Wednesday, 30 April 2014

泰国湾、孟加拉湾 发现疑似 马航失踪客机MH370线索

泰国湾、孟加拉湾 发现疑似
马航失踪客机 MH370 线索

作者 / 来源:《观察者网》2014年4月30日综合报道
现年60岁的美国飞行员迈克尔声称在泰国湾发现疑似飞机残骸线索

马航飞机失踪最新消息:一位来自美国的飞行员日前声称在泰国湾海底发现疑似马航MH370残骸线索。

昨日(29日),马航MH370空中搜索正式结束。各国部队将陆续从珀斯空军基地撤离。马航MH370的水下搜索仍在进行中。中国驻澳大利亚大使马朝旭称,进入搜救新阶段后,中方还会继续派出足够的力量,会积极和澳大利亚、马来西亚方配合,积极支持参与搜寻工作,并呼吁国际社会继续给予支持。

自3月8日以来,马来西亚航空MH370客机失联已近2个月。

《每日邮报》发布的照片

美国飞行员在泰国湾发现疑似飞机图像

据澳大利亚新闻集团报道,现年60岁的美国飞行员迈克尔在浏览在线卫星图像网站时,发现了疑似完整的飞机图像。他告诉当地媒体,他简直不敢相信,自己会找到这幅图像。

迈克尔发现的疑似图像所在位置,位于泰国湾,也是飞机失联前最后与地面进行联系的地点。

尽管迈克尔提出这一发现,但是多国搜寻力量仍将继续在印度洋海域搜寻失联飞机。澳大利亚总理阿博特28日表示,现阶段开始对海底进行搜寻,这是人类历史上最艰难的搜寻。 

美飞行员声称在泰国湾(A)发现疑似飞机残骸线索。

孟加拉湾或发现MH370线索 多国正评估可信度

据新华社官方微博消息,马来西亚代理交通部长希沙姆丁29日表示,马来西亚、中国和澳大利亚都注意到有关在孟加拉湾发现疑似马来西亚航空公司失联客机残骸的报道,马方正在与国际伙伴评估此信息的可信度。 另据马来邮报29日报道,昨日有勘探公司称在孟加拉湾发现了与MH370可能相符的线索。有媒体称,勘探公司GeoResonance声称找到了 MH370,在距珀斯5000公里之外的孟加拉湾。该公司拥有多个多光谱遥感卫星影像处理领域的专利,主业包括寻找核弹头和潜艇。他们从3月10日开始使用20多种技术对200万平方公里区域影像进行分析,目标是制造波音777的金属材料:铝钛铜钢合金等。

上图:勘探公司称在孟加拉湾发现了与MH370可能相符的线索(区域4)

下图:勘探公司称,相关区域探测图显示水下金属矿藏的图形和飞机形状吻合

马航搜救将有私人公司加入 中、马、澳三方摊费用

昨天(29日),据澳大利亚时报官方微博消息,马航MH370空中搜索正式结束。北京时间昨天下午1点半,中澳两方联合举行新闻发布会,宣布马航MH370的搜寻工作将进入新阶段,重点为深海搜寻,将有私人公司加入,利用拖曳测扫声呐设备负责水下搜寻工作,费用由中、马、澳三方分担。

澳大利亚协同中心负责人休斯顿表示,4周后会部署拖曳测扫声呐设备加入搜寻工作,“我们有最好设备的合作方,是一些私人的公司,他们在这方面有丰富的经验,我们认为他们有出色的能力,所以我们会使用这些私人公司资源”。

休斯顿称,此次搜寻的区域是6万平方公里,将花费8到12个月的时间来完成搜寻工作。现在处于过渡阶段,减少了搜寻的飞机数量,同时来自中、澳、马三方的舰船,还继续负责水上和水下搜寻。

搜寻失败或因“错失时间”

休斯顿表示,对坠入海域位置信息的欠缺,导致搜寻工作非常困难。他认为,没有找到任何残骸的原因是错失了关键时间。“如果最早在南印度洋搜寻的话,可能就能找到飞机的残骸,但我们不知道飞机坠落的地点,所以必须要在分析之后,提供了分析结论才能进行搜寻”。

休斯顿介绍说,搜寻是在失联第26天时才开始在正确位置进行搜寻。即是MH370坠海后很长时间后才进行的搜寻,他介绍说,那时候失联航班的残骸可能已经全部坠入海底,残骸坠海后会进水,然后沉入海底被掩盖。“找不到线索并不奇怪,之前确实浪费了很长时间”,休斯顿说。

中方呼吁国际“继续支持”

会上休斯顿表示,搜寻工作会继续且不会懈怠或是停止,也不会在钱上斤斤计较,一定会尽快部署搜救的资源。

中国驻澳大利亚大使马朝旭称,马航失联后,中澳的合作卓有成效,中方对于澳牵头在南印度洋进行的搜寻,表示高度的赞赏和衷心的感谢。

马朝旭称,进入搜救新阶段后,中方还会继续派出足够的力量,会积极和澳大利亚、马来西亚方配合,积极支持参与搜寻工作,并呼吁国际社会继续给予支持。

(观察者网综合《每日电讯》、CBS新闻网、凤凰网、《京华时报》等消息)

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)