Sunday, 31 March 2013

民主行动党寻找途径 以获得印裔族群支持 DAP plans roadmap to net Indian support

民主行动党寻找途径
以获得印裔族群支持

DAP plans roadmap to net Indian support

作者 / 来源 :K.Kabilan / 自由今日大马3月30日发表


民主行动党计划明日(3月31日)在柔佛州振林山宣布其党所提出的为改善印裔族群困境的建议,希望人民公正党和伊斯兰党将会认同并签署,以作为一个民联蓝图。

八打灵再也讯: 民主行动党资深领袖林吉祥准备明天晚上在振林山举行的一个群众集会上,宣布其党所提出的为改善印裔族群困境的蓝图。

这个蓝图将包括民主行动党提出的在下届大选若民联上台执政,在100天之内改善印裔族群困境的建议。

一名不愿透露姓名的民主行动党高层领袖告记者称 ,"这是民主行动党的主动精神表现。我们希望我们的民联伙伴人民公正党和伊斯兰党,将会认同和签署我们的这份蓝图。"

林吉祥明日的宣布,是他本人跟几名民主行动党的印裔领袖昨日在吉隆坡举行一项高层会议所取得的成果。

” 这名高层领袖还说,“这项会议是林吉祥为找出印裔族群对民联的支持逐渐减弱的原因而召开的 "、"我们告诉他,原因有几个,其中包括对民联整体上忽视了印裔族群的认知和看法。"

他补充说,民联的大选宣言,完全忽略了 改善印裔族群困境的计划, 是造成印裔族群不满民联的一个主要原因。

“在这点上,我们走到群众中去,宣传国阵正在边缘化印裔族群,要求印裔族群抛弃国阵,但是,我们所有的民联宣言却完全忽视了他们这个族群的困境。”

他说林吉祥对会议上提出这项课题感到惊讶。林吉祥随即交给党内这些印裔领袖提出一个改善印裔族群困境蓝图的任务,以便他明日在振林山群众集会上宣布。

林吉祥是民主行动党出战振林山国会议席的候选人。

这名领袖说,“我们正在抓紧时间把建议集中起来,好让林吉祥明日可以宣布” 、”如果我们在人民公正党和伊斯兰党的伙伴也同意的话,我们就可以把这个蓝图当做在全国范围内改善印裔族群困境的同样蓝图。”

没有遵照兴权会路线

另一名知情的民主行动党领袖告《自由今日大马》称,民主行动党在蓝图中的建议,将不会吸纳由兴权会所提的许多诉求 。

这名领袖说,“我们认为,兴权会在他们的蓝图中为印裔族群提出的要求是过分和极端的,他们似乎不理会马来西亚是一个多种族国家的事实。”

他补充说,民主行动党原则上支持兴权会领袖瓦达慕迪的斗争,然而,在对待如何解决印裔族群困境的问题上,他们跟兴权会不是在同一条船上的。

"我们的国家存在着某些情况,我们必须考虑到这些情况来进行工作.我们不能突然要求一切东西、要求一切都要马上实现。"

“民主行动党的蓝图将给我们一个切实可行的解决印裔族群困境的计划框架,其中包括如果民联上台执政而在100天之内可以做到的事项。然后,其他事项则随着前进步伐继续执行。”

这名领袖说,“我们决定不让印裔族群落后。林吉祥与其他的党领袖了解这点。在明晚宣布之后,其他的民联领袖也将了解我们的计划。”

民主行动党印裔领袖也认识到,处理印裔族群支持的下滑是民联当下的一个紧急需要。他们也认识到,纳吉首相已经向印裔族群作出许多让步,而造成印裔族群的支持回流到国阵那边去。

要求印裔候选人出战更多议席

在别的事项上,另一名与林吉祥举行会议的领袖告《自由今日大马》称,他们也请求更多印裔领袖成为下届大选的候选人。

在2008年,民主行动党派出8名印裔候选人参与国会竞选,我们赢了7个议席,只输了金马仑高原的议席。”

领袖们说,“这次我们大概要求竞选更多议席,如果给予我们(机会),我们是有信心的,我们一定会赢得漂亮。”

另一党内消息来源告《自由今日大马》称,虽然印裔领袖要求今次大选(出战)更多议席,可是党领袖甚至可能减少到 7个议席。

在印裔领袖请求的议席中,有两个国会议席是在柔佛州,包括一个在昔加末、目前由印度国大党署理主席苏巴马廉医生在任的议席,他们也寻求在吉隆坡的一个国会议席。

民主行动党印裔领袖已经找到几个年轻而广为人知的草根领袖作为他们的潜在的候选人,等待着党中央领导集团的最后批准。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)