Thursday, 16 January 2014

政治领导无能加剧宗教争议 基督教会遗憾未守十点方案

政治领导无能加剧宗教争议
基督教会遗憾未守十点方案

来源:《当今大马》2014年1月15日报道


“阿拉”字眼再度掀起炽热的宗教争议,大马基督教联合会主席尤方成今日斥责政治领导无能,导致这起风波越闹越大。

他今日发表文告,对于“阿拉”字眼课题越演越烈表达担忧,但强调基督教联合会不会因此受到影响。

基督教联合会列举4起事件,以点出宗教风波的严重。它们是:罗伦斯神父(Lawrence Andrew)成为批评与恫言示威的对象、雪州伊斯兰教理事会在《星报》登广告合理化雪州宗教局临检圣经公会事件、以及巴生与鹅唛两所教堂外的示威。

站稳立场维护宪赋宗教自由

尤方成(右图)表示,政府在2011年4月公布的十点解决方案,本来应可解决阿拉字眼争议,
但遗憾的是,政府如今却未提十点方案。

“由于政治领导没有清楚的方向,看起来像是每个团体都发狂,以博取媒体的注意。这遗憾地反映国家事务的滑落,我们认为这些事件没有一宗有利于当前的环境。”

不过,尤方成强调,这些事件并未击倒基督教联合会。

“我们将站稳立场,团结维护我们所了解的宗教自由原则与平等保障,这都是获得我国最高法律——联邦宪法的保证。”

64%基督教徒用马来语圣经

他说,基督教联合会将与罗伦斯神父,乃至其他成为攻击目标的教堂同在。

他指出,国内64%的基督教徒,都是使用马来语作为圣经、祈祷与礼拜的语言。

“我们感谢其他宗教的兄弟姐妹,能够了解这个历史,在这黑暗的日子中跟我们同在。”

“我们呼吁马来西亚乃至世界上所有热爱和平的人,为了我们热爱的国家的正义,继续为基督教徒、教堂和社群的和平及安全祈祷。”

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)