Thursday, 28 February 2013

各界对民联《人民宣言》的回响:遗憾宣言只关照其他族群 兴权会失望民联忽视印裔 Pakatan Rakyat Manifesto a great disappointment to Malaysian Indians

遗憾宣言只关照其他族群
 兴权会失望民联忽视印裔 


针对民联日前出台的《人民宣言》,兴权会今天表示,该宣言漠视了印裔社会的利益,因此感到“极度失望”。

兴权会主席瓦塔慕迪(P. Waythamoorthy)今天发表文告表示:“我们十分失望,而且感到悲伤,不因为它(人民宣言)说了什么,而是它所没有说的事情。”

“(虽说)这宣言一次性地说明了许多事情,(但)民联的竞选宣言完全忽视这个国家的印裔社群的利益与需要。”

此前,人民公正党领袖安华反驳民联竞选宣言忽视印裔的需求,并坚称其超越族群藩篱。

不过,瓦塔慕迪指出,民联竞选宣言却向马来人、华人、原住民、退伍军人、垦殖民许下许多具体诺言。

“那些(宣言)条款看来并没有超越族群和较小的群体。民联一再宣称抛离种族政治,但是这只是他们宣称的意图,而不是政策框架。”

“他们经常以这个为护罩,而忽略印裔的贫困和被边缘化。”

不满未联署印裔蓝图

瓦塔慕迪也不满民联没有联署支持兴权会的5年印裔蓝图。据称,该蓝图提出“永久、实际和完整”的方案,以便解决印裔边缘化问题,而每年只需拨款45亿令吉。

“这笔金额应该视为人力资本的再投资,可以改善边缘化群体的生活,并带来进步。”

瓦塔慕迪曾和安华等领袖会面,民联领袖都只是表面原则上支持兴权会的诉求,但没有联署支持该蓝图。

瓦塔慕迪说,民联有权决定联署与否,但是“我们关注的是,如果一再是这样的态度,(民联)失去掀起改变的历史机遇”。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)