个部分进行,即(1)​“马来西亚民主改革的新阶段”专题讲座​​是上午11时至下午1时,下午1时至2时为宴会时间。因时间紧凑,工委会敬请与会者于上午10时​45​分之前入席,以确保讲座能够​准时开始以及主讲人答问时间充足,以取得圆满效果。

原定的主讲人几乎全部​接受了邀请,唯独那名在法律界具有威望的净选盟2.0前主席的安美嘉(Ambiga Sreenavasan)因一些私人理由而未克参与。工委会因此而邀请了马来西亚律师公会主席或代表出席论坛、发表演讲。工委会于本月​11日​接获通知,马来西亚律师公会将委派该会的宪法委员会联合主席(Co-Chairperson of the Bar Council Constitutional Law Committee)Firdaus Husni出席发言。以下是当日讲座的​​主讲人及其论文题目——

  1. 菲道斯·胡思妮(Firdaus Husni):《〈联邦宪法〉:保持、保护与保卫》(Federal Constitution: Preserve, Protect and Defend)
  2. 瓦达慕迪(Waytha Moorthy):《没有落实真正改变的民主改革是无意义的》(Democratic Change is Meaningless without Commitment for True and Genuine Reforms)
  3. 阿鲁哲文(S. Arutchelvan):《动员去改革,先要做什么》(Mobilising for change - what to do first)
  4. 祖吉菲李(Dzulkefly Ahmad):《加强议会改革:向前迈进之路》(Strengthening Parliamentary Reforms: The Way Forward)
  5. 徐丽娜(Lina Soo):《马来西亚“亚洲自由的巨大支柱”—真实或虚假?》
【注:以上中文题目为人民之友暂译。】

上述​​5名主讲人的发言都将是具有一定的代表性的见解。我们希望,国内尤其是柔佛州内热衷于民主人权运动的民间组织领袖和活跃分子,也珍惜这个难得的机会,到场进行面对面的直接交流。

为了使纪念活动更具意义,人民之友也在宴会时段特地安排受邀的其中两​名嘉宾即已故反殖斗士​​​​P V​ ​​​沙尔玛(P. V. ​SARMA)的儿子​​拉维沙尔玛(RAVI​ SARMA​)​​和董总主席陈大锦分别发言。

人民之友之所以邀请这名具有良好背景、本身也为马来亚(包括新加坡)​​民族民主改革运动做出努力和贡献的拉维沙尔玛携带家眷及其​​​88​高龄的母亲​,​​出席这次活动,是因为拉维沙尔玛花了许多宝贵的时间和精力,把严居汉用华文撰写的题为《兴权会运动是马来西亚印裔族群在现阶段的民主改革运动的产物》长篇工作论文中的“兴权会运动的崛起”和“总结”的两个部分直接翻译成淡米尔文,让更多的印裔群众能够直接接触、准确了解我们同情他们的困境和支持他们的斗争的立场和见解。我们选择在午宴时段上了两道菜之后(暂停上菜),邀请拉维沙尔玛讲述他受邀翻译《兴权会运动的崛起和走向》的感受和意见,并跟与会者交流。

此外,我们也将在上了四道菜之后(再暂停上菜),邀请出席这次的专题讲座会的马来西亚华校董事联合会总会(董总)主席陈大锦,向与会者扼要讲述他本人与改革派如何应对叶新田和它所领导的保皇派所进行的捣乱和破坏以避免董总遭遇社团注册局吊销注册的厄运,以及说明作为华教运动的领导者的董总,在我国现阶段民主改革运动的正确定位​​和走向,并跟与会者交流。

人民之友在2013年初已经正式脱离大马人民之声(Suara Rakyat Malaysia, SUARAM)的隶属关系。这意味着我们是在没有获取任何津贴的情况下自力更生,继续为推动符合被压迫民族或被压迫阶级的利益和要求的民主人权的理论建设,做出努力。人民之友没有雇用受薪职员,所有工委都是义务自愿工作者,每次活动费用都由参与者自愿献捐或征求热心者赞助。我们举办这次的纪念活动(“马来西亚民主改革的新阶段”论坛与午宴),还带有筹集些微款项,作为应付未来一、两年的会所租金和水电通讯的基本开销的目的。因此,这次活动是以购券入场方式进行,欢迎关心民主人权的人士购劵参加。每张入场券为马币60令吉,赞助席每桌马币1,000令吉(10席)。宴会将开30桌(300人)。有意购买入场券或赞助席的人士,请拨电017-7696713或电邮至sahabatrakyat.my@gmail.com。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)