Friday, 19 June 2015

董总运作陷瘫痪,恐殃及独中师生—— 92名董总行政部职员告社会大众书

董总运作陷瘫痪
恐殃及独中师生
2015年6月18日92名董总行政部职员告社会大众书

92名董总行政部职员于2015年6月18日身着黑衣,聚集董总行政部,联署发出告社会大众书。他们围绕在具有象征意义的“华教基石”周围向华社疾呼“董总领导危机继续,势必殃及独中业务,危及统考作业。华社必须团结起来严厉谴责一切破坏董总日常运作的行径”,似乎在提醒华社:这块“华教基石”万万不能让人任意动摇或拔除。以下是声明全文内容——

董总领导危机爆发迄今,愈演愈烈,昨日更传出董总银行户口遭冻结,董总日常运作恐陷瘫痪,若往后发展没出现转机,势必殃及独中业务,危及统考作业。我们一群董总行政部职员,作为推动及发展独中事务的前线工作者,基于事态演变之严重,影响层面之巨大,特此发出这封告社会大众书,向社会大众具体说明独中业务的受影响情况。

董总财务遭冻结,业务停顿,首当其冲將会是今年报考高初中统考的全国独中生。若统考无法如期举行,评阅工作无法顺利开展,势必影响毕业生明年到国內外大学深造的计划。其二,董总新编的独中教材,若无法如期出版,將打击来年全国独中生的学习进度和未来升学成绩表现。其三,董总所办理的各项独中师资培训课程,若因没有经费而停办,將不利独中教学质量的提升。其四,董总的奖贷学金也无法顺利放发予相关学生,必將影响学生的升学。以是观之,全国华文独中的教职员、毕业生和在校生,皆会受此次董总财务危机所波及和影响。

无论如何,我们向社会大众承诺,在以学生利益为大前提之下,我们会竭尽所能,继续站稳岗位,以我们的专业和能力,守护董总行政部,尽力让一切业务保持正常运作。与此同时,我们呼吁所有关心华教的社会大众和我们站在一起,同声严厉谴责一切破坏董总日常运作的行径,並抗议所有企图以流氓手法干扰董总行政部同仁执行业务的行为。

董总课程局美术学科编辑张厚耀(手持麦克风者)18日代表董总行政部92名职员发表题为《董总运作陷瘫痪,恐殃及独中师生》的告社会大众书并回答媒体询问。


相关新闻链接:
1、行政部92职员:运作瘫痪危及独中

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)