Wednesday, 20 March 2013

实现兴权会大蓝图仅需225亿 Only RM22.5bil to implement Hindraf blueprint

实现兴权会大蓝图仅需225亿


作者:甘尼申(兴权会全国顾问)
译者:朱信杰、严居汉、朱信健


【编者按语】作者原文分为上、下两篇分别在2013年2月19日和20日刊登在《当今大马》网站。此为原文下篇,上篇题为《深一层探讨兴权会《蓝图》》


许多诋毁兴权会文件《带领印裔贫困和被边缘化族群进入国家发展主流的5年大蓝图》(以下简称《蓝图》)的言论. 他们不是针对其中的焦点内容,而是围绕在种种次要的问题。这些诋毁旨在削弱人们对《蓝图》的支持。

诋毁《蓝图》的人士横跨马来西亚政治圈,有来自国阵的右翼,也有民联的左翼阵营。他们各自都有阻止《蓝图》获得支持的理由。他们使用许多手段包括诋毁《蓝图》,都是为了达到这个目的。

他们全都没有认识到,至少就印裔选民而言,这些言论真正在抨击的,是迅速成为来届全国大选的中心课题。

另外,诋毁《蓝图》的人士没有意识到,如果继续坚持他们的观点,他们必将自讨苦吃。由于《蓝图》的内容极具现实意义,它将成为大选中的一个核心问题。

兴权会《蓝图》有系统地口头表达了贫困的印裔和被边缘化族群的憧憬和强烈愿望.他们憧憬和愿望是是为了在我国争取正义、权利、尊严,和一段公平的人生。2007年11月马来西亚印裔族群在吉隆坡举行街头示威展现的力量,便是这个愿望的一种表现形式。

《蓝图》同样也是一种表现这个愿望的形式。2007年, 人民对巫统的愤怒是导致《蓝图》出现的原因。今天《蓝图》承载着印裔贫困和被边缘化族群所有未实现的强烈愿望。因此,这份文件同样意义重大,大家必须认清这一点。为了促使这些愿望得以尽早实现,兴权会所做的仅仅是表达这些愿望的内容,并通过选举程序实现这些愿望。


虽然这份《蓝图》由我们发表,但它并不属于兴权会。它攸关全体马来西亚的印裔人民,兴权会只是报信的使者而已。抨击兴权会的行径, 无异于指这些憧憬和愿望都无关紧要。这样一来,批评者就陷入自相矛盾的境地。

今天我们来看看《蓝图》的其他重点:印裔族群所获得的是不平等的就业和商业机会;警察侵犯人权却不受法律制裁的问题。我们也将解释我们需要在这个国家设立少数民族事务部的原因。

不平等的就业和商业机会

我们要争取到, 政府机构与所有官联公司中所有不同级别职位的就业机会,一律开放给大马印裔。

在政府机构和官联公司里, 10%的各级新聘雇员必须是印裔。10%的德士、卡车和巴士执照、承包工作项目、小型贸易和废金属贸易许可证、以及维修工作的项目和特许经营权, 必须要发放给当地印裔。
地方政府、州政府、联邦政府机构和所有官联公司,必须颁发10%的商业合同给印裔的企业,同时必须提供他们参与所有企业家培训计划的平等机会。政府也必须根据被边缘化的印裔群体所曾经接受过的技能培训计划,援助他们创办小规模生意。

印裔的微型贷款申请者必须获得类似国民企业家经济基金会(TEKUN)提供的微型贷款条件。国民企业家经济基金会(TEKUN)是由政府经营的微型贷款计划,它的构思来自巫统。

有关各种就业及商业援助的申请、和获得批准的统计数据必须免费提供给所有人。

兴权会估计,落实《蓝图》的所有建议每年需要45亿令吉的预算。所以政府在5年内以一共225亿令吉的成本,能够满足印裔贫困和被边缘化族群的绝大部分需要。

警察侵犯人权不受法律制裁的问题

诚如皇家调查委员会关于提升马来西亚皇家警察部队运作和管理的建议,我们要求立刻设立投诉警察滥权委员会。

政府必须采取有效措施, 终止公民在警方扣留期间遭杀害事件的发生。

政府必须促使本国法律符合国际人权法律。我国必须签署所有尚未签署的联合国国际公约。
我国必须签署的国际公约包括:《公民与政治权利国际公约》和《消除一切形式种族歧视公约》。随后我们必须修订国内法律,以符合这些国际法。

此外,我们必须采用联合国发布的《安置国际流离失所者指导原则》。

少数民族事务部

另外,我们的《蓝图》有一个非常重要的诉求,是设立一个新的联邦政府部门,即少数民族事务部。这个部门的主旨是:

1.            主导马来西亚被边缘化和少数族群的社会与经济发展工作;
2.            规划所需的预算并且争取必要的拨款;
3.            规划以及执行所有发展工作;
4.            监督相关部门执行涉及被边缘化和少数族群的固打或拨款配额;
5.            负责实践它所管辖的各族群社会与经济发展计划.

贫困和被边缘化的大马印裔族群, 将是少数民族事务部鉴定为其部门负责的首批少数族群。接着,这个部门需要鉴定在它管辖下的被边缘化少数族群。

为了不受到顽固的种族主义官僚体制所阻挠,政府将赐与这事务部独立地位, 不受制于其他部门。这样它才能专注于展开被边缘化少数族群的社会与经济发展。兴权会已经准备好提供促使这个部门顺利展开工作的专才。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)