Tuesday, 11 March 2014

支持旺阿兹莎出征加影补选 期望民联接纳民间所提诉求

支持旺阿兹莎出征加影补选
期望民联接纳民间所提诉求



我们,人民之友工委会,针对上诉庭在3月7日傍晚判决安华肛交案罪名成立,监禁5年,而人民公正党昨天(3月9日)宣布委派旺阿兹莎“代夫出征”,取代安华出战加影补选一事,发表以下3点声明——

1、在安华准备出征加影州议席后,上诉庭急急忙忙选择在3月7日(周五)傍晚6时许,也就是在离开提名日(3月11日周二)只有一个工作日之际,推翻高庭所作“安华无罪释放”的裁决,而改判“安华罪名成立”,监禁5年。这事件暴露了巫统国阵集团为了维护它们的霸权统治,又一次对安华进行赤裸裸的司法迫害而剥夺其参与议会选举的权利。这事件又一次让人民目睹了巫统国阵统治集团如何利用国家机器来对付足以威胁其统治地位的领袖人物,以及破坏足以动摇其统治霸权的群众运动。各族人民尤其是加影选民,应当在这场加影补选战役中毫不犹疑地给巫统国阵统治集团以迎头痛击,不应再对这个欺骗了各族人民50多年的统治集团存有任何幻想!给代表马华出战的周美芬一个狠狠的教训!

2、我们赞赏与支持,人民公正党改派党主席旺阿兹莎出战加影补选以及在国会内展开一天的杯葛行动的最新决定。我们认为,这项最新决定具有两个重要意义:(1)这体现了人民公正党、民主行动党以及伊斯兰党在派出最适合人选替代安华出战加影补选的决策上,达致三党最理想的共识;(2)这也体现了民联三党将共同遵循人民的意志和愿望,团结一致地在议会外,也要在在议会内对巫统国阵霸权统治及其各种倒行逆施的种族主义政策展开斗争。我们认为,只要议会斗争的条件还存在,人民要求改善生活与改革政治,就不可轻信“不要选举”或“放弃选举”的主张而掉入人民的敌人设下的陷阱。因此,我们认同和支持民联三党领袖的这两项符合人民的利益和愿望的最新决定。

3、由于民联三党领袖依照安华原定的“遏制国阵政府的种族和宗教攻势”与“搞好雪州为入主布城铺下基石”的斗争路线,我们衷心希望民联三党领袖,特别是肩负着重大使命出战加影补选战役的旺阿兹莎,真心诚意听取各民族各阶层人民特别是那些处在最受压迫、最受歧视的族群和阶层人民的心声,义不容辞接受各领域的民间组织提出的诉求,包括由本工委会发起,隆雪华青和甲华堂青以及15名民主人士联署的《2014年加影补选诉求》,按部就班加以落实。如果民联三党领袖能够确实按照各族人民的愿望为各族人民的利益展开民主改革斗争,民联必然获得各族人民群众的支持,不仅在加影补选取得巨大胜利,而且在接下来可能出现的其他议席补选或下一次的国州议会选举以及各种领域斗争中取得一个又一个巨大胜利。否则,最终也难逃为人民群众所唾弃的厄运。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)