Wednesday, 24 April 2013

瓦达慕迪等人谋取权位官职 出卖族群利益必遭人民唾弃

瓦达慕迪等人谋取权位官职
出卖族群利益必遭人民唾弃

柔佛州人民之友工委会2013年4月24日声明 


4月18日,以瓦达慕迪、甘尼申为首的兴权会领导与以纳吉为首的国阵统治集团签署一份名为《兴权会—国阵5年印裔族群蓝图》备忘录(以下简称“备忘录”)。柔佛州人民之友工委会​针对相关事件​发表四点声明如下:

一、 备忘录的签署显然就是国阵统治集团与兴权会领导之间进行一项“纳吉——我帮你,你帮我”的"政治交易"——备忘录所指的双方合作,就是纳吉承诺在大选后继续协助印裔族群参与主流发展,瓦达穆迪则呼吁印裔族群在第13届大选支持国阵,协助国阵夺取国会2/3议席;双方的合作关系,也只是建立在纳吉答应瓦达慕迪做到以下四点,即协助流离失所的园丘工人、解决无国籍课题、教育机会与商业机会。众所周知,国内印裔族群跟其他少数民族一样,遭受英国殖民政府的统治超过50年之后,再遭受巫统主导的联盟与国阵集团统治迄今又是超过50年。兴权会在2007年领导国内印裔族群向英国殖民政府和国内统治集团发出了要求改变被边缘化困境的怒吼之后,经历第12届大选迄今也有5年了。这5年来,纳吉主导的国阵统治集团不曾对长期以来边缘化印裔族群以及其他少数民族的种族主义的政治、经济、文化、教育与社会制度作出任何实质改革。国阵统治集团面对各族人民奋起要求改革浪潮的冲击,濒临崩溃瓦解之际,瓦达穆迪与甘尼申却选择在本届大选提名日两天前,跟纳吉签署上述备忘录,号召印裔族群支持国阵继续执政。瓦达穆迪与甘尼申企图利用印裔选民手中的选票,向纳吉和国阵统治集团换取他们的官职权位和个人利益,根本就是跟广大印裔族群以及其他各族人民要求抛弃巫统国阵的愿望和行动相对抗。

二、 兴权会基层干部不应容许他们的领袖或任何人为了谋取权位官职和个人利益,忽略和放弃“核心诉求”——瓦达慕迪流亡国外期间曾以马来西亚人权基金( The Human Rights Foundation Malaysia)领导人的身份(实际上代表兴权会)向国内外发表的《马来西亚的制度性种族主义和宗教自由》报告;兴权会也曾展开了一项全球电子请愿,要求马来西亚政府废除《联邦宪法》153条文、废除所有种族主义政策和法律条文,并平等对待所有人民。瓦达慕迪在2012年8月1日回国之后奔走各地公开呼吁国阵政府撤销《联邦宪法》第153条文,作为兴权会斗争的核心诉求(最根本的诉求)的具体主张。总之,兴权会就是为了维护被边缘化的贫困印裔族群的权益和尊严而斗争,兴权会斗争的“核心诉求”就是:废除制度性种族主义压迫、争取宗教自由,以及撤销《联邦宪法》第153条文。实际上兴权会的行动标志着印裔族群已将全国各族人民要求平等权利的诉求,提到议事日程上来。这项合情合理合法的正义行动继续发展下去,就是纳吉和巫统霸权统治末日到来的时候。因此,兴权会的广大基层干部,不应容许瓦达慕迪和甘尼申或任何人,为了谋取权位官职和个人利益,忽略和放弃“核心诉求”,并误导印裔族群去支持巫统国阵集团,理应跟各族人民和民主党团站在一起,把巫统国阵统治集团抛弃到历史垃圾堆里。

三、 瓦达慕迪与甘尼申已经沦为背叛印裔族群利益的罪人和统治集团分裂各族人民团结的帮凶——瓦达慕迪和甘尼申,不仅忽略和放弃“核心诉求”而且还背叛印裔族群作为被压迫者反抗压迫者的立场,在签署备忘录仪式上号召印裔族群(选民)在本届大选支持国阵,协助国阵夺取国会2/3议席。瓦达慕迪与甘尼申在关键时刻,接受国阵统治集团的“招安”,并且企图把兴权会变质成为国阵统治集团分裂人民团结的工具。他们明目张胆为国阵捞取选票,和其他国阵成员党诸如印度国大党、人民进步党等等领导已经毫无差别,欺骗印裔族群再次相信国阵的承诺,实际上是驱使印裔族群继续接受国阵种族主义的霸权统治。他们为了谋取权位官职和个人利益,一举断送印裔族群和其他民族在这次大选中联合起来把国阵抛弃到历史的垃圾堆里的重要机会。他们不但沦为背叛印裔族群利益的罪人,而且也沦为国阵统治集团分裂各族人民团结的帮凶。

四、 瓦达慕迪和甘尼申或其他领袖,背叛兴权会作为被压迫者反抗压迫者的立场,采取与全国各族人民对立的立场,必遭唾弃——兴权会领导人,瓦达慕迪或者是甘尼,他们过去口口声声都说,巫统主导的联盟政府和国阵政府56年来所实施的制度性种族主义统治就是造成我国印裔、华裔族群以及其他少数民族长期处在被压迫、被歧视、被边缘化困境的根源。他们现在却选择站在各族人民的对立面去了。古往今来,出卖族群利益的人没有不被人民唾弃,瓦达穆迪和甘尼申或者可能步他们的后尘的其他领导人也不会例外,必定遭到兴权会基层群众、广大印裔以及各族人民群众的唾弃。我们愿与印裔以及全国人民共勉:只有抛弃对巫统霸权集团所鼓吹的转型计划的幻想,只有抛弃由国阵各成员党上层人物为其族群争取权益的幻想,只有各族人民,不分阶级、不分党派、不分宗教,团结起来,把巫统和国阵(包括其主要成员党)抛弃到历史的垃圾堆中去,民主改革愿望才有可能实现。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)